-Цитатник

Без заголовка - (1)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...

Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)

РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...

Кабачки как грибы - (0)

Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...

Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...

Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)

Вкусные помидоры по рецепту бабушки  Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 4149
Комментариев: 206
Написано: 4424


печенье на пиве "Как семечки"

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье на пиве "Как семечки" — остановиться невозможно, нежно хрустящее и сдобное, оно просто тает во рту.

Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока...

Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесьэтим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.

pechene_na_pive (500x375, 100Kb)

Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр твердого сливочного масла
  • 1/2 стакана светлого обычного пива
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • сахар для верхнего слоя печенья

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печенье на пиве1/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-200x150.jpg 200w" width="500" />

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.

 

 

Печенье на пиве2/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.

 

Печенье на пиве3/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-200x150.jpg 200w" width="500" />

Добавляем пиво и замешиваем тесто.

 

Печенье на пиве4/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-200x150.jpg 200w" width="500" />

Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.

 

Печенье на пиве5/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.

 

Печенье на пиве6/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-200x150.jpg 200w" width="500" />

Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Печенье на пиве7/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-200x150.jpg 200w" width="500" />

Выпекаем печенье на пиве в хорошо разогретой духовке практически до 200 С около 20 — 25 минут, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.

Печенье на пиве

Рубрики:  КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/печенье, вафли
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку