Цитата сообщения koteroza
Творожно-марципановые пирожные
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-marcipanovye-pirozhnye
Ингредиенты к рецепту «Творожно-марципановые пирожные»:
Тесто
Маковая начинка 150 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 200 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Начинка
Кокосовая стружка 50 г
Крупа манная 2 ст. л.
Марципан 500 г
Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.
Сахар 200 г
Сыр сливочный 500 г
Творог 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Готовим пирожные
Итак нам понадобятся такие продукты.
Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку.
Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духовку выпекаем 10 минут при 180ºC.
Марципан раскатаем в пласт, равный размеру нашего листа.
Делаем сразу начинку. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с творогом, сыром, сахаром. Добавим манку и пудинг. Затем белки взбитые.
Достаём корж через 10 минут и выкладываем на него марципан, и выливаем сразу творожную начинку.
И ещё у нас осталось половина теста. Выкладываем его ложками на начинку.
Лопаткой делаем разводы. Ставим запекаться в духовку ещё на 50 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть, посыпаем кокосовой стружкой. Затем нарежем на кусочки и можно украсить фигурками.