Цитата сообщения Avi-Tal
Интересные советы. Могут пригодится!
Утренний подарок хозяйкам.
Интересные советы. Могут пригодится!
К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время
выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку
вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по
этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины,
вынуть.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного
сахара. Горечь уйдет.
Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в
кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое
качество.
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат :
мясо будет мягким сочным и душистым.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты,
беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень
сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей, он улучшает вкус мяса.
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в
воду слегка разбавленную уксусом.
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной
воде.
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один
стакан яиц и хорошенько взбить.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет
ароматней, а выпечка вкусней.
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить
и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С
желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо
обмазать медом.