-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724





Столик для работы

Среда, 26 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Столик оформлен в технике декупаж, но не удержалась - добавила штрихов акрилом.

 (480x360, 42Kb)
DSCF3162 (480x360, 63 Kb)
 (480x360, 44Kb)

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 12 - Цветочные шарики
Часть 13 - Первый точечный
Часть 14 - Столик для работы
Часть 15 - Картины и поделки из природного материала
Часть 16 - Красивые салфетки
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - декупаж
Часть 2 - Столик для работы
Часть 3 - Смягчитель для белья


Метки:  

мыло лесное (хорошо для бани)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:24 + в цитатник
Эфир - можжевельник, добавки: зеленая глина, мята, немного хлорофиллипт.
С маслом виноградных косточек, ши, пальма, оливка, кокос, касторка.
Холодным способом.
 (700x525, 77Kb)
DSCF3094 (700x525, 78 Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 10 - интересные ресурсы
Часть 11 - Ссылки мыловарам
Часть 12 - мыло лесное (хорошо для бани)
Часть 13 - Мыло
Часть 14 - Мыло лаванда
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  


Процитировано 1 раз

интересные ресурсы

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник

Метки:  

Ресурсы по мыловарению

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:01 + в цитатник

Метки:  

Натуральные красители для мыла

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:42 + в цитатник
Мыло можно окрашивать различными способами.

Специальные красители (косметические, пигменты, мики) можно приобрести на специализированных сайтах, ссылки на которые я давала в разделе \"Сделать мыло\". Пищевые продаются в продуктовых магазинах. Те самые, которыми мы в Пасху окрашиваем яйца. Но у пищевых красителей есть один небольшой недостаток: они \"плывут\" или \"мигрируют\". Слои полосатого мыла, подкрашеного таким красителем, скорее всего немного смешаются между собой.

Если же вы хотите сделать мыло полезным и обогащенным, мы рекомендуем использовать вместо пигментов, пищевых и косметических красок НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ.


Итак...

ЖЕЛТЫЙ
Карри (порошок)
Календула, (лепестки цветов)
Ромашка (цветки)
Куркума
Солодка
Шафран

ОРАНЖЕВЫЙ
Пальмовое масло
Аннато (семена)
Морковь
Тыква
Облепиховое масло
Масло шиповника
«Аекол» (аптечное средство, обладает ранозаживляющим действием)

РАЗНЫЕ ОТТЕНКИ КРАСНОГО
Свекла
Кошениль (порошок)
Мальва
Розовая глина
Фукорцин (раствор, продается в аптеке, обладает антисептическим и противогрибковым действием. Придаёт мылу малиновый цвет)

ОТТЕНКИ СИНЕГО
Эфирное масло ромашки
Голубая глина
Корень индиго

ЗЕЛЕНЫЙ
Хлорофиллипт
Раствор бриллиантового зеленого (обычная «зеленка» - со временем светлеет)
Люцерна (светло-зеленый)
Хна (порошок)
Водоросли
Спирулина (таблетки, продаются в аптеке)
Шалфей
Шпинат
Укроп (сушеный)
Петрушка (сушеная)

КОРИЧНЕВЫЙ
Корица
Гвоздика (измельченная)
Какао-порошок
Кофе молотый
Окопник (корень)
Шиповник (измельченный)
Шоколада (если положить много – будет пачкать пену)
Каркадэ
Красное вино
Чайная заварка

Марена

СЕРЫЙ
Мак (семена)
Пемза (измельченная)
Уголь активированный

ЧЕРНЫЙ
Уголь активированный
Зола от жженых палочек для суши из натурального дерева плюс активированный уголь
Магнетит (минерал, порошок)

Источник: http://soapy.net.ru
 (350x228, 19Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 6 - мыльное рандеву
Часть 7 - учимся варить мыло
Часть 8 - Натуральные красители для мыла
Часть 9 - Ресурсы по мыловарению
Часть 10 - интересные ресурсы
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  

Талантливая художник и красивая женщина

Понедельник, 17 Января 2011 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  

мыло

Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это первый опыт мыловарения. Спасибо всем мастерицам, вдохновляющих своими работами, особенно уважаемой http://aauumm.ru/profile/
Мыло сваренное "с нуля" (растительные масла: оливка, ши, пальма, кокос, кукуруза, очищенное сливочное, касторовое, жожоба)
Эфиры, наполнение: 1 - куркума, нероли, жасмин, иланг-иланг. 2- лаванда

 (700x602, 281Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
Часть 3 - Изготовление домашнего мыла
Часть 4 - Экологичные мыла-шампуни
Часть 5 - мыло
Часть 6 - мыльное рандеву
Часть 7 - учимся варить мыло
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  

Академия чудес

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

сайт Добрых кулинарных рецептов

Среда, 12 Января 2011 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Акварели Невской Волны

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:10 + в цитатник

Специи

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
 (604x453, 118Kb) АСАФЕТИДА
это ароматический порошок корня дикого тропического растения. Обладает тонким бодрящим запахом, напоминающим запах лука и чеснока. Используется в небольших количествах. Аппетитный запах асафетиды приятен в закусках, горячих овощных блюдах, гарнирах, запеченных бутербродах. Облегчает усвоение пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс.

ГВОЗДИКА
Это сухие бутоны тропического дерева, по форме напоминающие гвозди и обладающие теплым, терпким вкусом. Сильный ароматизатор. Часто используется для приготовления сладких блюд - пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Придает желаемую пикантность маринадам и рассолам, обогащает вкусовой букет овощных, рисовых блюд, пряных соусов и кетчупов. Высоко ценится в медицине как хорошее ветрогонное, ароматическое и бактерицидное средство. Прекрасно помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта. Способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления, увеличивает объем и активость памяти.

ГОРЧИЧНЫЕ ЗЕРНА
это черные горчичные зерна с горячим ореховым запахом придают блюду мягкую остроту и эффективный внешний вид, являются ценным источником углеводов, жиров, кальция, калия, фосфора и других питательных веществ. Идеальны для пикантных приправ, маринадов и рассолов. Использование черной горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам, что делает ее незаменимой в холдную и сырую погоду. Для выявления аромата перед употреблением рекомендуктся слегка обжарить в масле.

ИМБИРЬ
Едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интелекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интелектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, аппатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.

КАЛИНДЖИ
на вкус сначала кажется слегка горковатой, а потом - острой. Придает пикантность горячим овощным блюдам, гарнирам, закускам и бутербродам, употребляется в рассолах и маринадах, для выпечки сдобного хлеба, а также в сладких пудингах и муссах. Не раздражает слизистую оболочку желудка. По мнению арабских лекарей, в сочетании с медом улучшает память и зрение.

КАРДАМОН
Зеленоватые стручки кардамона имеют нежнейший аромат и пользуются большой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Особенно часто используются в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках. Одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют "королевской".

КОРИАНДР
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Являются богатым источником магния и витамина С. Насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Эффектно сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян полезен при плохом пищеварении. цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.

КОРИЦА
ароматическая кора вечнозеленого дерева родом из Шри Ланки. Теплый горьковато-сладкий вкус корицы необычен и пикантен. Корица широко применяется почти во всех кулинарных традициях мира. Является богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛЛИ
Чем острее, тем лучше! Содержащие в нем ароматические вещества не только придают пище острый вкус, но также тонизируют интелект, стимулируют кровообращение и усиливают целительные свойства остальных специй. Чилли - богатейший растительный источник витамина С. Применяйте в небольшом количестве.

КУМИН
обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья. Богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, дает ощущение легкости и раскованности.

КУРКУМА
эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
этот плод вечнозеленого растения с теплым, дурманяще-пряным, слегка перечным ароматом неизменно популярен у поваров всего мира. Прекрасно сочетается с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейлями, блюдами из риса, шпината, цветной капусты, Улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекциях. Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Успокаивающе действует на ум, повышает яркость восприятия мира.

ФЕНХЕЛЬ
зеленоватые семена с нежным медовым ароматом и сладко-острым, с легкой горчинкой, вкусом. Придает приятную свежесть легким овощным супам, салатам и гарнирам, печеньям, пирогам, вареньям и чаю. Содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, Е и К. Идеальная пряность для слабого желудка как взрослых, так и детей. Нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови. Чай из фенхеля полезен при болях в животе (особенно у детей), радиоактивном облучении и раковых заболеваниях. Его также пьют как средство от бессоницы. Фенхель устраняет страхи и нервозность.

ШАМБАЛА
пряность с этим загадочным названием обладает терпким горьковатым вкусом и уникальным запахом. Придает аппетитный аромат густым супам и бульонам, жареным закускам и другим пряным блюдам. Яляется ценным источником белка и железа. Питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Содержит витамины B и D. Очень ползна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Освобождает организм от слизи и жира, оказывает очищающие действие на тело и интелект.

ШАФРАН
оранжево-красные пряные рыльца альпийского крокуса по праву называют "царем пряностей". Аромат шафрана тонок и приятен, а его специфический остро-горько-сладкий вкус невозможно спутать ни с чем. Чрезвычайно стойкий краситель и сильная пряность. Широко используется в различных национальных кухнях, очень популярен у гурманов Востока. Полезен всем без исключения. Питает все ткани организма, главным образом кровь. В сочетании с молоком укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое, радостное настроение. По мнению знатоков Аюрведы, древней науки врачевания, сообщает сердцу человека духовные качества, энергию любви, преданности и сострадания. Употреблять шафран нужно в очень малом количестве (для блюда 4-5 человек достаточно несколько жилок).

КАРРИ
повара Индии веками совершенствовали искусство использования специй, что позволяло многочисленным последователям вегетарианской диеты поддерживать балланс питательных веществ и хорошее пищеварение. Карри изначально использовалась не только как приправа, но и как терапевтическое средство. Карри предлагаемое фирмой "RASA" - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Состав Карри говорит сам за себя: 1- кориандр, 2-красный перец чилли, 3-тур дал, 4-чана дал (нут), 5-урад дал, 6-шамбала, 7-кумин, 8-корица, 9-листья карри, 10-тамаринд, 11-куркума, 12-асафетида. 12 молотых специй в одной упаковке. Большинство компонентов карри - это молотые семена, обладающие высокой биоэнергетической активностью.
Комбинация пряностей карри составлена в соответствии с Аюрведой, традиционной медицинской системой, и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - салаты, супы, закуски, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия. Все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри. Пикантный карри (с добавлениеам перца) - идеальная приправа для овощного плова, горячих салатов, соусов, острого гарнира и винегрета, блюд из картофеля, моркови и других корнеплодов. Богатство вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире.

ГАРАМ-МАСАЛА
отточенное веками созвучие вкусов. Оригинальная смесь семи пряностей: кориандра, корицы, гвоздики, кумина, укропа, имбиря, фенхеля. Пикантная гарам-масала придает необычный, слегка островатый вкус супам, различным пряным блюдам под соусом, закускам и гарнирам. С помощью гарам-масалы можно придать неожиданные оттенки вкуса и сладким блюдам: кексам, пирогам, бисквитам, печеньям, а так же горячим травянным чаям и фруктовым напиткам.

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Специи
Часть 2 - Пажитник (шамбала, фенугрек)
Часть 3 - Трава долгожителей
...
Часть 5 - прекрасный природный антибиотик
Часть 6 - Сельдерей и народная медицина
Часть 7 - специи и здоровье


Нежный бисквит

Понедельник, 10 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
1315130784_19427 (300x240, 13Kb)
Ингредиенты для "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц"
•Мука пшеничная — 300 г
•Молоко — 200 мл
•Йогурт натуральный — 200 мл
•Сахар-песок (сахарная пудра) — 150 г
•Масло (подсолнечное, или любое другое растительное масло) — 100 мл
•Ванилин (Ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
•Пекарский порошок (В крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Рецепт "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц (!!!)"
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

и хорошенько взбейте миксером, блендером, или ложкой до белой, однородной, пенистой массы.

Влейте эту массу в муку смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см., или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое кол-во, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Rasgulla (Расагула)

Понедельник, 10 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник
Rasgulla_-_Kolkata_2014-02-13_2647 (700x470, 63Kb)
Рецепт "Rasgulla (Расагула) - чудесная индийская сладость"
Ингредиенты для "Rasgulla (Расагула) - чудесная индийская сладость"
•Молоко (Свежее молоко с невысокой жирностью) — 1 л
•Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона) — 2,5 ст. л.
•Сахар (Простой сахар) — 150 г
•Вода (Обычная питьевая вода) — 350 мл

Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вкипятите в кастрюле 1 литр молока.

При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.


В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.

Через 10 минут, вы увидите примерно такую картину.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сила внутри нас. Луиза Хей

Понедельник, 10 Января 2011 г. 09:40 + в цитатник
Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом, мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно.

Если мы берем что-то без разрешения - мы теряем, если отдаем - получаем, и по-другому быть не может.

По мере того, как увеличивается ваша любовь к себе, растет и самоуважение. Необходимые вам изменения произойдут гораздо быстрее и проще, если вы точно знаете, чего ждете от жизни. Любви не бывает вне человека - она живет внутри него. Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.

Отдайте десятую часть вашего дохода - и готовьтесь к новым денежным поступлениям.

В мире всего в достатке, он только того и ждет, чтобы вы решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег - гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей - больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости - больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет все, что пожелаете.

Любить самого себя - значит определить цель своей жизни, найти любимое занятие.

Вкладываете свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?

Если вас постигло разочарование, повторяйте, что бы вам хотелось видеть в своей жизни, а затем примите это с радостью и благодарностью в сердце.

Соперничество и сравнение себя с другими - вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью.

Каждый из нас обладает неразрывной связью со вселенной и жизнью вообще. Сила внутри нас служит расширению горизонтов нашего сознания.

Критика всегда причиняет боль человеку, либо наносит вред. Если кто-то спрашивает ваше мнение, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к осуждению или критике.

Чувство вины не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим на самом деле.

Проблемы - это возможность саморазвития.

Любые изменения в нашей жизни могут исходить только от нас самих.

Относитесь к изменениям как к уборке квартиры. Сначала одно, потом - другое, и глядишь - все блестит.

Для того, чтобы обрести силу и довести до конца начатые изменения, нужно время. Время и непрерывные усилия.

Вы не должны верить всему. Все, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время.

Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах.

Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.

Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям.

Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть.

Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить.

Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь.

Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни.

Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя.

Любить себя - значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.

В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.

Все, что вы даете, вы получаете назад.

Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.

Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться.

Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это - не уроки, это то, что мы уже знаем.

Самое большое сопротивление в нас из-за страха - страха перед неизвестным.

Если бы не было убеждения, то не было бы и его проявления.

"Я хочу освободиться от скрытого желания быть недостойным. Я достоин всего самого лучшего в жизни, и я разрешаю себе принять это с любовью!"

Ваш ум - это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать.

Постоянно вспоминать свое прошлое - значит сознательно делать больней себе.

Любовь - единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию - через прощение. Прощение растворяет обиду.

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.

Любовь - не внешнее проявление, она всегда внутри нас!

Утверждение - отражение ваших убеждений.

Самокритика - это включение вашего ego. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

Наши мысли не имеют никакой власти над нами, пока мы не подчиним им себя.

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.

Когда мы принимаем решение взять на себя ответственность, мы перестаем бездарно тратить время, обвиняя время, людей и обстоятельства, то есть то, что не имеет к нам отношения.

Все события, имевшие место в вашей жизни до настоящего момента, были результатом ваших мыслей и убеждений, пришедших из прошлого.

Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию.
Рубрики:  интересно

Метки:  

Печать на воде

Понедельник, 10 Января 2011 г. 09:36 + в цитатник

Рубрики:  интересно

Aroma-Vita (форумы)

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сплетни на санскрите называются 'доша-буддхи'. В эту же категорию входит радость, которую мы испытываем, видя чужие проблемы. Это - форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Н

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник


http://vedamedia.ru

Серия сообщений "веды":
Часть 1 - Рузов В.О. - Философский анализ 2011 года - 27.12.2010
Часть 2 - Сплетни на санскрите называются 'доша-буддхи'. В эту же категорию входит радость, которую мы испытываем, видя чужие проблемы. Это - форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Н
Часть 3 - Продукты в благости
Часть 4 - Рекомендации по питанию
...
Часть 47 - Ведический лунный календарь
Часть 48 - МЕДИТАЦИЯ НА СТИХИИ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИЗАЦИИ
Часть 49 - Пост 1 раз в неделю - это аскеза, направленная на обуздание чувств.

Серия сообщений "аюрведа":
Часть 1 - Рузов В.О. - Философский анализ 2011 года - 27.12.2010
Часть 2 - Сплетни на санскрите называются 'доша-буддхи'. В эту же категорию входит радость, которую мы испытываем, видя чужие проблемы. Это - форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Н
Часть 3 - Продукты в благости
Часть 4 - Рекомендации по питанию
...
Часть 26 - Сокровенные знания для женщин
Часть 27 - Лечение травами на повязках
Часть 28 - Вода - чудо


Метки:  

Рузов В.О. - Философский анализ 2011 года - 28.12.2010

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник

Метки:  

Рузов В.О. - Философский анализ 2011 года - 27.12.2010

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник


http://vedamedia.ru

Серия сообщений "веды":
Часть 1 - Рузов В.О. - Философский анализ 2011 года - 27.12.2010
Часть 2 - Сплетни на санскрите называются 'доша-буддхи'. В эту же категорию входит радость, которую мы испытываем, видя чужие проблемы. Это - форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Н
Часть 3 - Продукты в благости
...
Часть 47 - Ведический лунный календарь
Часть 48 - МЕДИТАЦИЯ НА СТИХИИ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИЗАЦИИ
Часть 49 - Пост 1 раз в неделю - это аскеза, направленная на обуздание чувств.

Серия сообщений "аюрведа":
Часть 1 - Рузов В.О. - Философский анализ 2011 года - 27.12.2010
Часть 2 - Сплетни на санскрите называются 'доша-буддхи'. В эту же категорию входит радость, которую мы испытываем, видя чужие проблемы. Это - форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Н
Часть 3 - Продукты в благости
...
Часть 26 - Сокровенные знания для женщин
Часть 27 - Лечение травами на повязках
Часть 28 - Вода - чудо


Метки:  

Дневник l-tisa

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:28 + в цитатник
Мастер не собирает дров, мастер подносит спичку.
 (369x465, 69Kb)


Поиск сообщений в l-tisa
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь