-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_mm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 11706
Комментариев: 174
Написано: 11996


Брецель

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей (я беру Др. Откер)
300г муки
1ч.л соли
1ч.л. сахара
20г масла
180мл воды


Когда тесто будет готово, скатать из него колбаски, из колбасок сформировать брецели и оставить их подходить

Пока брецели "подходят" приготовить лауге (раствор, в который брецели окунаются перед выпечкой)
1,5литра воды с 1-й чайной ложкой соли поставить кипятиться в широкой кастрюле. Добавить туда 50г соды - осторожно, не за один раз, а маленькими порциями. Прокипять пару минут.
Подошедшие брецели осторожно положить в кипящую лауге (смотрите, чтобы жидкость не попала в глаза, на кожу!) и проварить там секунд 25-30, выложить на противень, застланый пергаментом, посыпать крупной морской солью и оставить еще раз подойти -минутна 20. Затем отправить в разогретую до 180°С духовку и печь минут 25 до хорошего золотистого цвета.

Из этого количества у меня получается 6 брецелей

Кстати, можно испечь и обычные брецели - не заморачиваясь с лауге, а просто посыпав солью - тоже вкусно)
http://eva.ru/recipes/messages-3054770.htm
Рубрики:  Брецели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку