-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




Макароны с сыром

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:38 + в цитатник
1 (500x375, 213Kb)

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То что я увидела мне понравилось, и вот теперь это блюдо регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
smiley_eating_spaghetti_small (101x88, 42Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНКИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колокольчик - символ веры. Посадка и уход

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник
page-1252-2-big (604x453, 224Kb)

За свою форму, напоминающую колокол в миниатюре, колокольчик получил не только русское, но и официальное название — campanula. В народе же колокольчики называли синельки, звоночки, даже чеботки в некоторых местах.

На Руси верили, что в праздник Ивана Купалы можно услышать их хрустальный звон. Сколько помню себя ребенком в полях не раз встречала эти хрупкие, нежные цветочки. Теперь они радуют глаз в моем собственном саду.
14410508 (500x500, 122Kb)
Рубрики:  ДАЧА/ЦВЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:49 + в цитатник


ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК

varene-iz-zelenyx-yablok-768x540 (700x492, 314Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок
150 - 200 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5 - 2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
1220022560 (181x170, 20Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ФРУКТЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свекольный суп-пюре

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник
Сразу скажу: этот красивый суп – для любителей ярко выраженного свекольного вкуса. Который немного смягчён молоком и прекрасно оттенён ржаными чесночными сухариками.

1 (415x311, 99Kb)

Если не боитесь экспериментов – добро пожаловать под кат!

0_93b72_7ea38160_S (150x96, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ



Процитировано 1 раз

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! Огурчики на хлебушке.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 23:26 + в цитатник

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

СѓРє (640x480, 261Kb)

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!

Хлебная закваска - лучшее удобрение.

Приготовить ее очень легко!

Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало.

Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

http://ok.ru/ideika/topic/63873272222978
Рубрики:  ДАЧА/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ



Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог заливной

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник
pirog_0 (600x450, 132Kb)

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Что понадобится
1.5 ст. кефира (или сметаны);
2 яйца;
1.5 - 2 ст. муки;
cоль;
3 - 4 г соды;
200 - 240 г капусты;
сливочное масло;
орех мускатный.

Как приготовить:
Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить).

Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще.

Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

http://deliciouscook.ru/a-1435073709.html?_opensta...Y7c21hc2huby5ydTpndWFyYW50ZWU#
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечебная гимнастика при подошвенном фасциите

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 01:06 + в цитатник






Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Устранить боли в позвоночнике за 5 минут в день. Результат вас ошеломит.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:41 + в цитатник


Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ассорти "Огород"

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:13 + в цитатник


Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
1 небольшую луковицу кольцами,
1 - 2 зубчика чеснока, нарезать
нарезать стебли укропа,
5 - 8 шт. черного перца горошком,
2 - 3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 4 раз

"Икра" красная заморская

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты. Это как минимум интересно!

1 (300x225, 58Kb)

2 уп. фруктового желе (красное, желтое)
250 г фруктового сока
2 ст. л. сахара
1 банан
100 г воды
100 г растительного масла
сливки (взбитые, для украшения)

1 (2) (140x113, 33Kb)

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
Часть 2 - Украшение стола мясные нарезки
...
Часть 32 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 33 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Часть 34 - "Икра" красная заморская
Часть 35 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1
...
Часть 39 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 40 - ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
Часть 41 - Несколько идей красивой выпечки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 04 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
111 (600x450, 129Kb)

Вот и свершилось! Мое первое приготовленное блюдо в мультиварке.
На день рождения мне подарили мультиварку, но приготовила только сегодня грудинку в луковой шелухе!
1 (166) (300x240, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лук жаренный по-голландски

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:23 + в цитатник
82831872 (400x300, 108Kb)

500 г лука
2 яйца
300 г хлеба пшеничного
200 г сливок
200 мл молока
150 г сыра
100 г окорока копчёного
20 г масла сливочного
петрушка
перец, соль

Лук очистить и порезать небольшими дольками, с добавлением воды потушить.

Окорок мелко порезать.

Сыр потереть.

Петрушку вымыть и нарубить.

Хлеб, нарезанный ломтиками, замочить в молоке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить на неё хлеб и лук.

Яйца взбить с солью, перцем и сливками, смешать с окороком, затем вылить поверх лука и посыпать сыром.

Выпекать около 20 минут, украсить зеленью.

http://recepttoday.ru/news/luk_zharennyj_po_gollandski/2012-04-01-123
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:01 + в цитатник
59385420 (400x300, 294Kb)

1 луковица
500 г говяжьего фарша
8 картофелин
100 г сыра
2 яйца
3 ст. л. муки
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец

Картофель почистить, сварить, посолить, размять в пюре, дать остыть. К картофелю добавить муку и яйцо, всё тщательно перемешать.

Лук почистить, мелко нарубить, обжарить на растительном масле. К луку выложить фарш, всё обжаривать, разминая фарш вилкой, поперчить, посолить. Затем фарш остудить.

Взять глубокий противень, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре.

Затем посыпать половиной тёртого сыром.

На сыр уложить говяжий фарш.

Фарш покрыть второй половиной тёртого сыра.

Сверху выложить оставшийся картофель.

Поверхность будущей запеканки хорошо разровнять, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке примерно при 200°C, до образования румяной корочки. Готовую запеканку достать, противень накрыть фольгой и дать ей постоять, чтобы все слои пропитались и склеились.

http://recepttoday.ru/news/kartofelnaja_zapekanka_s_farshem/2012-10-03-773
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури "Легко и просто"

Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:17 + в цитатник
0 (604x425, 180Kb)

1 ст. кефира
1 ч. л. соды и уксус для гашения
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

Готовим начинку: творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7 - 10 с каждой стороны до золотистого цвета!

okchustrypovar.blogspot.ru/2015/03/blog-post_26.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие и нежнейшие котлеты "Гнезда ласточки".

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 00:34 + в цитатник
Они такие вкусные, что просто тают во рту. А какой милый запах. Мои детки их обожают и постоянно просят приготовить еще и еще, да что там детки и муж к ним присоединился. Конечно понятно, что рацион должен быть разный но правда в том, что от этих котлеток не возможно оторваться.

1 (600x450, 191Kb)

Ингредиенты:
Котлетный фарш:
800 г свинины
300 г куриного филе
1 луковица
200 мл молока
70 г черствого хлеба
соль, перец по вкусу

Наполнитель:
200 г 20% сметаны
2 яйца
150 - 200 г твердого сыра
укроп по вкусу
87311841_87283605_533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)

Серия сообщений "КОТЛЕТЫ":
Часть 1 - Квадратные котлетки.
Часть 2 - Как приготовить котлеты в мультиварке
...
Часть 7 - Котлеты 2 в одном
Часть 8 - Котлеты из курицы, кабачка и овсяных хлопьев
Часть 9 - Вкуснейшие и нежнейшие котлеты "Гнезда ласточки".
Часть 10 - Картофельные котлеты с курицей
Часть 11 - Биточки - 18 рецептов с фото
...
Часть 15 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд. 5 РЕЦЕПТОВ. Жареная картошка - не в счет!
Часть 16 - Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 17 - 5 УЖИНОВ В НЕДЕЛЮ ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА




Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ «ЯИЧНИЦЫ». РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:04 + в цитатник

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

ШАКШУКА


1 (670x441, 473Kb)
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варим рассыпчатый рис

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник

Вопрос о том, как варить рис, чтобы он получался соответствующим вашим целям и задачам, актуален не только для тех, кто только знакомится с такой сферой как кулинария, но, порой, даже и для опытных хозяек.

Одно дело – сварить рис для суши и роллов, другое – на гарнир и т.д. В первом случае он должен быть клейким и липким, во втором – рассыпчатым, также могут быть и другие варианты варки в зависимости от того, для чего он нужен. Мы поговорим о том, как варить рассыпчатый рис на гарнир.

С„ (500x322, 93Kb)

Для приготовления рассыпчатого риса придумано много хитростей. Так, к примеру, сделать рис рассыпчатым помогает замачивание в холодной воде и многократное его промывание перед приготовлением (способ не подходит для сорта жасмин) – благодаря этому вымывается клейковина и крахмал. При этом способе заливать рис для варки нужно только кипятком, ни в коем случае не холодной водой.

Перечислять все хитрости можно бесконечно, мы же расскажем об универсальном способе приготовления рассыпчатого риса.
Для приготовления рассыпчатого риса лучше подходят длиннозерные сорта риса (Жасмин, Басмати, длинный краснодарский и др.), а среднезерный и круглый рис лучше использовать для приготовления каш и запеканок.

С„1 (500x334, 153Kb)

Ингредиенты:
1,5 - 2 ст. воды
1 ст. риса
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли

Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.

Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3 - 5 минут – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».

Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.

Во время варки рис можно 1 - 2 раза перемешать, но не обязательно.

Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!

Если используется рис Басмати, то брать следует 2,5 ст. воды, если Жасмин – то 1,5 ст., если любой другой длиннозернистый – 2 ст.

Добавьте в воду при варке шафран, и рис получится красивого желтого цвета.

Никогда не перемешивайте рис после его закипания.





http://edalnya.com/2015/04/varim-rassypchatyy-ris.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные оладьи с сыром на кефире

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:13 + в цитатник
getImage (22) (600x450, 310Kb)

Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!

Ингредиенты:
400 г куриного филе
60 г твердого сыра
2 яйца
100 г кефира
60 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.

Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий.

Жарим под крышкой с каждой стороны по 5 - 7 минут (на среднем огне).

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

http://ok.ru/group55778808102963/album/57394285117491/772515004979
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивая лазанья

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:02 + в цитатник
getImage (24) (500x335, 206Kb)

500 г фаршa
2 луковицы
500 г грибов
лаваш (тонкий)
1 ст. молокa
1 ст. л. муки
сыр

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:

лаваш
фарш
лаваш
грибы
лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. л. муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.

Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 - 40 минут до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/group55778808102963/album/57394285117491/772515300403
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА
ВЫПЕЧКА/ЛАВАШ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь