Цитата сообщения koteroza
Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»
http://webspoon.ru/receipt/pechene-bez-vypechki-solomka-v-korovke
Ингредиенты к рецепту «Печенье без выпечки „Соломка в Коровке“»:
Конфеты «Коровка» 500 г
Масло сливочное 100 г
Соломка сладкая 250 г
Десерт без выпечки
Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».
Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».
Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.
Для приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.
С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.
Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.
Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.
Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.
Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.
Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.
Выравниваем рулон с торцов после закручивания.
Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.
Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.
Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.
Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю.