Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...
Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...
Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...
Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...
Блистательная победа - (0)Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...
КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ
И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.
А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.
"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."
Эрих Мария Ремарк
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
Прежде , чем сделать репост .
Иначе пожизненный игнор и бан .
Настоящий герой |
Контр-адмирал Всеволод Фёдорович Руднев(19 [31] августа 1855, Динамюнде, Лифляндская губерния — 7 (20) июля 1913, Мышенки, Тульская губерния) — герой русско-японской войны, контр-адмирал (28.11.1905) русского императорского флота, командир крейсера «Варяг», который под его руководством принял бой у Чемульпо в 1904 году. В 1907 году Руднев был награждён японским орденом Восходящего солнца — в знак признания героизма русских моряков, став одним из первых русских (и вообще европейцев), получившим этот орден.
Его подвигу посвящено немало песен: «Плещут холодные волны…», «Наверх, вы, товарищи, все по местам…». Кинофильм. Памятники. Его именем названы улицы в Москве, Липецке, Хабаровске, а в Японском море в заливе Петра Великого есть бухта его имени и одноимённый посёлок на берегу. 170 лет назад - в 1855 году – родился русский флотоводец Всеволод Фёдорович Руднев.
Его род, дворян Тульской губернии, с 1616 года владел имением у деревни Яцкой Ясенецкого стана Венёвского уезда (ныне Новомосковский район Тульской области). Предок Всеволода Фёдоровича, матрос Семён Руднев участвовал в бою под Азовом и получил офицерский чин по указу Петра Первого (за храбрость).
Отец — Фёдор Николаевич Руднев, герой русско-турецкой войны 1828-1829 годов. Участвовал в сражениях на Чёрном, Средиземном и Адриатическом морях, в блокаде Дарданелл и Константинополя. В 1857 году вышел в отставку, имея чин капитана 1-го ранга. Остаток жизни прожил с семьёй в своём имении. Умер в 1864 году.
Сам Всеволод Фёдорович Руднев родился в городе-крепости Динамюнде (ныне микрорайон Риги Даугавгрива). В то время отец Руднева, капитан 2-го ранга Фёдор Николаевич Руднев был командиром Рижской брандвахты.
Метки: Руднев Всеволод Фёдорович военнослужащий мемуарист |
Человек-эпоха |
Левитан в 1899 году
(18 [30] августа 1860 или 3 [15] октября 1860, Кибартай, Сувалкская губерния[1] или Кедайняй, Ковенская губерния — 22 июля [4 августа] 1900, Москва[1][2]) — русский живописец и рисовальщик еврейского происхождения, один из самых знаменитых пейзажистов времён контрреформ и начала Серебряного века. Академик Императорской Академии художеств (1898).
Его искусство составило эпоху в развитие русской пейзажной живописи. Он первым среди живописцев создал пейзаж настроения, в котором состояние природы осмысляется как выражение человеческой души. 165 лет назад - в 1860 году – в литовском городке Кибартай в семье мелкого железнодорожного служащего родился великий русский живописец-пейзажист, академик АХ (1897) Исаак Ильич Левитан.
Осенний день. Сокольники, 1879
В начале 1870-х годов его семья переехала в Москву. В 1873–1884 годах Левитан учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у известных художников Василия Перова, Алексея Саврасова, Василия Поленова. Картину Левитана «Осенний день. Сокольники» в 1879 году приобрёл для своей коллекции Павел Третьяков.
Метки: Левитан Исаак Ильич Передвижники Художники России XIX века |
Здравия желаю, товарищ майор! |
Лев Овалов (настоящее имя: Лев Сергеевич Шаповалов; 29 августа 1905 — 30 апреля 1997) — советский писатель, автор детективных произведений о чекисте-контрразведчике майоре Пронине.
Его литературный герой заслуженно встал на книжной полке в один ряд со знаменитыми Шерлоком Холмсом, Эркюлем Пуаро, комиссаром Мегрэ, Перри Мейсоном, Ниро Вульфом… Майор Пронин просто ворвался в жизнь советского человека, его приключениями граждане зачитывали книги до дыр, а имя успешного контрразведчика стало в нашей стране просто нарицательным.
120 лет назад - в 1905 году – родился писатель Лев Сергеевич Овалов (Шаповалов). «По паспорту место моего рождения — село Успенское Покровского района Орловской области, — вспоминал он, — хотя на самом деле родился я, можно сказать на перепутье, когда мои родители, будучи в пути, проезжали через Украину». Отец погиб в Первую мировую войну.
Метки: Писатели России XX века Овалов Лев Сергеевич |
Энциклопедист |
Для его научных исследований были характерны свобода от догматизма и стремление к практической пользе. 1160 лет назад - в 865 году – в городке Рей родился великий персидский врач и философ, ученый-энциклопедист, рационалист и вольнодумец Абу Бакр Мухаммад ибн Закария ар-Рази (Разес).- (перс. أبو بکر محمد بن زکریای رازي —Abū Bakr Muḥammad ibn Zakariyyāʾ al-Rāzī )(около 865 (символическим днём рождения считается 27 августа, в этот день в Иране празднуется День фармацевта), Рей — около 925, там же) — персидский учёный-энциклопедист, врач, алхимик и философ. Многие сочинения Ар-Рази в дальнейшем были переведены на латинский язык и получили широкую известность и признание среди западноевропейских врачей и алхимиков. В Европе известен под латинизированными именами Разес (Rhazes) и Abubater.
Он получил разностороннее образование и, в частности, изучал философию, метафизику, поэзию и алхимию. Ещё в молодости он начал заниматься опытами облагораживания металлов и поисками «эликсира». В 30-летнем возрасте Ар-Рази отправился в Багдад, где изучал медицину. Вскоре он прославился как весьма искусный врач; руководил клиникой в Рее, затем в Багдаде.
Он был отлично знаком с античной наукой, медициной и философией; оставил труды (184 сочинения, до нас дошло 61) по философии, этике, логике, астрономии, медицине, теологии, астрологии, физике, химии и алхимии. Многие его работы ещё в X-XIII веках были переведены в Европе на латинский язык.
Метки: Абу Бакр Мухаммад ар-Рази |
«К пустой не прикладывают» Почему в российской армии нельзя отдавать воинское приветствие с непокрытой головой, а у американцев можно? |
Одна из главных особенностей российской армии - у нас нельзя совершать воинское приветствие, прикладывая руку к непокрытой голове. А вот например, в американских вооруженных силах, вполне себе можно.
Сейчас объясню, откуда такое дело пошло. Но вначале расскажу о самом смысле ритуале воинского приветствия, истории его возникновения. Погнали: кратко.
Сама традиция воинского приветствия зародилась еще в средние века.
Метки: ритуал воинского приветствия |
На 93-м году ушел из жизни композитор Родион Щедрин |
|
Метки: На 93-м году ушел из жизни композитор Родион Щедрин |
Бабушки надвое сказали... (1979) СССР |
— советский художественный телефильм режиссёров Валерия Харченко и Юрия Клебанова. Премьера состоялась 31 декабря 1979 года, в канун Нового года.
Сюжет
Актёры Борис Владимиров и Вадим Тонков встречаются с собственными персонажами — болтливыми старушками Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной. Решив, что они просто переутомились, актёры уезжают на Юг, где им нужно выступать на Олимпийском фестивале. Бабушки, прихватив с собой странноватого изобретателя, отправляются за ними…
Метки: Бабушки надвое сказали… Телекомедии СССР Фильмы Валерия Харченко комедия музыкальный фильм |
«Весёлые старушки» Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична | Это было смешно |
Сегодня на сцене часто можно увидеть мужчин в женских нарядах, этим уже никого не удивишь. Но те, кто помнят Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну, подтвердят – то, что делали они, повторить невозможно.
📺 Смотрите в программе «Это было смешно»!
Серия сообщений "Телешоу":
Часть 1 - Праздничный концерт День России в Крыму 12/06/2015
Часть 2 - Киноконцерт. Поёт Андрей Миронов
...
Часть 41 - Цикл передач "Секретные файлы" - 37 видео.
Часть 42 - Бесогон ТВ с Михалковым от 7.07.2025 — «Кто, как и зачем хотел бы обмануть Президента?»
Часть 43 - «Весёлые старушки» Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична | Это было смешно
Метки: Весёлые старушки Вероника Маврикиевна Авдотья Никитична Это было смешно |
12 афоризмов мудреца: Братья Стругацкие |
12 афоризмов мудреца: Братья Стругацкие
Аркадий Натанович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович (15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург) Стругацкие — русские советские писатели, сценаристы, одни из немногих советских авторов научной и социальной фантастики, оказавшихся востребованными после распада СССР.
Сто лет назад – 28 августа 1925 года – в Батуми родился выдающийся писатель-фантаст Аркадий Натанович Стругацкий, выпускник Военного института иностранных языков (Москва, 1949), московский представитель знаменитого московско-ленинградского «фантастического» дуэта братьев Стругацких.
Вместе с младшим братом Борисом Натановичем Стругацким (1933-2012) они создали удивительный, причудливый мир, к которому приобщили миллионы своих соотечественников. Основой их творчества стала тема выбора и предназначения человека. Популярность их книг была и остается не менее фантастичной, чем их содержание. Являя собой высокий образец интеллектуальной прозы, книги Стругацких стали легальной частью «литературы протеста» времен тоталитаризма.
Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Мотивирующие афоризмы и статьи
Часть 2 - Афоризмы
...
Часть 23 - Рубрика:"Афоризмы и цитаты." из блога Алевтины Серовой
Часть 24 - 12 афоризмов мудреца: Гладилин
Часть 25 - 12 афоризмов мудреца: Братья Стругацкие
Часть 26 - 12 афоризмов мудреца: Гааз
Метки: 12 афоризмов мудреца Братья Стругацкие |
Умный с мороженым |
Заказав очередную порцию мороженого в кафе, вы не подозреваете, что сообщили официанту важные сведения о самом себе. Автор канала как-то в одной немецкой газете вычитал утверждения тамошних психологов, что по любимому сорту этого десерта можно судить о характере заказчика.
Ванильное мороженое, к примеру, любят люди мягкие и покладистые.
Шоколадное - фантазеры и отличники.
Слабость к ореховому мороженому говорит о надежности и целеустремленности.
Клубничное любят те, кто неглуп, прилежен и откровенен.
И все это как бы подтверждалось результатами многочисленных тестов.
Метки: мороженое |
С праздником, котофилы! |
Любители кошек – люди иногда сумасшедшие. Ну, живет в доме благородный дон Кисин. А потом хозяйка подбирает на улице дрожащее от страха нежное существо. Сын принесет со двора котенка, над которым издевались. И не успеешь оглянуться, как по квартире уже скачет дюжина любящих тебя усатых-полосатых. Тут уж сам Бог велел приютить еще одного бездомного.
Праздник тринадцатой кошки отмечается ежегодно 26 августа. В этот день принято поздравлять всех любителей кошек, у которых не менее тринадцати питомцев.
Считается, что основатели памятного дня создали его в противовес суеверию, что число 13 - не счастливое. В этот день принято начинать кормить питомцев именно с 13-й кошки, которая появилась в семействе последней, и только потом угощать всех остальных животных лакомствами, чтобы задобрить удачу.
Также в этот день чествуют кошачьих меценатов, которые не могут пройти мимо бездомных животных, забирают их из приюта, выхаживают, лечат, ищут им новый дом и любящих хозяев.
Кошек, как мы знаем, любят во всем мире. О них рождено немало пословиц и поговорок.
В России:
На мышку и кошка зверь.
Знает кошка, чьё мясо съела.
Метки: с праздником котофилы! |
Верность профессии |
Пётр Ефи́мович Тодоро́вский (26 августа 1925, Бобринец, Зиновьевский округ — 24 мая 2013, Москва) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинооператор, кинокомпозитор и киноактёр. Народный артист РСФСР (1985), заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1967), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1996) и кинопремии «Ника» (1993, 2004). Номинант на кинопремию «Оскар» (1985) в категории «лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Военно-полевой роман» (1983). Ветеран Великой Отечественной войны.
Его картинам свойственны социальная и психологическая точность в обрисовке жизненных конфликтов и виртуозное умение передать поэзию обыденной жизни. 100 лет назад - в 1925 году – в Бобринце на Украине родился выдающийся кинорежиссер и кинооператор, сценарист, автор и исполнитель песен, народный артист России (1985) Пётр Ефимович Тодоровский.
В начале Великой Отечественной войны Пётр с родителями был эвакуирован в Сталинград, работал с отцом разгрузчиком угля на электростанции. Из-за наступления немцев в ноябре 1941 года семье вновь пришлось бежать. Почти два года работал в колхозе «Песчаный Мар» Новоузенского района Саратовской области.
Метки: Тодоровский Пётр Ефимович Профессия кинорежиссёр сценарист кинооператор кинокомпозиторб |
Белые Маги и Хранители, ч.2 |
Дорогие друзья! В предыдущем посте мы научились распознавать особые коды Белого Мага. А если в вашем расчете появились следующие числа: 29 11 27 9, 38 11 36 9, 47 11 45 9, то это означает, что у вас есть Код Хранителя!
Хранители - это люди, чьи вибрации души настолько высоки, что они часто вызывают сбои в работе компьютеров и электронных систем. Эти люди всегда чувствуют свое особое предназначение и находятся в поиске Истины.
Хранители способны получать знания с ментального плана Земли в любом объеме и на любую тему. Во время сна их астральное тело обладает особой силой и может проникать в любой уголок Вселенной, получая обучение. Большинство хранителей даже не осознают своих способностей или, вернее сказать, не помнят о них.
Метки: Белые Маги и Хранители ч.2 |
Белые Маги и Хранители, ч.1 |
Особые знаки очень часто встречаются при исследовании карты рождения обратившихся на консультации. Одни из самых загадочных - это код Белого Мага и Хранителя.
Белые Маги – это особенные люди, с высокочастотной волновой природой Души, которые по тем или иным причинам воплощаются на Земле. Такие люди обязаны лечить, исцелять, иначе сами начинают болеть. Их внутренний реактор, не находя выхода энергии в виде помощи другим людям, начинает разрушать их самих. Поэтому Белые Маги могут и должны лечить, исцелять людей разными инструментами и руками, голосом, рисованием, пением, просто желанием вылечить человека – лечат любовью! Они являются очень ранимыми и нежными Душами, а их главная Миссия заключается в том, чтобы вспомнить и передать знания о высокоразвитой медицине.
Рассчитайте свой код "Белого Мага" с помощью следующего алгоритма:
Метки: Белые Маги и Хранители ч.1 |
Истории из Истории, 25 августа: Триумф |
Истории из Истории, 25 августа: Триумф
Триумфально завершились для советской сборной XVII Олимпийские игры. Они проходили в Риме 25 августа - 11 сентября 1960 года. В них приняли участие 5.346 спортсменов (в том числе 610 женщин) из 83 стран, соревновавшихся в 17 видах спорта.
В состав команды СССР входили такие выдающиеся спортсмены, как Лариса Латынина и Борис Шахлин (спортивная гимнастика), Виктор Капитонов (велоспорт), Петр Болотников (легкая атлетика), Аркадий Воробьев и Юрий Власов, который был признан героем Игр. Он показал феноменальный по тем временам результат в классическом троеборье — 537,5 кг. Он установил олимпийские рекорды во всех трех движениях, и мировые — в толчке и многоборье. Власова провозгласили лучшим спортсменом Игр, наградили званием профессора тяжелой атлетики, самым элегантным и прекрасно сложенным спортсменом.
В первые дни предолимпийских тренировок наши спортсмены просто покорили иностранных коллег. Тогда американские легкоатлеты по ошибке оказались на поле, где должны были проводить свои занятия советские ребята. Тренер команды испугался, что может случиться скандал, но этого не произошло. Советская сборная провела тренировку вместе с будущими соперниками, а потом надарила много сувениров, привезённых из дома. После этого случая каждый зарубежный спортсмен хотел оказаться рядом с людьми, которые стереотипно считались холодными и закрытыми.
Метки: XVII Олимпийские игры в Риме 25 августа - 11 сентября 1960 года. |
Победа: 25 августа 1945 года |
Войска 2-го Дальневосточного фронта овладели главным городом Южного Сахалина - Тойохара (ныне Южно-Сахалинск) и завершили Южно-Сахалинскую операцию.
Войны требуют огромных ресурсов. Результатом нехватки материалов порой является появление удивительных и странных устройств. Как, например, «ХАНА тип 98» - пехотный пулеметный танк с «педальным» приводом, или, говоря проще, велотанк. Название (для не японца) звучит достаточно грозно, хотя на самом деле переводится с языка страны восходящего Солнца как цветок. Именно в Японии и был разработан этот чудный (или чудной?) аппарат.
К слову, подобные устройства пробовали конструировать и в Германии, и в СССР, и в ряде других странах, но воплотить в «железе» да еще и серийно смогли только японцы. Этому «способствовало» вторжение Японии в Китай в 1937-м – японские офицеры говорили, что появление даже самого старого танка на поле боя пугало китайских солдат настолько, что они разбегались. Вот только промышленность Японии того времени была в ужасном состоянии. В 1938-м была поставлена задача: нужна простая, дешевая установка, похожая на танк, и имеющая на борту, пусть не пушки, но мощные пулеметы.
Метки: Победа 25 августа 1945 года |
Георгий Данелия: "Вместе с Советским Союзом какая-то вера исчезла. Цель пути" |
Сегодня, 25 августа, исполняется ровно 95 лет со дня рождения выдающегося советского и российского режиссера, сценариста, народного артиста СССР Георгия Данелии (1930 - 2019), который ещё в советское время снял ряд фильмов, ставшими по-настоящему народными.
В данной статье я приведу лишь несколько наиболее ёмких и ярких цитат Георгия Данелии, которые поймут все те, кто вкусив жизнь при капитализме, теперь особенно обострённо понимает, какую же Великую и Справедливую для людей страну под названием СССР у нас украли.....
Как же точно Георгий Данелия описал бесчеловечную сущность капитализма.
Метки: цитаты Георгия Данелии (1930 - 2019) |
Классик |
Гео́ргий Никола́евич Дане́лия (груз. გიორგი ნიკოლოზის ძე დანელია; 25 августа 1930, Тифлис, ЗСФСР, СССР — 4 апреля 2019, Москва, Россия) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, мемуарист; народный артист СССР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1978), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1981) и Государственной премии Российской Федерации (1997)[4]. Наиболее известен трагикомическими фильмами и лирическими комедиями, такими как «Кин-дза-дза», «Мимино», «Я шагаю по Москве», как сценарист — «Джентльмены удачи» [5][6].
В его картинах ирония всегда органично сочетается с грустью, сарказм с надеждой, гротеск с психологической достоверностью, а быт с поэзией. 95 лет назад - в 1930 году – в Тифлисе родился выдающийся кинорежиссер Георгий Николаевич Данелия.
Отец был из крестьян, но после Октябрьской революции уехал в Москву, окончил Московский институт инженеров путей сообщения и всю жизнь проработал в Московском Метрострое. А мама происходила из дворянского рода Анджапаридзе, работала экономистом, затем вторым режиссёром на Тбилисской киностудии и «Мосфильме».
Карьеру в кино начал с участия в массовках в фильмах своего дяди Михаила Чиаурели. В 1955 году окончил Московский архитектурный институт, работал архитектором в Институте проектирования городов. В 1956 году поступил на только что открывшиеся Высшие режиссёрские курсы в мастерскую Михаила Калатозова которые окончил в 1959 году.
Метки: Данелия Георгий Николаевич кинорежиссёр сценарист преподаватель |
Отец русского шампанского |
Князь Лев Серге́евич Голи́цын (12 [24] августа 1845, Старавесь[вд], Люблинская губерния — 13 [26] декабря 1915, Феодосия, Таврическая губерния[1])[2] — русский винодел, основоположник виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. Основатель усадьбы Новый Свет.
Он получил прекрасное домашнее образование; знал польский, французский и немецкий языки; много читал, был участником литературных, музыкальных вечеров и балов, которые устраивал его отец, общался с интересными, образованными людьми. 180 лет назад - в 1845 году – в имении Старо-Весь Люблинской губернии родился великий русский винодел, основоположник производства шампанских вин высокого качества в России, князь Лев Сергеевич Голицын.
Учитывая увлечённость сына историей и общественными науками, отец отправил сына учиться во Францию, в Парижский университет, который он окончил с учёной степенью бакалавра в 1862 году. После чего Л.С. Голицын вернулся в Россию с целью продолжить учёбу и нести службу. Здесь ему пришлось усиленно заниматься русским языком.
Поступил на юридический факультет Московского университета (1871), ученик профессора римского права Николая Крылова. Во время учёбы организовывал семинары и дискуссии по различным проблемам истории права, выступал с докладами и сообщениями; также выпустил литографические лекционные курсы Н.И. Крылова; в 1869 году вышла книга Л.С. Голицына «Конспект истории римского права. I период». В 1870 году удостоен золотой медали за сочинение «О судьбах народных собраний в Риме по трибам».
Метки: Лев Сергеевич Голицын. |
И надежду приносит в сердца |
(настоящая фамилия Грине́вский; 11 [23] августа 1880, Слободской, Вятская губерния, Российская империя — 8 июля 1932, Старый Крым, СССР) — русский советский писатель, представитель неоромантизма, автор философско-психологических произведений с элементами символической фантастики[5].
Создатель вымышленной страны, которая благодаря критику К. Л. Зелинскому получила название Гринландия. В этой стране происходит действие многих его произведений, в том числе самых известных его романтических книг: феерии «Алые паруса», романов «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Блистающий мир».
В период 1903—1917 годов неоднократно подвергался аресту и отбывал тюремный срок за «речи противоправительственного содержания» и распространение революционных идей, «которые вели к подрыванию основ самодержавия и ниспровержению основ существующего строя»[6].
Бунтарь с детства (был исключен из второго класса реального училища за сатирические стихи на преподавателей), закончивший всего 4 класса городского училища, он в 16 лет ушел из дома и 6 лет провел в скитаниях: был грузчиком, землекопом, золотоискателем, матросом и даже шпагоглотателем в цирковом балагане.
145 лет назад - в 1880 году - в Вятской губернии, в семье ссыльного поляка родился превосходный русский писатель-романтик Александр Грин (Александр Степанович Гриневский).
Степан Евсеевич Гриневский, отец , Анна Степановна Гриневская, мать
Отец — Стефан Евзибиевич (Степан Евсеевич) Гриневский (пол. Stefan Hryniewski, 1843—1914), польский шляхтич из Дисненского уезда Виленской губернии Российской империи. Не окончив Витебскую гимназию (учился в ней с 1858 года), за участие в январском восстании 1863 года Стефан Гриневский был в 20-летнем возрасте бессрочно сослан в Колывань Томской губернии. Позже ему было разрешено переехать в Вятскую губернию, куда он и прибыл в 1868 году[7]. В России его называли Степаном Евсеевичем. В 1873 году женился на 16-летней русской медсестре Анне Степановне Лепковой (1857—1895)[8]. Первые 7 лет детей у них не было, Александр стал первенцем, позднее у него появились брат Борис и две сестры: Антонина и Екатерина.
Метки: Александр Грин Александр Степанович Гриневский |