-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_mm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 11706
Комментариев: 174
Написано: 11996


Желатин

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник

Желатин 20г на 1 л - слабое желе, 40-50г на 1л – (заливное) сильное желе.

Работая с желатином нужно помнить:

1. Больше не значит лучше! Если использовать большее кол-во желатина чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие 20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе. 40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.
2. не позволяйте желатину кипеть! Иначе он теряет свою способность густеть
3.Используя сырые фрукты в рецепте их нужно мелко резать, иначе желатин будет скользить по ним.
4. Не остужайте желатиновую массу в морозильнике! Смесь может кристаллизоватся.

Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр

Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.

https://otvet.mail.ru/question/59433546

Рубрики:  Советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку