Консервирование цветов в водном растворе глицерина
Как и обещала в одном из своих постов, сегодня я подробно раскажу о таком методе высушивания, как высушивание-консервирование цветов в водном растворе глицерина.
Глицерин, проникая в листья, испаряется медленнее, чем вода, изменяет их цвет, высушивает, сохраняя форму и придавая листьям эластичность. Получаются прекрасные оттенки от бежевого до темно-коричневого цвета. Высушенные таким образом цветы выдерживают длительное хранение.
Для этого используются смеси технического глицерина и воды в соотношении 1 : 2 и 1 : 3. Для мягколиственных растений подходит раствор из одной части глицерина и двух частей воды, для более жестких листьев необходим более концентрированный. Иногда сушат листву в равных частях глицерина и воды.
Желатин 20г на 1 л - слабое желе, 40-50г на 1л – (заливное) сильное желе. Работая с желатином нужно помнить: 1. Больше не значит лучше! Если использовать большее кол-во желатина чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие 20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе. 40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом. 2. не позволяйте желатину кипеть! Иначе он теряет свою способность густеть 3.Используя сырые фрукты в рецепте их нужно мелко резать, иначе желатин будет скользить по ним. 4. Не остужайте желатиновую массу в морозильнике! Смесь может кристаллизоватся. Единицы измерения желатина в домашних условиях Гранулированный желатин: 1 чайная ложка – 6гр 1 столовая ложка – 15гр Граненый стакан – 200гр Чайный стакан – 250гр
Если вы решили сделать ручной работы не с нуля, а взяв за основу магазинное мыло и дополнив его своими компонентами, ваша работа начнется с того, что вам придется растопить основу. И от того, насколько хорошо вы это сделаете, во многом зависит дальнейший результат.
Базовые масла являются обязательным компонентом мыловарения. Когда вы растопили мыльную основу, следующий этап - добавление базисного масла: одного или нескольких. Это 100% натуральные масла, без отдушек, красителей, консервантов. Они очищают кожу, питают (богаты витаминами и микроэлементами), восстанавливают и защищают. Одним словом, благотворно воздействуют на кожу. Часто перед начинающими мыловарами встает вопрос: какие масла использовать? Каждое масло обладает своими уникальными свойствами. Расскажем о тех, которые используются чаще всего.
Инструкция
1
Оливковое масло широко используется при изготовлении косметических средств. Какими же свойствами оно обладает? Смягчает кожу, питает, способствует регенерации, омолаживает, поддерживает тонус, защищает от агрессивных факторов среды и их последствий (раздражение и шелушение кожи, ссадины, ожоги, укусы насекомых). Кроме того, оливковое масло прекрасно увлажняет кожу, недаром людям с сухой кожей рекомендуют наносить оливковое масло и делать из него ванночки.
2
Аргановое масло - одно из самых ценных, входит в состав многих косметических продуктов. Используется а анти-возрастной косметической линии, потому что способствует уменьшению мелких морщин, разглаживает, укрепляет эластичность кожи. Улучшает общее состояние кожи, делает ее здоровой и придает жизненную силу, а так же отлично подходит для лечения дерматологических заболеваний.
Для его приготовления понадобятся 30 мл свежего молока, 2 ч. л. овсяных хлопьев, 30 мл персикового масла, 3 капли розового масла и 100 г мыльной основы. Для начала растопите основу на водяной бане или в микроволновке, затем влейте молоко, персиковое масло и все перемешайте. В завершение добавьте перемолотые хлопья овсянки и розовое масло, перемешайте и разлейте по формам.
Домашнее мыло для сухой кожи
Понадобится 1 ст. л. масло оливы, 0,5 ч. л. увлажняющего крема, 1 капсула с витамином Е, 100 г мыльной основы. Все ингредиенты тщательно перемешайте и разлейте мыльную массу в формы.