-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_mm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 11706
Комментариев: 174
Написано: 11996


Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

4920201_9d2a6547e2803825da67a7547a55bb65_xxl (645x430, 51Kb)

http://webspoon.ru/receipt/pechene-bez-vypechki-solomka-v-korovke

Ингредиенты к рецепту «Печенье без выпечки „Соломка в Коровке“»:
Конфеты «Коровка» 500 г
Масло сливочное 100 г
Соломка сладкая 250 г
Десерт без выпечки
Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».
Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».
Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.
 
 
Для приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.
 
 
С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.
 
Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.
 
 
Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.
 
 
Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.
 
 
Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.
 
Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.
Выравниваем рулон с торцов после закручивания.
 
Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.
Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.
 
Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.
 
 
Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. 
 
Рубрики:  Печенье,рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку