Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...
Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...
Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...
Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...
Блистательная победа - (0)Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...
КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ
И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.
А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.
"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."
Эрих Мария Ремарк
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
Прежде , чем сделать репост .
Иначе пожизненный игнор и бан .
Обнажённая со скрипкой (1959) |
— спектакль Московского академического Театра Сатиры, поставленный Валентином Плучеком по одноимённой комедии Ноэла Кауарда. В 1959 году Главной редакцией литературно-драматических программ Центрального телевидения СССР была создана его телевизионная версия.
СМОТРЕТЬ ТУТ =>> https://vk.com/video-162821941_456248357
Жанр: comedy, издательство Журнал «Иностранная Литература» №5 С.92-139, год 1959. Здесь Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте лучшей интернет библиотеки ЛибКинг или прочесть краткое содержание (суть), предисловие и аннотацию. Так же сможете купить и скачать торрент в электронном формате fb2, найти и слушать аудиокнигу на русском языке или узнать сколько частей в серии и всего страниц в публикации. Читателям доступно смотреть обложку, картинки, описание и отзывы (комментарии) о произведении.
https://vk.com/video-60958526_456263910
Сюжет
Серия сообщений "Театр":
Часть 1 - Александр Градский .Стадион (рок-опера)
Часть 2 - Трактирщица (фильм)
...
Часть 33 - Этуаль
Часть 34 - "Завтра - Валентин Плучек" (1990) Московский Театр Сатиры
Часть 35 - Обнажённая со скрипкой (1959)
Часть 36 - Клоун. Телеспектакль с Владимиром Этушем (1971)
Метки: Обнажённая со скрипкой Спектакли Театра сатиры Комедийные спектакли СССР |
Музеемания. Музей-квартира режиссера Валентина Николаевича Плучека. |
Метки: Музеемания. Музей-квартира режиссера Валентина Николаевича Плучека. |
"Завтра - Валентин Плучек" (1990) Московский Театр Сатиры |
Фильм о Московском академическом театре сатиры. Долгие годы его возглавлял выдающийся российский режиссёр, ученик легендарного Мейерхольда, Валентин Николаевич Плучек. В фильме принимают участие: драматург Виктор Розов, композитор Родион Щедрин, художник Борис Мессерер, актёры Вера Васильева, Александр Ширвиндт, Михаил Ульянов. Все они вспоминают историю театра Сатиры, самые яркие его спектакли, говорят о роли режиссёра Плучека в жизни театра. В фильм включены фрагменты спектаклей "Гнездо глухаря", "Женский монастырь", "Безумный день, или женитьба Фигаро", "Ревизор" и другие. Использованы архивные киноматериалы.
Серия сообщений "Театр":
Часть 1 - Александр Градский .Стадион (рок-опера)
Часть 2 - Трактирщица (фильм)
...
Часть 32 - "А музы не молчали..." Письма с фронта и балерина как символ стойкости
Часть 33 - Этуаль
Часть 34 - "Завтра - Валентин Плучек" (1990) Московский Театр Сатиры
Часть 35 - Обнажённая со скрипкой (1959)
Часть 36 - Клоун. Телеспектакль с Владимиром Этушем (1971)
Метки: Московский Театр Сатиры |
«Я не учился у Мейерхольда — я там родился»: 115 лет со дня рождения режиссёра Валентина Плучека |
Плучек Валентин Николаевич (при рождении — Исаа́к Но́химович Ги́нцбург; 22 августа [4 сентября] 1909, Москва[1] — 17 августа 2002, Москва) — советский и российский театральный режиссёр, актёр. Народный артист СССР (1974). Лауреат Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского (1977). Художественный руководитель (главный режиссёр) Московского академического театра сатиры (1957—2000)
Валентин Николаевич Плучек прожил долгую жизнь и оставил в наследство благодарным зрителям замечательный театр. С 1957 по 2000 годы он возглавлял московский Театр сатиры, в котором собрал мощную звездную труппу...
#ВалентинПлучек #ТеатрСатиры #театр #гостелерадиофонд
Валентин Плучек – режиссёр из «террариума единомышленников»
Валентин Николаевич Плучек (1908-2002) – не последняя фигура в нашем искусстве. Он прожил долгую жизнь, знаком был и с Маяковским и с Мейерхольдом, руководил Театром Сатиры с 1957 по 2000 год, создал превосходную труппу, имена из которой до сих пор вдохновляют – Миронов и Папанов, Ширвиндт и Державин, Васильева и Аросева, Пельтцер и Менглет, Ткачук и Мишулин.
Он из плеяды тех режиссёров, которые в 1950-1970-х годах сформировали наш советский Театр. Пишу слово «Театр» с большой буквы, как это делал Михаил Булгаков. Потому что он тогда и был таким – с большой буквы.
Режиссер Театра Сатиры Валентин Плучек
Товстоногов, Ефремов, Эфрос, Завадский, Гончаров, Захаров, Любимов, Волчек – режиссёры, чьи имена останутся в истории. И Плучек в этом же списке.
Они были создатели и реформаторы. Иногда – или чаще – диктаторы. Выражение Ширвиндта «террариум единомышленников» (которое кто только себе не приписывал) к театральному пространству этих лет очень хорошо подходит.
В этом «террариуме» первое место главного режиссёра страны не определить.
Серия сообщений "Гостелерадио СССР":Часть 1 - Государственный комитет СССР по телевидению и радиовещаниюГосударственный комитет СССР по телевидению и радиовещанию , Гостелерадио СССР
Часть 2 - «РАССКАЗЫ О ЛЮБВИ» (1980, реж. Артур Войтецкий) - драма.
...
Часть 10 - Умер Станислав Щукин, снявшийся в культовой киносказке "Город мастеров"
Часть 11 - Сборник песен Валентины Толкуновой. Эстрада 1970-80-х
Часть 12 - «Я не учился у Мейерхольда — я там родился»: 115 лет со дня рождения режиссёра Валентина Плучека
Метки: Плучек Валентин Николаевич актёр театральный режиссёр 115 лет со дня рождения |
Почему раньше женщины в деревнях и селениях не носили нижнее белье |
Почему раньше женщины в деревнях и селениях не носили нижнее белье
Оказывается, что в течение многих веков женщины в русских деревнях обходились без привычного нам нижнего белья. Причин этому было несколько. При этом не всегда дело было в отсутствии «цивилизации». Давайте разберемся с вами подробнее в том, какие трудности преодолевали женщины. А также узнаем, как им удавалось жить без этих «интимных» элементов одежды.
Не секрет, что русские зимы суровы. К тому же в деревнях не было центральное отопление. Женщины, работающие на земле, часто находились на морозе. Поэтому вместо трусов использовались многослойные рубахи и юбки. Сарафан, рубаха ниже колен и подъюбник с завязками создавали своего рода «воздушную подушку». Она, в свою очередь, помогала сохранить тепло. Также вместо колготок женщины носили шерстяные чулки. Да и верхние юбки в зимний период чаще шились из шерсти.
Женщинам приходилось заниматься тяжёлой работой
Метки: нижнее белье женщины деревня село |
Как дочь пленного монгола, которая похоронила 10 детей, вырастила великого русского учёного: За что Менделеев боготворил мать |
Мало кто из ученых сделал универсальные и признанные всей планетой открытия. Дмитрий Менделеев смог. Его знаменитая таблица родилась в 1869 году, а спустя 10 лет получила окончательное международное признание. Вот только достижений Менделеева могло и не быть, если бы не старания женщины, навеки оставшейся в его тени. С самого начала родившая 17 детей Мария Дмитриевна ставила на самого младшего и не ошиблась. Вот только ее жизнь оборвалась слишком рано, чтобы успеть насладиться плодами своей безусловной любви и неимоверных усилий.
Неприятности мужа
Метки: Дмитрий Менделеев Мария Менделеева Иван Менделеев Тобольск |
«Я патриот, у меня пенсия»: Как Нагиев живет в Дубае - продает по 300 тыс. курсы и обижается на звание инфоцыгана |
(род. 4 апреля 1967, Ленинград) — советский и российский шоумен, актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, теле- и радиоведущий (ведущий развлекательных программ), певец и музыкант.
Дмитрий Нагиев давно перестал быть просто актёром или телеведущим, превратившись в некий символ успеха и харизматичности. Он с лёгкостью отказывается от официальных званий, но с искренним восторгом принимает неформальный титул главного мачо страны. Его жизненный и профессиональный опыт стал для него главным капиталом, которым он готов делиться, вызывая порой неоднозначные оценки. И именно на этом пересечении обаяния, таланта и предпринимательской хватки рождается уникальная история человека, который сам является своим главным проектом.
Тернистый путь к славе
Дмитрий Нагиев в детстве.
Метки: шоу-бизнес личности курсы Дмитрий Нагиев |
Загадка трагической гибели исполнителя песни «Лебединая верность»: Евгений Мартынов |
Загадка трагической гибели исполнителя песни «Лебединая верность»: Евгений Мартынов
Популярность Евгения Мартынова в советское время была поистине феноменальной. Его песни пела вся страна, а самого исполнителя и композитора были готовы, в прямом смысле слова носить на руках. У него были и слава, и всенародная любовь, и определённое благосостояние. Песни «Лебединая верность» и «Яблони в цвету» стали визитной карточкой композитора. Евгений мартынов мог бы написать ещё множество прекрасных песен, но его жизнь трагически оборвалась, когда композитору было всего 42 года.
Разносторонний ребёнок
Родители Евгения Мартынова.
Родители Евгения Мартынова познакомились и полюбили друг друга в трудные военные годы. Его мама была медсестрой на фронте, она служила в эвакуационных госпиталях, куда однажды и привезли раненого Григория Мартынова. Нина Трофимовна собственноручно выхаживала молодого солдата, который и покорил её своим неиссякаемым жизнелюбием и искренней верой в лучшее. Так и образовалась молодая семья, а в Волгоградской области, где жили молодожёны в то время, в 1948 году на свет появился их первенец Евгений.
Евгений Мартынов в детстве.
Малышу не было ещё и пяти лет, когда Мартыновы перебрались на родину главы семьи, в Артёмовск, где прошли детство и юность будущего композитора. Евгений рано стал проявлять интерес к музыке, а отец, заметив, как сын внимательно наблюдает за его игрой на баяне, стал учить его игре на инструменте. В 11-летнем возрасте у Евгения уже появился свой собственный аккордеон, причём он с удовольствием играл как на нём, так и на баяне отца.
Метки: Мартынов Евгений Григорьевич певец композитор музыкальный педагог музыкальный редактор |
Великое гордое слово «мелодия» С чего она начинается, знал композитор Вениамин Баснер |
Великое гордое слово «мелодия»
С чего она начинается, знал композитор Вениамин Баснер
Народный артист РСФСР (1925–1996) Вениамин Ефимович Баснер
Беседу вёл Иосиф Райскин
Сто лет назад, в 1925 году, родился композитор Вениамин Ефимович Баснер. Семья еврейских ремесленников, бежавших во время Первой мировой войны из Двинска (ныне Даугавпилс), обосновалась в Ярославле. Здесь Вениамин, старший из трёх сыновей, проявивший с детства интерес к музыке, учится игре на скрипке в музыкальной школе, а затем в музыкальном училище имени Л. Собинова. Война, начавшаяся в 1941 году, прерывает карьеру 18-летнего скрипача. Его призывают в армию и определяют в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, готовившее фронтовых офицеров, но, узнав о музыкальном таланте юноши, отправляют в музвзвод. В 1944-м, демобилизовавшись, Баснер поступает в Ленинградскую консерваторию. С тех пор вся его жизнь в течение полувека была связана с городом на Неве.
Здесь рождаются его первые сочинения, здесь он вступает в Союз композиторов, наконец, главное – здесь он знакомится с Шостаковичем, ставшим его старшим другом и наставником. Продолжая традицию своего кумира, Баснер пишет «Поэму об осаждённом Ленинграде», симфонию № 2 «Блокада», кантату «Вечный огонь», музыку к фильму «Бессмертный гарнизон» о защитниках Брестской крепости и к фильму «Ленинградская симфония» о блокадной премьере шедевра Шостаковича.
Серия сообщений "Интервью . Комментарии":
Часть 1 - «Это работа предателя»: Никита Михалков высказался о беспорядках в Махачкале
Часть 2 - выступление Путина на заседании Всемирного русского народного собора. Часть 1 .
...
Часть 25 - Непобедимая и легендарная
Часть 26 - Бесогон ТВ с Михалковым от 7.07.2025 — «Кто, как и зачем хотел бы обмануть Президента?»
Часть 27 - Великое гордое слово «мелодия» С чего она начинается, знал композитор Вениамин Баснер
Метки: Баснер Вениамин Ефимович композитор кинокомпозитор |
12 афоризмов мудреца: Гааз |
В начале XIX века он приехал в Россию и начал заниматься частной практикой, вскоре став одним из самых популярных врачей Москвы. А родился он 245 лет назад – 10 [24] августа 1780 года - близ Кельна , Бад-Мюнстерайфель, герцогство Юлих-Берг Великий русский московский врач немецкого происхождения , филантроп , известный как «святой доктор».Федор Петрович Гааз.(Фридрих Йозеф Лаврентиус Хааз, нем. Friedrich Joseph Laurentius Haass)
В 1828 году Гааза назначили главным врачом московских тюрем. В течение 20 лет он лично провожал каждую арестантскую партию, добиваясь облегчения режима для больных и слабых. Федор Петрович открыл на свои деньги тюремную больницу и школу для детей арестованных. По его инициативе Государственный совет в 1846 году отменил обязательное бритье головы у арестантов.
Гааз был фактически первым в Москве врачом Скорой помощи: подбирал на улицах больных и раненых и привозил в свою больницу. А еще, именно он, во время поездки на Кавказ открыл серно-щелочной источник в Ессентуках. На благотворительную деятельность доктор Гааз потратил все свое состояние.
Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Мотивирующие афоризмы и статьи
Часть 2 - Афоризмы
...
Часть 24 - 12 афоризмов мудреца: Гладилин
Часть 25 - 12 афоризмов мудреца: Братья Стругацкие
Часть 26 - 12 афоризмов мудреца: Гааз
Метки: Федор Петрович (Фридрих Йосиф) Гааз. врач Медики Российской империи Медики XIX века История благотворительности в России Российские католики |
Соединял берега |
(1895—1967) — советский учёный в области мостостроения;
доктор технических наук (1938),
действительный член Академии строительства и архитектуры СССР (1957),
заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1958).
Если в знаменитом стихотворении Николая Зиновьева берега рек соединял седой паромщик, то в жизни это был выдающийся ученый и инженер в области мостостроения Георгий Константинович Евграфов. Он родился 130 лет назад - в 1895 году – в Кронштадте.
Выпускник Петроградского института инженеров железнодорожного транспорта (1922). С 1930 года работал в Москве, преподавал в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта (с 1934 года — профессор), с 1930 года и до конца жизни был заведующим кафедры мостов. Одновременно с 1931 по 1935 год работал в Научно-исследовательском институте транспортного строительства. В 1938 году защитил докторскую диссертацию.
Метки: учёный гражданский инженер Евграфов Георгий Константинович |
Фильм «Горыныч», 2025 год: что известно о новой киносказке с Александром Петровым |
Фильм «Горыныч», 2025 год: что известно о новой киносказке с Александром Петровым
Российский кинематограф продолжает переосмысливать фольклорные сюжеты, в конце 2025 года зрителей ждет новая сказочная картина — «Горыныч». В ней герой Александра Петрова подружится с русским народным драконом и примет его под свою опеку. Создатели обещают не только зрелищные приключения, но и глубокие темы ответственности, любви и верности, поданные через призму легкого музыкального жанра. «Лента.ру» собрала все, что известно о фильме «Горыныч»: когда он выйдет и о чем будет.
Главное о фильме «Горыныч»
Более 7,2 тысячи пользователей «Кинопоиска» добавили «Горыныча» в список «Буду смотреть» и ожидают выхода фильма на большие экраны.
Метки: Фильм Горыныч 2025 год |
Многожанровый композитор |
Во время Великой Отечественной войны вместе с семьёй был эвакуирован в Сибирь. Увлекался литературой, сочинял рассказы, сам их иллюстрировал. Обучился игре на скрипке, но становиться музыкантом даже и не предполагал.
95 лет назад - в 1930 году – родился замечательный композитор, народный артист СССР (1980), почетный гражданин Санкт-Петербурга (1998) Андрей Павлович Петров.
(2 сентября 1930, Ленинград, СССР — 15 февраля 2006, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский композитор, общественный деятель; народный артист СССР (1980)[3], лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995), двух Государственных премий СССР (1967, 1976) и Премии Президента Российской Федерации (2000), кавалер ордена Ленина (1983).
Учился в Ленинске-Кузнецком в детской музыкальной школе. В 1944 году вернулся в Ленинград. По словам самого А. Петрова, решение стать композитором принял в 1945 году под впечатлением от кинофильма «Большой вальс» о Штраусе.
🎼В программе «Киношлягеры» прозвучит музыка из культовых фильмов, таких как «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Осенний марафон», «Жестокий романс», «Небеса обетованные» и многих других, исполняемая Оркестром русских народных инструментов имени В. Махова под руководством Елены Серединцевой. На сцену вместе с оркестром выйдут солисты: заслуженный артист Республики Татарстан Альберт Жалилов и финалистка проекта «Главная сцена» Анна Малышева (Санкт-Петербург).
Фестиваль осуществляется при поддержке Министерства культуры России в рамках национального проекта «Культура», организован фондом сохранения и развития наследия композитора Андрея Петрова.
Метки: Андрей Павлович Петров. композитор кинокомпозитор |
Истории из Истории: Дева Мария |
Истории из Истории: Дева Мария
Охранники Южнофлоридского торгового центра были поражены, когда прокрутили видеозапись, сделанную камерой наблюдения, и увидели изображение Пресвятой Девы Марии. Эксперты, рассматривавшие воздушную фигуру в древних одеждах, подтверждали, это - не монтаж.
«Изображение не явилось результатом каких-либо компьютерных манипуляций или технических неполадок в камере. Свет отразился от вполне реального объекта, находившегося в торговом центре, и дал картинку, - заявлял Роджер Хирсей, эксперт из Майями, который по заданию ФБР занимается анализом видеозаписей. – Удивительно, что из сотен людей, заполнявших торговую зону и работавших там в тот день, только один человек увидел Деву Марию. Для остальных она осталась невидимой. И все же камера ее снимала. После чего Мария просто растаяла в воздухе».
Камера зафиксировала и других людей, сновавших прямо за спиной таинственной фигуры, и явно не замечавших ее присутствия. В какой-то момент дева зашла в магазин, но тотчас же вышла. Она двигалась очень непринужденно, словно пришла посмотреть на витрины.
Название места происшествия в сообщении не указывалось по просьбе коммерсантов, которые боялись наплыва любопытных, что осложнит торговлю и создаст излишнее скопление машин на автостоянке. «Мы не имеем ничего против религии, но наше дело торговля», - заметил представитель торгового центра.
Дева Мария – одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых. Пожалуй, нет на свете ни одного человека (за исключением младенцев, пожалуй), который не слышал бы о ней. О Марии, Матери Иисуса Христа, знает и католик, и православный, и мусульманин, и атеист.
В основе почитания Девы Марии лежит истина Ее Богоматеринства, и именно этой истине в Римско-католической церкви посвятили первый день нового года. 1 января католики всего мира отмечают Торжество Пресвятой Богородицы – праздник, завершающий Рождественскую октаву.
Метки: Дева Мария Богородица чудо |
Внук сибирского миллионера, сын учительницы музыки и колчаковца, перешедшего на сторону красных,... |
Казанцев Александр Петрович (20 августа (2 сентября) 1906 года, Акмолинск, Акмолинский уезд, Акмолинская область — 13 сентября 2002, Переделкино) — советский и российский писатель-фантаст, один из основоположников советской научной фантастики. К ведущему положению в советской фантастике привели в большей мере его энергичность, большая работоспособность и разносторонность дарований, чем собственно художественные достоинства его книг.
Казанцев — создатель многих рационализаторских предложений и изобретений, он входил в центральный совет Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов.
Семья
Дети
Внук сибирского миллионера, сын учительницы музыки и колчаковца, перешедшего на сторону красных, Александр Казанцев родился 2 сентября в 1906 году в городе Акмолинске (ныне столица Казахстана Астана). Учился в реальном училище в Петропавловске, затем в Томском технологическом институте, где его до сих пор обожают все, включая мальчишек, которые никогда не видели писателя, а только читали его книги.
Молодой сибирский инженер увлекся изобретательством. Тогда он трудился главным механиком на Белорецком металлургическом комбинате, где разрабатывал новое электрическое орудие, а потом отправился в столицу, чтобы продемонстрировать результаты исследований Михаилу Тухачевскому и Серго Орджоникидзе.
Метки: Казанцев Александр Петрович советский и российский писатель-фантаст |
«Я у Нее одной ищу ответа» |
Блестяще образованный человек, соединивший в своей поэзии классические традиции Пушкина, Тютчева, Баратынского с европейской культурой. Взыскательный, утонченный мастер. 170 лет назад - в 1855 году - в Омске в семье крупного чиновника родился удивительный русский поэт, переводчик, драматург, критик и педагог Иннокентий Федорович Анненский.
(20 августа [1 сентября] 1855, Омск, Тобольская губерния — 30 ноября [13 декабря] 1909, Санкт-Петербург) — русский поэт, драматург и переводчик, критик. Исследователь литературы и языка, директор мужской Царскосельской гимназии.
В 1860 году семья Анненских переехала в Петербург. Слабый здоровьем, Иннокентий учился в частных школах. С помощью старшего брата Николая, энциклопедически образованного человека, подготовился и успешно экстерном сдал экзамены при гимназии «Императорского Человеколюбивого общества» и поступил на историко-филологический факультет Петербургского университета. Здесь Анненский занимался сравнительным языкознанием и историей русского языка под руководством И.И. Срезневского, овладел четырнадцатью языками, включая древнееврейский и санскрит.
Метки: Иннокентий Федорович Анненский. русский поэт переводчик драматург критик |
Алёша (фильм) |
— советский художественный фильм режиссёра Виктора Обухова.
Серия сообщений "Свердловская киностудия":Часть 1 - Найти и обезвредитьСвердловская киностудия — советская, а позже российская киностудия в Екатеринбурге, была создана 9 февраля 1943 года. Всего на Киностудии снято более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 мультипликационных работ. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.
Часть 2 - Так и будет (фильм)
...
Часть 9 - Приваловские миллионы (фильм, 1972)
Часть 10 - Сильные духом (фильм, 1967)
Часть 11 - Алёша (фильм)
Метки: Алёша (фильм) Фильмы-драмы СССР Фильмы Свердловской киностудии |
Какая собака считается пожилой |
Какая собака считается пожилой
Наши домашние питомцы живут все дольше благодаря достижениям ветеринарии и более внимательному уходу со стороны хозяев. Сам по себе возраст — не болезнь, но чем старше становится собака, тем больше заботы она требует. Встает вопрос: с какого момента собака считается «пожилой»?
Когда собака становится пожилой
Наиболее точный и общепринятый способ определить возрастной рубеж — это учитывать размер собаки. Чем крупнее животное, тем короче его жизнь.
Почему большие собаки живут меньше, до конца не ясно. Считается, что на их организм, особенно сердце, ложится больше нагрузка. Кроме того, у крупных собак возрастные болезни (например, проблемы с суставами или сердечно-сосудистой системой) лечить сложнее, чем у мелких.
Поэтому гигантские породы быстрее достигают «золотых лет». Так, дог может считаться пожилым уже в 6 лет, тогда как такса — лишь к 10 годам. В среднем собак называют «пожилыми» примерно с 8 лет.
Признаки старения у собак
Метки: Какая собака считается пожилой |
Академия художеств изготовила скульптуру Колобка для парка в Курске |
Академия художеств изготовила скульптуру Колобка для парка в Курске
Скульпутру "Бронзовый Колобок" изготовили в мастерской Российской академии художеств президент академии Василий Церетели и художник Евгений Тетерин© Фото : Александр Хинштейн/Telegram
Скульптуру бронзового Колобка для благоустройства курского парка подготовила Российская академия художеств - президент академии Василий Церетели и художник Евгений Тетерин, монумент готов к отправке в Курск, сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн.
Серия сообщений "Новости":
Часть 1 - Уличные обменники исчезнут с 1 октября
Часть 2 - Беднее россиян нет никого в Европе
...
Часть 33 - Путин подписал указ о новом составе военных округов
Часть 34 - Получить «Карту жителя Нижегородской области» станет проще
Часть 35 - Академия художеств изготовила скульптуру Колобка для парка в Курске
Часть 36 - Тест отечественного объектива и очень много новостей
Часть 37 - "Торатау" в Башкирии признали глобальным геопарком ЮНЕСКО
Метки: Бронзовый Колобок Курск. Василий Церетели художник Евгений Тетерин |