Творожные пряники |
Тесто:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
100г. сл.масла,
1 пачка разрыхлителя ,
Муки 400 грамм
1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
250 г.творога
раскатать тесто в пласт,
выдавить рюмочкой(не сильно тонкие 8мм).
или можно просто скатать небольшие шарики.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов до светло золотистого цвета.если сильно поджарить будут суховаты.
Глазурь:
2 белка взбить до пышности
просеять 200-250г.сахарной пудры(нужно смотреть на глаз).
Взбивать до состояния пиков.
Если обмазать пряники пока они горячие ,
глазурь ляжет ровно и быстро высохнет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Печенье,рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |