Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:06
+ в цитатник
Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей (я беру Др. Откер)
300г муки
1ч.л соли
1ч.л. сахара
20г масла
180мл воды
Когда тесто будет готово, скатать из него колбаски, из колбасок сформировать брецели и оставить их подходить
Пока брецели "подходят" приготовить лауге (раствор, в который брецели окунаются перед выпечкой)
1,5литра воды с 1-й чайной ложкой соли поставить кипятиться в широкой кастрюле. Добавить туда 50г соды - осторожно, не за один раз, а маленькими порциями. Прокипять пару минут.
Подошедшие брецели осторожно положить в кипящую лауге (смотрите, чтобы жидкость не попала в глаза, на кожу!) и проварить там секунд 25-30, выложить на противень, застланый пергаментом, посыпать крупной морской солью и оставить еще раз подойти -минутна 20. Затем отправить в разогретую до 180°С духовку и печь минут 25 до хорошего золотистого цвета.
Из этого количества у меня получается 6 брецелей
Кстати, можно испечь и обычные брецели - не заморачиваясь с лауге, а просто посыпав солью - тоже вкусно)
http://eva.ru/recipes/messages-3054770.htm
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-