-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_mm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 11706
Комментариев: 174
Написано: 11996


"Медовые кексики" (Honey Cakes)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza "Медовые кексики" (Honey Cakes)

4920201_20050317_00002 (620x465, 106Kb)

Источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685580#685580

Для кексов: 
 
75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
2 яйца 
1 ст.л. коричневого сахара 
2 ст.л. мёда 
1/4 ст. молока 
1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля 
 
Для сиропа: 
 
2/3 ст. мёда 
2 ст.л. свежего лимонного сока 
 
Разогреть духовку до 350F (180С).
Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек.
В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. 
Поместить масло,
яйца,
сахар,
молоко,
мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду.
Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы.
Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой. 
Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть. 
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть. 
 
Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать! 
 
Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку