-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO

 -Подписка по e-mail

 



Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. (Неизвестный автор)

«Господи, дай мне терпение вынести то, что я не могу изменить, дай мне силы исправить то, что я могу изменить, и самое главное — дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

Обиды записывайте на песке, 
благодеяния вырезайте на мраморе.

 


Как установить печь в бане

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник

Информация взята с сайта

http://kvartirakrasivo.ru/articles/id-kak-ustanovit-pech-v-bane/

Спасибо создателям сайта за информацию!


Как установить печь в банеСпециалисты советуют приобрести печь еще до того, как будет изготовлен проект на строительство бани. В этом случае изначально будут учтены  размер и объем помещений, особенности установки относительно стен и перегородок в части требований техники безопасности, конструктивные решения при возведении крыши (если потребуется построить или вывести наружу дымоход), определен тип теплоизоляции.

Для того чтобы оценить и сравнить технические характеристики различных видов печей, советуем пренебречь чужими советами и самостоятельно изучить прилагаемое к определенному изделию руководство по эксплуатации, монтажу и установке, выбрав несколько типов печей. Конечно, Вы затратите немного больше времени, зато после изучения инструкций от изготовителя Вы будете совершенно точно знать, как правильно установить печь в бане и на какой модели остановить свой выбор.

Перечислим основные требования, которым должна отвечать печь для бани: достаточная мощность, небольшие габариты, соответствие требованиям пожаробезопасности. По принципу работы банные печи подразделяются на те, что действуют постоянно, действуют периодически и печи комбинированного действия. В настоящее время наиболее популярны печи-каменки. Изготавливаются под разный вид отопления – дрова, газ, электричество (электрическая печь в процессе работы не выделяет продукты сгорания, следовательно, у нее нет трубы для их вывода в атмосферу). Однако, ее установка потребует согласования с пожарной инспекцией и изготовление собственного контура заземления. Покупая печь, не забудьте приобрести камни для печи. Наилучшими считаются жадеит, перидотит, базальт. Все они хорошо выдерживают высокую температуру, не разрушаются от воды и обладают высокой теплоотдачей. Для свободной циркуляции воздуха на решетку укладывают сначала крупные, наверх те, что помельче.

как правильно установить печьНесмотря на то, что каждая модель печи для бани устанавливается в точном соответствии с инструкцией и по иллюстрированным схематическим изображениям, существует ряд общих требований, с которыми следует ознакомиться до того, как установить печь в бане.

В части выдержки обязательных расстояний: печь должна быть установлена на специально для нее возведенном фундаменте из бетона или шамотного кирпича, основание должно быть прочным и ровным, пол можно защитить от возгорания уложив на него асбестовый картон толщиной 1—12мм, затем лист стали толщиной от 1-5 мм, оба листа должны быть одного размера и покрывать пространство пола перед печью на 50 см относительно ее дверцы, 3 см со всех остальных сторон; расстояние от пола до дна печи должно составлять не менее 10 см.; топочная дверка должна быть удалена от противоположной стены не менее, чем на 1,5 метра. Минимальное расстояние от задней части и боковых поверхностей печи до стен – 50 см.; минимальное расстояние от верха печи до потолка 1,2 метра.

установка печиВ части относительно дымохода: если печь оборудована выносным топочным тоннелем, стена, через которую он проходит, выполняется из негорючего материала; место соединения печного выхода и трубы должно оставаться разборным!; дымоход (металлический или асбестовый), расположенный в зоне доступа минусовых температур, во избежание образования конденсата, должен быть оснащен теплоизоляционной защитой толщиной от 3-5 см.; в канале дымохода обязательно наличие шибера для регулировки газодинамического процесса горения в печи; разделка в потолке для вывода трубы выполняется на 7-10 см. больше толщины самого потолка; пространство между разделкой и перекрытием потолка заполняются негорючим материалом – керамзитом или базальтовой ватой; для прохода дымохода через помещение с конструкциями, выполненными из горючих материалов (стропила) выполняется тоннель с температурными зазорами, которые уплотняются огнеупорной базальтовой ватой; при расчете высоты вывода дымовой трубы над кровлей здания обязательно учитывается зона ветрового подпора, (под высотой дымовой трубы принимают расстояние от колосников до устья, оно должно быть не менее 5 м. Если помещение бани пристроено к основному зданию, более высокому, дымовая труба выводится выше кровли основного); в случае, когда кровля изготовлена из горючего материала, трубу оснащают искроуловителем из металла, максимальный размер ячеек в сетке 5х5 мм.; над трубой устанавливается зонт для защиты от осадков.

Соблюдение техники безопасности и правил противопожарной безопасности при установке, монтаже и эксплуатации печи. Баня должна быть укомплектована исправными средствами пожаротушения, которые располагают в легкодоступном месте.

Вот, в основном, перечень общих требований по установке, которые обязательны к исполнению, (если иное не предусмотрено заводом-изготовителем устанавливаемой модели).

Надеемся, что данная информация о том, как установить печи в бане, окажется Вам полезной.

Рубрики:  Дом,участок/Банька
Дом,участок/Печи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печь для бани своими руками

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:35 + в цитатник


фундамент бани
кладка бани Небольшую печку - каменку для бани легко соорудить из обычной металлической бочки без дна, которая устанавливается над очагом. Для этой цели хорошо подойдет емкость из черной стали. В качестве опоры для нее подойдут толстые прутья или куски рельс, которые решеткой укладываются на очаг. Изнутри бочку необходимо выложить защитным слоем из кирпичей, это увеличит эксплуатационные качества каменки, предотвратит прогорание. Емкость наполняют камнями на две трети объема, дымоход  заглубляют в них так, чтобы дым не выходил наружу. Особое требование к камням – они должны быть округлой формы, крепкими, без сколов и трещин, различной величины, в пределах 50 – 150мм в диаметре. Обычный природный материал для этих целей не подходит, лучше камни для бани приобрести в специализированных торговых точках.

Сверху каменку накрывают крышкой. Чтобы образовался пар, достаточно снять ее и сверху на камни плеснуть воды.

очаг Сам очаг печи выкладывают из кирпичей, причем они должны быть хорошо обожженными. Чтобы проверить это, достаточно по кирпичу легонько постучать молотком. Хороший материал дает звук звонкий, неподходящий - глухой. Кирпичи должны быть целыми, без сколов и трещин, одинакового размера. Размер швов не должен превышать 5мм, это обеспечит плотность кладки. Для печи нельзя использовать дырчатый и силикатный кирпичи, они нагреваются неравномерно и быстро разрушаются. Оптимальные марки кирпичей от М75 до М150. Печь из кирпича этих марок получится прочной и долговечной.

Для кладки кирпичей используется глинопесчаная смесь, для приготовления которой берется сухой, просеянный через сито песок. Размер отверстий сита - 1,5мм х 1,5мм. Мелкий, илистый песок для этих целей не используется. Глину лучше использовать промерзшую, такую, которая пролежала зиму на открытом воздухе. Качество смеси можно проверить, размешав ее деревянной доской. Если на доске смесь остается плотными отдельными участками, это как раз то, что требуется для работы. Перед кладкой каждый кирпич следует опустить на 20 секунд в воду, чтобы он стал более пластичным.

Фундамент каменки выкладывают с использованием цементно - песчаной смеси в соотношении один к трем. На уровне пола  на месте дверцы устанавливают металлический лист. Каждый, вновь уложенный, ряд проверяются уровнем, чтобы слой кирпичей лег строго горизонтально. При этом необходимо принять во внимание, что совмещение швов по вертикали не допускается.

Все элементы печи: колосниковую решетку, заслонку, дверцы устанавливают одновременно с кирпичной кладкой. Крепеж дверок (поддувальной и топочной) в кладке осуществляют с помощью мягкой проволоки, концы проволоки закладываются в швы. Сверху дверца надежно крепится стальной полоской. В топке печи нужно установить колосниковую решетку с небольшими зазорами со всех сторон, через которые будет свободно высыпаться зола, что обеспечит хорошую тягу.

Бак для воды следует обложить слоем из глины и асбеста, чтобы при тепловом расширении бака не образовывались трещины.

После укладки печи перед ее эксплуатацией необходимо просушить. Существует два способа сушки: принудительный и естественный. Второй, безусловно, предпочтительнее, но требует времени. Готовую кладку выдерживают при свободном доступе воздуха в течение пятнадцати дней. Лишняя влага испаряется, печь просыхает равномерно, без образования трещин. Для принудительной просушки каменка протапливается щепой и бумагой до нагревания. Затем ее оставляют охлаждаться и снова разогревают. Процесс повторяется до полного высыхания печи. После просушки печь необходимо внимательно осмотреть, образовавшиеся трещины замазать и хорошенько затереть. Только после этого печь готова к окончательной эксплуатации.

Всегда необходимо помнить о противопожарной безопасности и перед тем как сделать печь своими руками точно рассчитать ее местоположение в бане. Каменка должна быть расположена на расстоянии не менее 30 – 40см от стен и других сооружений из дерева. В целях большей безопасности было бы неплохо поставить дополнительную защиту деревянных конструкций от возгорания в виде листов из фольги. В этом случае, можно будет спокойно наслаждаться паром в своей собственной баньке, не боясь возможного пожара. Пар будет по-настоящему легким, а о времени, проведенном в парной, останутся только положительные эмоции у всей семьи.

Рубрики:  Дом,участок/Печи



Процитировано 1 раз

Упражнения при грыже диска позвоночника

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье/Кости,позвоночник,суставы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ишиас,седалищный нерв-гимнастика

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье/Кости,позвоночник,суставы

Как выгнать холод из организма

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник



Рубрики:  Здоровье/Акупунктура,др.методы
Здоровье/Кости,позвоночник,суставы

Как определить к кому скрытно подключен компьютер

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник

08.12.2011 14:22, Павел Михайлов, howtogeek.com

Ваше подключение к Интернету стало медленнее, чем должно бы быть? Существует вероятность, что на ваш компьютер попали какие-то вредоносные, шпионские или другие зловредные программы, которые в тайне от вас и используют ваше подключение. Сегодня мы попытаемся их найти.

Итак, как узнать, в чем проблема? С помощью простого метода – использования команды netstat из окна командной строки. Она работает в Windows 7, Vista и XP. Если вы все еще используете XP, то убедитесь, что у вас установлен хотя бы Service Pack 2.

Мы будем использовать команду netstat для получения списка всего, к чему подключался компьютер в заданном промежутке времени. Для использования данной команды, вам необходимо запустить окно командной строки от имени администратора.

Откройте меню Пуск и введите в поле поиска “cmd”. При появлении результатов, кликните правой кнопкой мыши по cmd.exe и выберите из всплывающего меню Запуск от имени администратора.

 

Если на экране появится запрос контроля учетных записей пользователей (UAC), то кликните Да. В зависимости от настроек UAC, данный запрос вы можете и не увидеть.

В командной строке введите следующую команду и нажмите Enter.

netstat -abf 5 > activity.txt

Параметр –a представляет все подключения и ожидающие порты, параметр –b показывает, какое приложение создает подключение, а параметр –f показывает полное доменное имя DNS для каждого подключения, обращая понимание, к чему оно производится.

Если вы хотите видеть лишь IP-адрес, то вы можете использовать параметр –n. Параметр 5 будет производить опросы подключений каждые 5 секунд, что упростит отслеживание ситуации. Результат же работы команды будет выводиться в файл activity.txt.

 

Подождите пару минут и затем нажмите Ctrl + C, чтобы прекратить запись данных.

После этого, просто откройте файл activity.txt в своем любом текстовом редакторе и просмотрите результаты. Или же просто наберите activity.txt в командной строке, чтобы открыть файл в Блокноте.В файле вы увидите список всех процессов на вашем компьютере (браузеры, клиенты IM, программы e-mail и т.п.), которые подключались к Интернету за последние пару минут (или столько времени, сколько вы ждали выполнения команды). В списке также будут указаны, какие процессы к каким веб-сайтам подключались.

Если вы увидите незнакомый для себя процесс или сайт, то просто погуглите его название, чтобы узнать, что это. Это может оказаться системный процесс, который вам не был известен, или же процесс одной из ваших работающих программ. Но, если процесс или сайт кажутся вам крайне подозрительными, то опять же поищите в Интернете как с ним бороться.

Использование CurrPorts для отображения подключений

Для представления всех открытых на вашем компьютере на данный момент портов TCP/IP и UDP вы также можете использовать бесплатный инструмент, называющийся CurrPorts.

Это портативная программа, которая не требует установки. Для ее использования, скачайте CurrPorts, распакуйте полученный файл .zip и запустите cports.exe.

Для каждого порта, CurrPorts представляет информацию о процессе, который его открыл. Вы можете выбрать подключения и закрыть их, скопировать информацию о порте в буфер обмена или сохранить ее в файл HTML, XML или даже TXT.

Вы можете изменять порядок столбцов на главном окне CurrPorts и в сохраняемых файлах. Чтобы отсортировать список по определенному столбцу, просто кликните по заголовку этого столбца.

CurrPorts работает под Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Vista и Windows 7. Для 64-х битных версий Windows существует отдельная версия CurrPorts. Более подробную информацию о программе вы можете найти на ее сайте. Удачи вам!

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Вкусный салат "Шарм Вероники"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:50 + в цитатник

 


Дорогие читатели моего дневника, предлагаю приготовить салат,который пробовала недавно на католическое Рождество - очень вкусный ,простой в приготовлении и необычный салат с селедочкой.

Итак на понадобится:

сельдь (любая соленая или маринованная)  филе без костей- 1шт

грецкие орехи-3/4 стакана

сельдерей тертый консервированный- 1 банка(ок350-400гр)

ананас консервированный

майонез

Приготовление:
собственно все приготовлении состоит в том,чтобы смешать составляющие. Единственное- это как порезать  ингредиенты- селедочк  нужно порезать как обычно в селедочницу- тонкими(0,5см) кусочками,ананас -кубиками-1см, орехи поломать на 4 части, т.е. крупно.

Не солить.
Вкус салата-необыкновенный, сладкий  с пикантной ноткой селедочки- вообщем очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Поздравляю всех с Новым 2013  Годом- желаю здоровья,радости,побольше позитива и оптимизма, любите друг друга!! Помните истину- любобь всегда права и она спасет мир!!!

1.

salatka_sledziowa_z_selerem3_1 (106x75, 3Kb)

2.
salatka_sledziowa_z_selerem4_1 (700x525, 69Kb)

Рубрики:  Мням-мням!!/Салаты

Стихи к празднику: Рождество Христово

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 02:30 + в цитатник

Автор-Бладимир Бояновский-прекрасные стихи,спасибо автору!

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=56661

Молитва перед Рождеством

                                                  «Прости им, Отче,
                                       ибо они не ведают, что творят!»
                                     (Слова Иисуса, распятого на Кресте)

                                                                               

           О, Пресвятая Дева – мать Иисуса,
           Заступница моя и всех других,
           Я ныне каюсь, раскрывая душу,
           И преклоняюсь с просьбой: "Помоги
           Сегодня всем заблудшим на дороге,
           Кто потерял надежду с полпути…  
           Избавь нас всех от горя и тревоги,              
           Людскую душу скверным вороти.
           Уйми у них коварство,
                                            жадность, зависть,
           А злые думы просвети добром.
           Прошу, Мария, что в нетленной славе,
           Останови безумства и погром…
           Проси Отца, Святого Духа, Сына
           За нас, скитальцев верных, на Земле,
           Чтоб мы сплотились духом воедино
           И дружно жили бесконечность лет…
           Даруй же нам и милым деткам счастье,
           И радость дней и солнце над Землёй...
           Мы все в Твоей, о Дева, щедрой власти
           И в чистых помыслах всегда с Тобой."
           Аминь.
Послесловие:

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

 

Рубрики:  СТИХИ....,зацепило...
Духовность

Чак-чак.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник

 

чак чак

 Вкусные рецепты, как в хорошем ресторане: салат из брынзы и помидор. elle.ru 

Не знаю как вам, а по мне чак-чак один из лучших восточных десертов. Готовят его из теста и поливают медовым сиропом. Держите рецепт! Не забывайте оставлять свои отзывы!

Для приготовления чак-чака:

Мука – 450 грамм
Яйца – 6 штук
Соль – щепотка

Для сиропа:
Сахар – 1,5 стакана
Мед – 3 ст. ложки
Вода – 1\4 стакана.

Чак-чак рецепт приготовления:

Из взбитых яиц, муки и соли замесите некрутое тесто. Раскатайте его жгутиками до 0,5 сантиметров и нарежьте небольшими кусочками (если лень, можете с мясорубкой поэкспериментировать). Теперь чак-чак нужно обжарить в большом количестве масла или жира.

Готовим сироп: сахар растапливаем в воде, добавляем мед и кипятим. Сироп готов, если его капля на гладкой поверхности не растекается. При охлаждении чак-чаку придаем форму и заливаем горячим сиропом.

Приятного вам аппетита, уважаемые гурманы-сладкоежки!

Рубрики:  Мням-мням!!/Пирожные,торты,конфеты и сладости

ВИДЕО РЕЦЕПТ - Новогодние пряники на елку от Александра Селезнева

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:13 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=klnXeVYbiJY#!

Рубрики:  Мням-мням!!/Выпечка

Лимонный пирог- вкусное песочное тесто

Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:12 + в цитатник

IMAG_0368 (700x525, 113Kb)

СОСТАВ

ТЕСТО

~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны,  1 яйцо,0,5 ч.л.соли, 0,5 ч ложки соды

НАЧИНКА

2 лимона,  1 стакан сахара


 

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром -И СРАЗУ ВЫЛОЖИТЬ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫЛОЖЕННОЕ НА ПРОТВИНЕ ТЕСТО!!! Если лимон с сахаром будет ждать,пока мы раскатаем и выложим тесто на протвине,лимон выделит сок о потечет,а значит нужен будет крахмал для того,чтобы сок не вытекал из пирога(а крахмал ухудшавет вкус пирога-горчит.)

Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.

Я делала тесто в хлебопечке-масло порезала в муку,чуть помогла перетереть крупные куски масла,остальное сделала машинка.Тесто получается крутое-и не страшно, На замес я дала время-10 минут,затем все слепила в комок-и в холодильник на 30 мин.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.Ножиком сделала небольшие дырочки для выхода пара.
Смазать белком.

печь ок 30 минут-на огне 180-200 град.С

Рубрики:  Мням-мням!!/Выпечка

Песочное тесто-2

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:48 + в цитатник
3 желтка+ 1 стакан сахара - растереть, 200 гр. масла или марг., цедра c 1 лимона, 50 гр. сметаны, сода гашенная чуть-чуть, 1 ч. ложка коньяка + муки, чтобы не прилипало к рукам

 

 

Рубрики:  Мням-мням!!/Тесто

Песочное тесто-базовый рецепт

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:46 + в цитатник

100гр.воды+200гр.масла+300гр.муки.

 

Масло,вода,руки-все должно быть ХОЛОДНОЕ.

Порубить ножом,быстро замесить(ок 10мин)

Очень подробно-здесь

 

http://kuking.net/10_437.htm

Рубрики:  Мням-мням!!/Тесто

"Веселые картинки"

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 03:10 + в цитатник
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
Рубрики:  Юмор

Мяско вяленое в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник

Домашнее вяленое мясо

Нашла чудесный рецепт  на сайте   http://mirjen.ru/kulinariya/zakuski/domashnee-vjalenoe-mjaso.html

автор  http://irisecka.livejournal.com/   СПАСИБО АВТОРУ!!

Домашнее вяленое мясо

Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!

Ингредиенты:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":

-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

Приготовление:

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Мои комментарии:

Мяса я брала половину нормы, соли тоже, можно было даже еще поменьше соли взять, это сугубо по нашим ощущениям, степень солености для всех разная.
Панировку можно менять тоже по своему вкусу, я сделала не слишком острую.

Мясо вышло великолепным! Я, честно говоря, боялась, что не получится, но, чудо произошло! Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию. Ирочка, спасибо за этот чудесный рецепт!

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - Котлетки по-Умански
Часть 2 - Слоёное мясо
...
Часть 4 - Жаренное мясо...диетическое!
Часть 5 - мясо запечённое в соли....
Часть 6 - Мяско вяленое в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Часть 7 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 8 - Как приготовить домашнюю колбасу
...
Часть 19 - Свинина к новогоднему столу
Часть 20 - 3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками!
Часть 21 - Рецепт приготовления домашней колбаски

Рубрики:  Мням-мням!!/БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

мясо запечённое в соли....

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:37 + в цитатник

мясо запечённое в соли....

рецепт взяла на сайте

http://www.koolinar.ru/recipe/view/41188

автор:

irina75

мясо  запечённое в соли....
 

 
 
мясо  запечённое в соли....
мясо  запечённое в соли....
мясо  запечённое в соли....
мясо  запечённое в соли....
мясо  запечённое в соли....
мясо  запечённое в соли....
мясо  запечённое в соли....

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг.говядины (фелейная часть)
  • 1,5 кг. крупной соли
  • чёрный свеже-молотый перец....

Способ приготовления

мясо вымыть и натереть перцем...

на протвень насыпать слой соли примерно 1 см...

на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон,сверху слегка збрызнуть водой ( совсем немного)...

поставить в разогретую духовку (200 град.) на 1 час.,затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин...

сольную корку разбить кухонным молоточком (а иначе у вас не получится),мясо хорошенько очистить от соли и нарезать тонкими пластами.......

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО МЯСА,ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Куриные голени в мешочках из теста
Часть 2 - Слоёное мясо
Часть 3 - Жаренное мясо...диетическое!
Часть 4 - мясо запечённое в соли....
Часть 5 - «Куриная бастурма» (МК от Елены)-а я взяла у моей любимой-Нины Рудаковой!!!!
Часть 6 - Мясо к Праздникам-баранина,телятина,куриное
...
Часть 18 - Утка Жиля в соевом соусе (от Ники Белоцерковской)
Часть 19 - Куриная грудка в апельсиновом соусе
Часть 20 - Холодец из курицы « Кладовочка

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - Котлетки по-Умански
Часть 2 - Слоёное мясо
Часть 3 - Сальтисон из Рульки (для гурманов!)
Часть 4 - Жаренное мясо...диетическое!
Часть 5 - мясо запечённое в соли....
Часть 6 - Мяско вяленое в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Часть 7 - Язык спрессованный в рульке.
...
Часть 19 - Свинина к новогоднему столу
Часть 20 - 3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками!
Часть 21 - Рецепт приготовления домашней колбаски

Рубрики:  Мням-мням!!/БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Жаренное мясо...диетическое!

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:30 + в цитатник


Во какую интересную на мой взгляд информацию я услышала и посмотрела по телевидению-



Способ приготовления диетического жаренного мяса:



-мясо порезать на кусочки(ок 1-1,5см),как на отбивные



- на сковороду насыпать слой-ок 1см МОРСКОЙ соли довольно крупного помола.

 

-разогревать сковороду с солью до тех пор,пока соль не начнет "подскакивать" на ней.

 

-выложить мясо на соль и на большом огне  обжарить  мясо на соли с двух сторон.

 

К сожалению по-телевизору процесс не показали,показали только результат-мяско сочное,красивое .

 

Также в интернете много рецептов такого типа:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/41188

http://forum.say7.info/topic9471.html

 

Кто отважится приготовить-оставьте комментарий,поделитесь впечатлениями!!

 

 



-

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО МЯСА,ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Куриные голени в мешочках из теста
Часть 2 - Слоёное мясо
Часть 3 - Жаренное мясо...диетическое!
Часть 4 - мясо запечённое в соли....
Часть 5 - «Куриная бастурма» (МК от Елены)-а я взяла у моей любимой-Нины Рудаковой!!!!
...
Часть 18 - Утка Жиля в соевом соусе (от Ники Белоцерковской)
Часть 19 - Куриная грудка в апельсиновом соусе
Часть 20 - Холодец из курицы « Кладовочка

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - Котлетки по-Умански
Часть 2 - Слоёное мясо
Часть 3 - Сальтисон из Рульки (для гурманов!)
Часть 4 - Жаренное мясо...диетическое!
Часть 5 - мясо запечённое в соли....
Часть 6 - Мяско вяленое в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
...
Часть 19 - Свинина к новогоднему столу
Часть 20 - 3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками!
Часть 21 - Рецепт приготовления домашней колбаски

Рубрики:  Мням-мням!!/БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Женщина..такая..))

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник

Я бываю такая разная,
То капризная, то прекрасная!
То страшилище опупенное,
То красавица Мисс Вселенная!
То покладиста, то с характером,
То молчу, то ругаюсь матерно.
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи.
Дверью хлопну-расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком!
То люблю и тотчас ненавижу,
То боюсь высоты, но на крышу
Выхожу погулять темной ночкой.
То жена, то примерная дочка.
То смеюсь, то рыдаю белугой,
То мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина....
Просто Я - стопроцентная
ЖЕНЩИНА!


***
Ой, Боже ж ты мой, ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо, взгляд томный налево,
Все бабы, как бабы, а я – королева!
И вряд ли на свете такая вторая
Имеется где-то гламурная львица.
И как мужикам в штабеля не ложиться?
Все бабы, как бабы, а я-то – царица!
Красивая, хоть не модельного роста,
Характер порою - не для слабонервных,
Но все же во мне столько шика и лоска!
Все бабы, как бабы, а я супер-стерва!
И пусть все проблемы к чертям
всяким сгинут,
А бывшие делают пусть харакири!
А я так решила, сейчас и отныне:
Все бабы, как бабы, а я-то богиня!

Рубрики:  СТИХИ....,зацепило...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Копирование статуэток. Изготовление формы для литья.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник

 

На примере копирования фигурки симпатичного кота покажем один из способов изготовления формы для литья из полиуретана, которая просто необходима для вытаскивания животного с шерстью, полной задиров и отрицательных углов.

Для наращивания объема фигуры мы использовали парафин. Можно использовать пластилин, но он пачкает форму и с ним сложнее работать. Парафин был растоплен и вылит в ёмкость слоем около 5 мм. Именно столько пространства мы хотим оставить для будущей формы - 5мм вокруг кота.

Подождали застывания парафина до той фазы, при которой он не течёт, но остаётся пластичен. Со дна формы ножом отрезаются куски необходимого размера и прикладываются к фигуре. парафин

В итоге получился жирный (от парафина в прямом смысле этого слова), пополневший на 5мм по периметру кот.

Ком парафина уложен на основание с предварительно растопленным низом для плотного прилегания ко дну опалубки. Для равномерного распределения полиуретана и выхода скопившегося в форме воздуха были сделаны два воздуховода и заливная горловина, которые вы видите торчащими вверх из основной массы парафина.

изготовление форм для литья

Из имеющихся дсп заготовок склеена коробка.

В опалубку залили гипс. После застывания гипса опалубку сняли. Гипсовая форма с парафином внутри была отправлена в духовку при 120 градусах для размягчения и удаления парафина и освобождения кота.

Освобождённый кот был обработан разделительной смазкой, установлен на основание опалубки и накрыт полученным гипсовым кожухом. Поскольку фотографии на данном этапе не отобразят всю глубину глубин, мы пользуясь навыками трехмерного моделирования виртуальной реальности, как бы заглядывая внутрь процесса, воссоздали картину изнутри. В роли оранжевой полосы на картинке в нашем случае выступал миллиметровый слой парафина, который герметизировал соединение кожуха и основания кота с основанием опалубки, чтобы залитый в форму полиуретан не вытек из формы. Как уже догадался уважаемый читатель, полиуретан обозначен желтым цветом.

изготовление формы из полиуретана

После отверждения эластичной формы, благодаря разделительной смазке конструкция была разобрана через 12 часов.

 

Вид с внешней и обратной стороны эластичной формы.

Тут же был приготовлен гипс и через сито залит в форму.

форма из полиуретана

Через час были получены два клона исходной модели.

копирование гипсовых скульптур

Такую форму можно выворачивать на изнанку, при этом она выдержит такое обращение в течение многих циклов использования.

копирование статуеток

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Работы из гипса,хол.фарфора,соленого теста и др.

ФРАЗЫ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник
Даже путь в тысячу миль начинается с одного шага. Лао-Цзы
Рубрики:  Философия,афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO
Страницы: 24 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь