-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO

 -Подписка по e-mail

 



Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. (Неизвестный автор)

«Господи, дай мне терпение вынести то, что я не могу изменить, дай мне силы исправить то, что я могу изменить, и самое главное — дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

Обиды записывайте на песке, 
благодеяния вырезайте на мраморе.

 


ФРАЗЫ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник
Найдите что-то, что вы любите делать, и вы не будете работать ни дня в своей жизни.

Архимед.
Рубрики:  Философия,афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сент-Оноре"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник
1 (620x465, 73Kb)
Взяла здесь:ссылка: http://vpuzo.ru/vypechka/torty/6233-tort-sent-onore.html
за что автору большое спасибо!!

Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже... Независимо от этого хочу сказать, что вкус торта "Сент-Оноре" - просто божественный, тающий во рту, оставляющий прекрасное послевкусие... Я была в восторге вкусив его, надеюсь и вам придется по душе...

Ингредиенты:
Для песочного теста основы:
желтки 2 шт.
сахар 75 г.
сливочное масло 150 г.
мука пшеничная 250 г.
разрыхлитель 1/4 ч. л.

Для заварных булочек:
мука 140 г.
соль щепотка
яйца 3 шт.
вода 300 мл.
масло сливочное 115 г.
мед 1 ч. л.

для заварного крема
молоко 250 мл.
сахар 100 г.
желтки 3 шт.
мука пшеничная 2.5 ст. л.
сливочное масло 100 г.
ванильный сахар 15 г.
лимонный сок 2 ст. л.

Для украшения из карамели:
сахар 4 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
лимонная цедра для посыпки по желанию

Приготовление:
Я беру желтки, растираю их с сахаром и сливочным маслом, добавляю разрыхлитель и муку частями, вымешиваю эластичное тесто. Ставлю его на 15 минут в морозилку.
11 (500x337, 37Kb)
Дальше я делаю заварное тесто.
В кастрюльку наливаю воду, добавляю соль, мед и сливочное масло и ставлю на огонь. Когда закипит, засыпаю просеянную муку и взбиваю сразу же миксером или деревянной лопаточкой уже на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. После этого сразу снимаю с плиты.Тесто должно быть эластичное и образоваться в шар, даю тесту остыть 10 минут, затем ввожу по одному яйца и вымешиваю каждый раз до однородности. Откладываю тесто и даю ему хорошо остыть минут 20.

Тем временем делаю крем.
Желтки растираю с сахаром и ванилью, добавляю лимонный сок и перемешиваю. Теперь добавляю муку и перемешиваю до однородности.Ввожу молоко и хорошо перемешиваю венчиком, ставлю на водяную баню и варю крем, помешивая, до загустения. Снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать, поставив мисочку с кремом в холодную воду. Когда крем остынет, добавляю размягченное масло и взбиваю миксером. Затем отправляю крем в холодильник.
111 (620x465, 47Kb)
Теперь достаю песочное тесто и раскатываю в пласт, выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выдавливаю из кондитерского мешка по краю песочного теста круг из заварного теста. Остальное тесто выкладываю на противень ложкой или выдавливаю кондитерским мешком профитроли (размер профитролей определяйте по желанию: можно сделать маленьких побольше, а можно крупные). Ставлю выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов на 20 минут.

1111 (500x337, 34Kb)

Приблизительно через 20 минут снимаю с противня пласт с песочным тестом, а профитроли протыкаю зубочисткой и ставлю еще на 5-8 минут в духовку, затем снимаю с противня и остужаю.
11111 (500x375, 52Kb)

В это время можно сделать карамель.
Ставлю мисочку с сахаром на огонь. Помешивая расплавляю сахар, добавляю лимонный сок, снимаю с огня. Одну часть карамели выливаю полосочкой на фольгу. А вторую часть карамели разливаю по-немногу по формочкам, затем натираю на неё цедру с половины лимона и откладываю в сторону.
111111 (430x290, 26Kb)
Достаю крем из холодильника, с помощью кондитерского мешка начиняю кремом круг из заварного теста на основе нашего торта. Затем начиняю кремом все профитроли и укладываю их по кругу. Оставшимся кремом заливаю серединку торта "Сент-Оноре", разравниваю.
1x7 (500x375, 55Kb)
Торт я украсила фигурками из карамели. А полоску карамели сняла с фольги и поломала на мелкие кусочки и посыпала им торт "Сент-Оноре", сверху присыпала лимонной цедрой...

Приятного всем аппетита и чаепития... И конечно же наслаждения...
1x8 (500x375, 28Kb)
Рубрики:  Мням-мням!!/Пирожные,торты,конфеты и сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Сделала вчера по этому рецепту-пирог-чудо,какой вкусный!!
Взяла рецепт на сайте:
http://forum.say7.info/topic6016.html

а вот и цитата оттуда:

Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.

Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.

В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель.

Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.


Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.

Оставить отдохнуть на 20мин.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.
Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см.

На тесто выложить подготовленное рыбное филе.

Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.(я дала больше лука,порезала мелко)

Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.(я масло не ложила)

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.

Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.

Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.

Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!

Добавлю от себя: у меня была рыба-минтай мороженный филе(отжать от воды)-блоки,без костей.Еще я добавила по верху лука-ТЕРТЫЙ сырой картофель-4 шт среднего размера. В пироге потом его не чувствуется,-по вкусу-вроде бы много рыбы.
Очень рекомендую- тесто и начинка- пальчики оближешь!Превью 11jpg (400x300, 40Kb)Превью 111jpg (400x300, 25Kb)Превью 1111jpg (400x300, 25Kb)Превью 11111 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Мням-мням!!/Выпечка
Мням-мням!!/Рыба
Рыбку люблю))

Чистец болотный

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Копирование статуэток. Изготовление формы для литья.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник

Копирование статуэток. Изготовление формы для литья.

Эта очень интересная и полезная информация взята мною с сайта
http://www.sense-life.com/hands/copirovanie_statuetok.php
за что авторам статьи я очень благодарна.



На примере копирования фигурки симпатичного кота покажем один из способов изготовления формы для литья из полиуретана, которая просто необходима для вытаскивания животного с шерстью, полной задиров и отрицательных углов.

Для наращивания объема фигуры мы использовали парафин. Можно использовать пластилин, но он пачкает форму и с ним сложнее работать. Парафин был растоплен и вылит в ёмкость слоем около 5 мм. Именно столько пространства мы хотим оставить для будущей формы - 5мм вокруг кота.

Подождали застывания парафина до той фазы, при которой он не течёт, но остаётся пластичен. Со дна формы ножом отрезаются куски необходимого размера и прикладываются к фигуре.

парафин

В итоге получился жирный (от парафина в прямом смысле этого слова), пополневший на 5мм по периметру кот.

Ком парафина уложен на основание с предварительно растопленным низом для плотного прилегания ко дну опалубки. Для равномерного распределения полиуретана и выхода скопившегося в форме воздуха были сделаны два воздуховода и заливная горловина, которые вы видите торчащими вверх из основной массы парафина.

изготовление форм для литья

Из имеющихся дсп заготовок склеена коробка.

В опалубку залили гипс. После застывания гипса опалубку сняли. Гипсовая форма с парафином внутри была отправлена в духовку при 120 градусах для размягчения и удаления парафина и освобождения кота.

Освобождённый кот был обработан разделительной смазкой, установлен на основание опалубки и накрыт полученным гипсовым кожухом. Поскольку фотографии на данном этапе не отобразят всю глубину глубин, мы пользуясь навыками трехмерного моделирования виртуальной реальности, как бы заглядывая внутрь процесса, воссоздали картину изнутри. В роли оранжевой полосы на картинке в нашем случае выступал миллиметровый слой парафина, который герметизировал соединение кожуха и основания кота с основанием опалубки, чтобы залитый в форму полиуретан не вытек из формы. Как уже догадался уважаемый читатель, полиуретан обозначен желтым цветом.

изготовление формы из полиуретана

После отверждения эластичной формы, благодаря разделительной смазке конструкция была разобрана через 12 часов.



Вид с внешней и обратной стороны эластичной формы.

Тут же был приготовлен гипс и через сито залит в форму.

форма из полиуретана

Через час были получены два клона исходной модели.

копирование гипсовых скульптур

Такую форму можно выворачивать на изнанку, при этом она выдержит такое обращение в течение многих циклов использования.

копирование статуеток

Скачать бесплатно, обучающее видео, по изготовлению полых копилок из гипса.

Оставить комментарий. Обсудить статью на форуме.

Источник: elastoform.com.ua

Посмотреть другие "Мастер классы, самоделки"

Превью 02 (500x433, 33Kb)Превью 04 (500x403, 33Kb)Превью 05 (500x414, 36Kb)Превью 06 (500x437, 35Kb)Превью 07 (500x285, 19Kb)Превью 08 (500x359, 22Kb)Превью 09 (500x339, 25Kb)Превью 10 (466x700, 57Kb)Превью 11 (500x333, 23Kb)Превью s (200x206, 9Kb)

Рубрики:  Своими руками/Hand-made поделки,игрушки
ТВОРЧЕСТВО/Работы из гипса,хол.фарфора,соленого теста и др.

Метки:  

Результат теста "Цвет твоей души...."

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Белая душа

Ты олицетворяешь свет, твои поступки чисты и бескорыстны, ты готов(а) люббить весь мир и не требовать взаимности.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны -специфические,сыровяленные(итальянский рецепт)

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Рецепт взяла здесь http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43235379630/Baklazhanyi-syirovyalenyie-v-masle.

Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя виртуальная подруга Элла из Италии. Это очень необычное блюдо. Не смогу передать вкус, но я нигде не встречала подобной закуски.Предлагаю и вам попробовать, пока сезон баклажанов не закончился.

Продукты:

среднего размера баклажаны
белое вино
уксус
орегано
оливковое масло
чеснок
соль

Литровая банка готового продукта получается из килограмма баклажанов.Баклажаны вымыть, очистить от кожицы. Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см. Итак, каждую пластинку режем на дольки. Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.Через три часа баклажаны легко отжать. Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Если у вас нет белого вина – не беда !! Приготовьте слабый раствор уксуса и варите только в уксусе. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.Когда все баклажаны про бланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились - подвялились. Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.
big (480x360, 38Kb)
Рубрики:  Мням-мням!!/Заготовки на зиму

Метки:  

My angel-Helmut Lotti

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

гр АДРЕНАЛИН КОВЫЛЯЙ ПОТИХОНЕЧКУ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:06 + в цитатник


Рубрики:  Музыка/Ретро-музыка

Метки:  

СПЕЦНАЗ ~ Танцуем Боби-боба /муз.клип/

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:01 + в цитатник


Рубрики:  Музыка
Мужская тема

Метки:  

mr. Credo - Плачет Азия( видео с концерта ) shust studio

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:53 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

V.Meladze - Krasivo

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:41 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сериалы он-лайн

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  КИНО

Метки:  

ОГУРЦЫ ОТ ИРЫ..все за один раз- из сайта woman.ru

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 05:08 + в цитатник
Я уже не один год делаю соленые огурцы, и они у меня очень вкусные и хрустящие как из бочки, а храню я их на лестничной площадке.
На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода.
Все свежее, а не сушеное!
1) укроп засолочный (средний) 2шт.
2) лист хрена (средний) порвать крупно
3) листья черной смородины 4-5шт.
4) листья вишни 2-3шт.
5) чеснок 5 ср. зубчиков крупно порезать
6) острый стручковый перец (сред.) порезать крупно
7) соль (каменная) в обычный мерный стаканчик для воды насыпать почти до 75 гр.
Все специи сложить на дно банки и уложить огурцы сверху засыпать соль и залить холодной водой (родниковой или колодезной) если с этой водой проблема, то тогда прямо из под крана (не кипяченой).
Банки закрыть тугой полиэтиленовой крышкой положить на пол и покатать, чтобы разошлась соль и поставить на хранение, если нет погреба или закрытой лестничной площадки, то можно хранить в квартире в темном прохладном месте.
Дня через 3 рассол будет бродить и чуть чуть выливаться из под крышек (ничего страшного побродят и перестанут.)Рассол поменяет цвет, а потом может появиться и белый налет, но не пугайтесь это естественно.
Рубрики:  Мням-мням!!/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
БИСКВИТ



СОСТАВ:

Яйца - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 125 гр.
Мука - 75 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
или моя рецептура: 8 яиц,240гр сах пудры(отдельно взбить),
как взобьете (у меня ок 7-10 мин)аккуратно смешать: желтки,белки,180гр муки,1 полная столовая ложка уксуса,сах ванильный.ВСЕ. Все остальное-как ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220 градусов С.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится.
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.



Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.



Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.
Рубрики:  Мням-мням!!/Выпечка

Розовое масло в домашних условиях

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Розовое масло в домашних условиях
13.10.2009 | Автор: admin

Розовое масло можно приготовить в домашних условиях. Существует несколько простых рецептов приготовить самой это волшебное масло.



Рецепт 1

В период цветения шиповника дикого или садового или роз собираются лепестки цветов через 2-3 дня после раскрытия бутона, в это время происходит максимум накопления эфира и цветки легче отрываются от плодоножки. Затем берется литровая банка, дно которой покрывается на 1 см сахаром и на 5 см лепестками, и все это плотно прижимается прессом. Шиповник цветет 6-10 дней, бутоны распускаются не все сразу, поэтому заполнение емкости происходит в несколько этапов. Так же — 1:5. Последний слой — сахарный, чтобы изолировать лепестки от воздуха.

Затем банка закрывается плотной крышкой и ставится в темное прохладное место на 2-3 месяца. Сахар начинает вытягивать влагу из лепестков, а вместе с ней — эфирное соединение розового масла. Готовое лекарство — это густая масса.

Нужно взять 2-3 чайные ложки на стакан кипятка, тщательно размешать, лепестки убрать — ароматный фиточай готов. Применяется, когда запершит в горле, при простуде, температуре, воспалении гланд. Особенно помогает детям. Можно не только пить этот вкусный раствор, но и полоскать им горло.

Рецепт 2

Чтобы приготовить розовое масло в домашних условиях нужно взять 5 крупных роз и мелко порезать их лепестки. Добавить полстакана сахара, 100 грамм водки, полстакана растительного масла и стакан воды. Всю эту смесь настаивать в прохладном темном месте не менее трех дней.

Рецепт 3

Взять 2 стакана розовых лепестков и залить 1 стаканом оливкового масла. Поместить в плотно закрытую посуду и настаивать в темном месте 2-3 недели, время от времени перемешивая содержимое банки. Полученное розовое масло процедить и использовать в косметических целях. Им полезно протирать тело после душа, кожа становится мягкой, свежей и шелковистой. Кроме того, розовое масло отличное средство для антицеллюлитного массажа.

Рецепт 4

Чтобы приготовить эффективное косметическое средство для лица, нужно мелко порезать лепестки пяти роз, добавить полстакана сахара, 100 г водки, пол стакана растительного масла и один стакан воды, но не простой, а серебряной, в которой был заморожен серебряный предмет.

Можно добавить для аромата несколько капель розового масла, которое продается в аптеке. Настаивайте смесь не менее трех дней, а затем используйте как питательную маску.

Рецепт 5

В домашних условиях можно получить масло, которое тоже называют розовым. В оливковое масло, нагретое до 50-700С, насыпают розовые лепестки, столько, сколько поместится. Выдерживают в теплом месте двое суток. Затем лепестки отжимают, засыпают новую порцию лепестков. И так повторяют 10-15 раз. Получившееся масло хранят в плотно закрытой посудине.

Розовая вода

Получить розовое масло в домашних условиях сложно, но можно приготовить розовую воду. Желательно свежие, но можно и высушенные лепестки роз поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить остуженной кипяченой водой, настоять не менее 4 часов (до 12), процедить.

Очищающий крем на розовой воде

Состав: на 100 мл дистиллированной воды 25 капель розового масла.
Приготовление: Перед приготовлением смеси разогреть розовое масло на водяной бане (+40С), так как при комнатной температуре центральное розовое масло застывает и начинает кристаллизоваться. Налить воду и добавить розовое масло. Хорошо перемешать составляющие смеси.
Хранение: Состав держать с бутылочке из темного стекла. Использовать в течение месяца.
Применение: Использовать в качестве тонизирующего средства после очищения кожи. Используется для любого типа кожи. Особенно рекомендуется для сухого типа кожи.
Рекомендации: Перед употреблением взбалтывать. Крем наносить не ранее, чем через 5-10 минут после нанесения тоника на кожу.

Гален, греческий врач, живший во II веке н. э., изготовил крем для очистки кожи:
1 1/2 столовой ложки пчелиного воска или белого парафина, 1 столовая ложка эмульгирующего воска, 4 столовые ложки минерального масла – вазелинового, 6 столовых ложек розовой воды, 1/2 чайной ложки буры и несколько капель розового масла (для ароматизации)

Размягчите воски и масло. Одновременно нагревайте воду с бурой так, чтобы бура полностью растворилась. Снимите обе миски и влейте воду в масло. Продолжайте размешивать до образования белого крема. Добавьте несколько капель розового масла, когда смесь начнет охлаждаться. Продолжайте размешивать до загустения массы.
Рубрики:  Косметика/Косметические кремы,маски,лосьоны
Своими руками
Поделки,идеи,разнообразные мнемия и взгляд со стороны на привычные вещи
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декупаж. Как сделать псевдо мозаику своими руками.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник


Рубрики:  Дом,участок/Ремонт
Своими руками/Hand-made дом,дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мозаика-это стильно и красиво!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:06 + в цитатник


Рубрики:  Дом,участок/Ремонт
Своими руками/Hand-made дом,дача
Мода,стиль

Метки:  

КОБ - КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Тайны управления человечеством.

Среда, 06 Июня 2012 г. 01:59 + в цитатник


Серия сообщений "видео-лекции Петрова Константина Павловича. Тайны":
Часть 1 - КОБ - КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Тайны управления человечеством.

Рубрики:  Познавательное
Достижения науки,интересные факты
Исторические факты
Политика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные лимоны

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:51 + в цитатник
Сразу подчеркну,что рецепт взят у Lapka-Кулинарная волшебница с сайта kuharka.ru
ссылка:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2879.html?p=11#message_156405

Итак, Маринованные лимоны!
Берем только спелые желтые лимоны. Вымыть и порезать лимоны на кружочки , толщиной 1\2 см. Вынуть косточки и выложить лимоны в банку слоями:
Слой лимонов,
Слой соли,
Слой резанного чеснока
слой красной сладкой паприки,
слой лимонов, и.т.д.
Кое-где между слоями класть красный горький перец, разрезанный на кусочки.
Но это опционально, для тех, кто любит поострее.
Закрыть банку и оставить ее на 48 часов. Через 48 часов, долить банку лимонным соком и сверху налить слой оливкового масла.
Через неделю можно использовать лимоны.

Я кладу такие лимоны в рыбу, мясо, в салат. Это отличная приправа для холодных закусок. Такая средиземноморская , ароматная и немного острая. Хотя опять-таки, дело вкуса…

Вот как они выглядят сразу после засолки.
1170673516_545 (499x493, 63Kb)
Рубрики:  Мням-мням!!/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO
Страницы: 24 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь