Блины кружевные в пенке. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
водка | 100 мл. |
кефир 1% | 1 литров |
сахар | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
мука | по вкусу |
сода | 1 ч. л. |
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
Влить кефир, перемешать.
Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1.5 мин.
Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.
Рубрики: | Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |