-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_mm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 11706
Комментариев: 174
Написано: 11996


Интересные советы. Могут пригодится!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Avi-Tal Интересные советы. Могут пригодится!




Утренний подарок хозяйкам.



Интересные советы. Могут пригодится!



К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного

масла. Они получаются пышнее и вкуснее.





Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время

выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку

вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по

этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины,

вынуть.



Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного

сахара. Горечь уйдет.





Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько

металлических пробок от бутылок.



Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в

кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое

качество.



Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом

положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат :

мясо будет мягким сочным и душистым.





В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты,

беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень

сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой

сельдерей, он улучшает вкус мяса.







Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в



воду слегка разбавленную уксусом.



Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.



Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной

воде.



Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один

стакан яиц и хорошенько взбить.



Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет

ароматней, а выпечка вкусней.







Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить

и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С

желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.





Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо

обмазать медом.

Рубрики:  Советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку