Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!
                        И снова о "должномании". Наши ближние - лучшие учителя. | 
                    
Продолжение...
Итак, все страдания и мучения мы начинаем испытывать, лишь пытаясь уложить в прокрустово ложе своих представлений всё человечество, и страшно затем огорчаемся оттого, что это ему почему-то не нравится. И это, кстати, прекрасно - ибо все "предательства" и "измены в любви", все "неуважение к нам" вызывают в нас боль только потому, что они обнажают "зияющие раны наших собственных потребностей", как сказал Александр Пинт. И мы теперь видим, с чем нам работать, в чём наши истинные проблемы.
Мы все хорошо знаем, что чем ближе нам человек (родственник, любимый), тем большие страдания он может причинить. Но происходит это лишь по одной причине - мы отчего-то глубоко уверены в том, что все близкие, любимые и родные нам люди даны нам только для того, чтобы служить источником радости, быть опорой в трудную минуту и заботливыми помощниками в жизни. И это действительно так! Вот только понимаем мы это совершенно извращенно и чисто потребительски. То есть мы вполне реально пытаемся "потреблять" своих близких и бесстыдно использовать для своих целей, простодушно их уверяя, что именно для этого они и существуют. А когда с нами, вполне резонно, пытаются не согласиться, нам вновь становится "больно... ох, как больно...", и мы опять ощущаем себя преданными и брошенными.
Между тем реальная помощь наших близких заключается в том, что они только указывают на наши внутренние проблемы, создавая ситуации в которых эти проблемы обнажаются наиболее выразительно, хоть порой и весьма болезненно. И чем ближе нам человек, тем более искусно у него это получается.
Наши родственники "родственны" нам прежде всего общими привязками и зависимостями. Поэтому с ними так порой нелегко, но именно поэтому они нам так необходимы.
Но мы не желаем узнавать в своих ближних ангелов, пришедших к нам с помощью, явленных в нашу жизнь, чтобы выразить свою любовь.
"Я никого, кроме ангелов, не присылал тебе", - именно так ответил Бог на упреки Доналда Уолша ("Дружба с Богом"), - и в этом глубокий смысл появления в нашей жизни болезненных состояний.
Лишь из-за того, что мы постоянно и беспробудно спим, у нас не получается узнать в своем временном "мучителе" совершенно необходимого нам в такой момент учителя.
Г. Курлов "Освоение пространства Сказки"
	                    
  | 
                
                        "Должномания" - откровенно маниакальная программа | 
                    
Существование всегда ложного своей ограниченностью "критерия правильности" приводит к появлению у человека, пожалуй, самой разрушительной и откровенно маниакальной программы - так называемой "должномании".
Должномания, то есть установка на "я должен", "он должен", "все должны", - это один из основных принципов работы нашего ума. А как же иначе? Ведь ментал просто перегружен знаниями и правилами, которые ему теперь жизненно необходимо реализовать (а иначе зачем же они ему?). И в соответствии с ними он начинает непрерывно судить, определять и оценивать поведение и действия других людей. Он просто не в состоянии (это против самой его природы!) принять что-либо без оценки, без строго логических доказательств, вот просто так - взять и согласиться!
Наиболее остро должномания проявляется в личных отношениях. То есть - в тех случаях, когда мы свои представления о "правильности" проецируем на близкого человека и немедленно начинаем испытывать мучения уже оттого, что он почему-то совершенно не хочет им соответствовать. Мы удивляемся тогда: "Как может этот человек жить именно так, ведь он чудовищно неправ в том, как он живет", - мы ужасаемся и смотрим на него как на жертву, не понимая, что жертвой в данном случае являемся как раз мы, что "правильность", которую он якобы нарушает, определена именно нашей программой выживания и к нему никакого отношения не имеет.
Вы никогда не задумывались, почему нам так нравятся животные? Оказывается, всего лишь потому, что наше понятие "правильности" на них не распространяется. Они не люди и поэтому не могут нас оскорбить своим "неправильным" поведением. Кошки и собаки не обязаны (!) вести себя так, как принято, и делать то, что от них ждут. Особенно это относится к диким зверям. Мы разрешаем им быть естественными, мы просто вынуждены это делать, и вряд ли кому-то придет в голову указывать слону, как именно ему следует налаживать отношения с партнершей в брачный период, а уж тем более обижаться на него из-за того, что хобот он при этом держит как-то не так...
Только поэтому наши братья меньшие нас так умиляют и приводят в восторг. Мы не стремимся ими обладать и управлять, мы просто наблюдаем за ними, радуясь их присутствию, самому факту их существования. Вот бы и нам так друг с другом, а? Без претензий на обладание, без огорчений по поводу чьего-то несоответствия чьему-то представлению.
Есть два варианта взаимоотношений с животными: это паритетное с ними сосуществование (то есть с полным уважением к их свободе и без попыток эксплуатации) и управление ими через предварительное обучение, а попросту - дрессура.
А теперь угадайте, какому варианту отношений отдает предпочтение человек, общаясь со своим "кровным братом" - человеком? Правильно - исключительно дрессуре, гордо называя это "обучением", "воспитанием" и "образованием", но по сути всего лишь постоянно занимаясь выработкой в ближнем своём условного рефлекса на те или иные ментальные категории.
Именно такую совокупность "воспитательно-образовательных" рефлексов принято называть "культурой". То есть "культурный человек", а точнее - окультуренный, - это человек, прошедший школу качественной дрессуры. У него теперь на любую ситуацию есть выработанный и потому ментально-адекватный ей рефлекс, он теперь "знает" - когда полагается подавать даме руку, как долго надо ухаживать за ней перед тем, как уложить её в постель, и какие слова в этот момент положено нашептывать ей на ушко.
Любая культура выросла из культа - задумайтесь над этим. Вначале мы выдумываем себе идола в виде некоего понятия, знания или заповеди, затем превращаем его в обычай и традицию, а по сути - возводим в ранг культа и пунктуально ему поклоняемся. И наконец, "завершающий штрих" - подводим под всё это "научно-религиозную" базу и гордо называем культурой.
Культура, в которой мы воспитаны, уже в самой своей основе содержит агрессию, ибо требует "приведения другого" в строгое соответствие канонизированным "культурологическим ценностям", а по сути - призывает к подавлению его естественных состояний.
У каждого из нас есть свое мнение по поводу того, "как всё должно быть", "как обычно бывает" и т.д., то есть мы давно выстроили свою однозначно-правильную вселенную и чётко определили правила своего пребывания в ней, что, как вы уже знаете, само по себе является ловушкой. Но настоящая трагедия начинается, когда мы эти правила совершенно необоснованно абсолютизируем и пытаемся навязать всем. Поэтому мы страшно обижаемся и огорчаемся, когда обнаруживаем, что реакция окружения на наши слова, поступки и прочее совсем не такая, какой она "должна быть".
Продолжение следует...
Г.Курлов "Освоение пространства Сказки"
	                    
 Метки: психология  | 
                
                        Об Упырях и нелюдях | 
                    
Во многих публикациях говорилось о нелюдях, которые скрытно живут на планете, паразитируя на людях и готовясь к открытому существованию. Для подготовки перехода развернуты программы по истреблению большей части людей, изменению психики и физиологии меньшей, оставляемой для "нового мирового порядка" части. Паразитирование осуществляется через гибридных существ - тварей или твореных, и через затваривание остальных людей, физиологическое и психическое. Особой разницы между твореными и затваренными нет, поведением, делами и помыслами они схожи, физиология и психика затваренных стремится дублировать твореных, так что и мы не будем излишне усложнять сей момент. Разница лишь в иерархии - твореные кланы "традиционно" ближе к нелюдям, они выполняют закрытую от людей работу в рамках программы нелюдей, затваренные должны заслужить такое "право".
В "дотехническую" эру центры творения и затваривания располагались в нескольких "базовых эдемах" и многочисленных "первоэдемах"; впоследствии становившихся центрами "религий", "государственности", "культурных традиций", которые преподносятся современной "историей" как достижения людей. Сегодня функцию "эдемов" по затвариванию выполняют научные, медицинские центры внегосударственного статуса, транснациональные корпорации пищевой, фармацевтической, агротехнической и других отраслей, "закрытая" часть национальных учреждений здравоохранения, "посвещенная" часть руководства конфессий, информационных, культурных, "деловых", государственных структур, "ученых" сообществ. К практическим действиям по затвариванию и инициации, транспортировке, распространению "биоматериала", как правило, приобщено ядро преступных объединений, занятых нелегальной торговлей органами, людьми, наркотиками, заказными убийствами, словом, наиболее тяжелыми видами преступлений.
Эти существа, питающиеся плотью и кровью, давно известны людям под видом богов, творцов, упырей и т.д.. Их изображения повсеместны в местах затваривания, памятниках и артефактах "эдемов". Их образы с той или иной степенью искажения присутствуют во всех мифологиях, фольклорах и верах всех народов всех частей света. С распространением их влияния на территории, удаленные от "эдемов" (затвариванием людей и мира) образ упыря в информационном поле и художественном отображении усложнился и разделился. В "монотеизме" он обзавелся "подчищенной" ипостасью "всевышнего", "единого", "демиурга", "творца" и ипостасью "нечищеного" антипода, сохранившего манеры и облик "оригинала" - "сатаны", "вельзевула" и пр. В "политеистических религиях", у "буддистов", "индуистов", не говоря про традиционные индейские, африканские, папуасские "конфессии", упыри остались теми, кто есть, - кровавыми "богами", "божками", "воплощениями"...
Это - метаморфоза "духовной" составляющей образа. Метаморфоза внешнего облика: во всех "религиях" упырь проделал эволюцию от сенмурвов, симургов, сфинксов, грифонов и всякого рода собако-, льво-, грифоголовых существ до ангелов - как водится "небесных", являющих собой "чищенную" ипостась, и "низвергнутых", "падших", "проклятых" - в ипостаси "нечищеной". Только в "монотеизме" "творец" приобрел антропоморфные черты, затем вовсе исчез, став "невыразимым" или запретным для отображения, "антипод" же остался неизменным.
Многочисленные образы "богов" отразили внешность упыря. В небольшой подборке ниже - одна рожа, изображенная в разных художественных манерах разных этносов во времена затвариваия. Слева направо и вниз: Кукулькан, он же Кецалькоатль на пресловутом "апокалиптическом" календаре потрошителей майя и в надлежащем месте иерархии (которое "ученые" называют "тотем"); Пацуцу - бог людоедов маори; Мешкоатль, он же "белая облачная змея", "отец Уицилопочтли и Кецалькоатля", "бог чисел и звезд", Бэс -божество долины Нила; какая-то не систематизированная хрень из раскопок под Судаков в Крыму (любительская съемка); Чак - божество дождя этноса при Чичен-Ице, питающееся мальчиками (данные анализа черепов в колодце); Койольшауки - ацтекский бог; ипостась Будды-херуки, пьющая кровь из черепа; не названный "учеными" согдийский предшественник львоголового Митры и человекообразного Ахурамазды; Кали; тибетская танка с дайтьей Хаягривой из племени асуров; пока еще безымянный божок тольтеков, найденный при очередном "открытом учеными" саркофаге, где тела, как всегда, не нашлось; кельтский Анку;Нанауатцин, ацтекский бог солнца. При желании вы легко продолжите этот ряд. Данная харя с языком, как вы понимаете, не что иное как атрибут "эдема", где непосредственно обитало и питалось божественное существо.
	
Небольшое, но необходимое отступление
В этом месте позволим себе небольшое отступление. В наши дни "славянские веды", появившиеся в эпоху интернета, усиленно рифмуют русских и славян с тибетчиной-буддийщиной-индуищиной. Вишну у них - наш Вышень, Кришна - Крышень и т.д., а упыри - исконные славянские покровители, прародители и боги. Просто взглянем на эту упырятину, чтобы убедиться, что ни к славянам, ни к людям вообще все это расчленительство и извращенчество не имеет отношения.
Ужасная богиня Кали. Гулер. Пенджаб 1800-20
	
Народный образ богини Кали, шагающей над лингамом трупа Шивы. Орисса, 19 в., Кали-Деви.
	
Ужасная Богиня, восседающая в сексуальном союзе на трупе Шивы - Раджастан, 18 в, и ужасная богиня Дакшина Калика опять же в некрофилическом союзе на трупе Шивы - Орисса, 17 в. Нравы, однако...
	
Ужасное проявление Бодхисаттвы Ваджрапани, защитника и главного воплощения могущества Буддизма - Тибет, 17 в.
	
Чиннамаста -Махавидья, появляющаяся из соединения тел - Пенджаб, ок.1800 и она же из совокупляющихся темнокожего Вишну и Махалакшми, воплощения плодородия - начало 19 в.
	
Ну и т.д. Чистая упырятина, ничего человеческого.
	                    
 Метки: нелюди упыри  | 
                
                        О духах и о "Я". | 
                    
В ЖЖ нашла один интересный блог. Мне очень понравились рассуждения автора. Кое-что хочу привести в своем блоге.
Оригинал здесь.
	Проблемы живущих. Например, душевные и духовные терзания. При этом болезнь Духа, в отличие от болезни тела, имеет небольшие особенности, хотя симптомы те же – хандра и апатия, но уже Духа. Привычка тела подсказывает, что надо отлежаться, но в мире Жизни для духа это означает скатывание к прежнему существованию, из мира жизни, а то и ниже, теряя себя, ибо покой ведь только снится.
	
	Обычным людям это знакомо по хандре и опустошённости. И проявлением желания отлежаться и спрятаться, израсходовав и так мизерный запас излишка духа, доставшийся им. И истратив его, они становятся как бы прежними, ощущая потерю чего-то большего. Оно и понятно, ибо падение духа идёт по вертикали, а набор высоты по спирали, что гораздо дольше и тяжелее, ибо сопровождается ещё расширением духовного пространства, как оболочки духовного мира каждого. Но дух вырабатывается в нас движением, и не просто материального тела, а мыслию. А мы привыкли отдыхать в лености ума и сознания. Вроде и отдыхаем в безделии, а так устаём, ибо запасы нашего духа уменьшаются.
	
	И в такие моменты важно, чтобы рядом были те, кто не дадут духу хандрить, засыпать и скатываться, как бы он не упирался, кивая на привычки прежнего. Выталкивая и тормоша его, как тонущего собрата на поверхность, где тот может хлебнуть свежего духовного «воздуха», хотя тот будет стремиться отлежаться в глубине, привычной и такой ещё недавно благостной ему. И кажущейся теперь и отдаляющейся от него, что вызывает ещё большую тоску и желание вернуть всё обратно.
	
	Естественно это не насморк, и само не проходит, дух может только сам себя вылечить, набрав и наработав недостающий запас, пока будет на необходимой высоте, даже поддерживаемый и выталкиваемый другими, если таковые найдутся, и он сможет принять их помощь, не отвергнув.
	
	Естественно дух может отринуть попытки помощи и, израсходовав запас ринуться в спасительную глубину, где в прежней среде почует ещё большую тоску и безнадёжность. И с тоской впоследствии будет смотреть на резвящихся в голубых далях высот тех, что ещё недавно его старался поддержать там, но уже не сможет туда взлететь. А они будут взирать на таковых, понимая какой длинный путь им предстоит, но поднять их уже не смогут, ибо любая их помощь с таких далей их искалечит повредив. Это как кессонная болезнь, при резком подъёме вверх, когда начинает выходить растворённый в жидкостях газ и рвать плоть. Так и Дух, если его начать слишком быстро поднимать, будет разорван внутренними страхами и грязью, а так же излишками газов, что остались от прежних миров с этой высоты.
	
	Подниматься можно лишь медленно-медленно. Дух может только сам, взвалив свою котомку, пройти уже знакомый путь, шагая по тем же знакомым граблям, и набивая те же шишки, что некогда уже проходил. И так может подниматься раз за разом. Но это его путь, его урок, и только его выбор.
	
	Им, конечно, могут намекать, но многие ведь умны, и почитают себя всезнающими. Они уже на вершине мира, как им чудится. Значит, все другие им завидуют как минимум или хотят мешать идти единственно верной дорогой. А вдруг хотят помочь? Протянуть руку и подсказать? Фи, подсказать! Не учите таковых жить, лучше помогите материально! А если не хотите уговаривать и заманивать вкусняшками, то не мешайте искать вкусняшки, что просто обязаны быть раскиданы на их дороге! Но возможно кто-то от них спрятал.
	
	Однако такой сложный механизм, как организм людей, просто обязан иметь руководителей. И они в него набиваются! Это самодостаточные духи разных звёздных и не только звёздных посевов, которые себя гордо величают «я». Эти «я», набившись в этот комбайн, занимают руководящие посты, однако работать не расположены и все считают себя руководителями и личностями. И естественно вреди них идут обсуждения и споры. Которые звучат в людях и зовутся внутренним диалогом – ViDi. Сила его настолько велика, насколько сильна междоусобица между этими «я». Которые при этом чего только не делят и у которых всегда виноват кто-то другой, но не они. При этом они всегда знают как надо и что надо делать, и естественно никогда не виноваты за последствия, зато награду им подавай.
	
	Однако иную совокупность энергий, приложенную к объектам вне нас, мы зовём любовью, она возникает на междуразностных потоках проходящих между сомнами несовокупных конгломератов «я», однако на резонансных частотах пребывающих, и даже на потоках к эгорегорам, как молнии, что бьют с неба в землю. При этом ими же и могут порождаться новые эгорегоры, и даже духи, как искра порождает пламя. Не важно, куда этот поток, важно как мы его используем, и соответственно разность потенциалов, снимаемая с этой разницы потоков или выдаваемая, будет нами зваться любовь. Этот потенциал взаимообразно индуцирует и чувства и эмоции как потребительского, так и исходящего свойства и даже порождает новые комбинаторные варианты духовных эманирующих самодостаточных систем, в обиходе зовущихся духами.
	
	Чем выше драчка, тем сильнее потенциал вырабатываемых эмоций, естественно за счёт тела. Их череда, сменяя друг друга, отпихивая других таких же от систем управления телом, меняет сознание людей порой до неузнаваемости даже в течение часа. Более того, каждое «я» обладает своими возможностями и доступами, потому память одного «я» может очень сильно отличаться от памяти другого «я», которое было до этого. И вы, вроде ещё вот-вот помнив что-то важное, тут же забываете, как только отвлекшись не заметили, как одно «я» сменило другое, схватив управление под другую задачу. Но потом опять вспоминаете.
	
	Однако эти «я» могут образовывать объединения и создавать группы. Тогда самая умная группа может стать лидером, ибо в сумме это «Я» сильнее. Однако оно так же может состоять из отдельных и возмущённых «я». И если таковой лидер, под волю которого встают остальные «я» в нас проявляется, а точнее - берёт управление на себя, а другие «я», хоть и гомонят и даже возмущаются, но не смеют перечить! И эта система приобретает черты Личности! Т.е. вместо смены ликов под каждое мимолётное «я», таковой субъект обретает собственных стабильный характер и становится Личностью, даже с противоречиями внутри.
	
	Однако это же позволяет вырабатывать ещё больше эмоций, но уже под чутким руководством олигарха своего «Я» личности, которая разводит, в прямом смысле разводить остальной кагал «я» на эмоции, которые использует на своё усмотрение. И вместо спонтанных и низкосортных эмоций, производство эмоций ставится на поток. Страхи, ужасы и прочие вкусняшки подкидываются в топку отар «я», которые и жаждут ещё и ещё порций! И лишь кричат ещё. Если без личности этот процесс требовал внешнего поводыря, то с личностью этот процесс идёт уже за счёт своего внутреннего поводыря. А уж он-то знает чем себя пугать! Т.е. выработка становится функциональней.
	
	Однако некоторые «я» сбиваются в монолитные команды. И это не просто сборище в толпу, а это духовное образование, действующее единым фронтом и с общей целью! Они понимают друг друга без всякого гомона и сразу, а потому они более сильны, даже чем множественная толпа «я», сбившаяся в кучу личности. Иными словами таковое единение «я», которое даже кличут «МЯ» - образованно не простой суммой весов энергий «я», т.е. банальной гомонящей толпой, жаждущей своих удовлетворений, а вполне целенаправленным образом. Т.е. «я» собранных в единый монолит по вектору Идеи. При этом таковая команда гораздо сильнее даже самого высшего «Я», которое представляет собой банальную толпу «я», сбившихся в кучу. Часто это выкинутые из общества «я», но по разным причинам не в состоянии влиться обратно, даже боящиеся разойтись на отдельные «я». Что-то типа отары овец, что впрочем, не мешает считать себя всезнающим и всемогущим, и требовать отдать ему лучшие пастбища и сочные луга по праву большего веса.
	
	Однако это высшее «Я» («ВЯ»), а попросту сонм бездельников «я», которые так и не найдя себе применение, собрались в некую оппозицию, и вещают как надо и что всё плохо, и лишь они знают как надо. Но с «МЯ» они обычно не задираются, ибо их могут порвать. Хотя могут подбивать оставшихся «я» мешать и галдеть, тем самым пытаться совершить переворот под эгидой вражьих происков и страхов. Впрочем, они лишь способны мешать и требовать их кормить и слушать. А в остальном безобидны, хотя кто-то и ведётся на их высшие рассказы о высшем предназначении, уж вешать лапшу они умеют.
	
	Можно добавить, что когда «я» объединяются идеей под общим началом, то постепенно переходят в сущность «МЫ», которой не требуется внутренний диалог в виде гомона, и который идёт вполне рабочей обстановкой в текущем режиме. Собственно это позволяет ещё больше увеличить частоту, а соответственно и повысить продуктивность визира, без необходимости получения для этого энергии эмоций за счёт противопоставления «я», т.е. за счёт разности потенциала между ними (di). Конечно в данном варианте отдельные «я» отсутствуют как класс, однако при спаянности их единой идеей делает их монолитной общностью, они имеют даже собственные индивидуальности, однако, не противопоставляя, и не конфликтую с остальным сонмом, а действуя на единой волне.
	
	В то же время, для получения энергии для взора, практикуется метод медитации, который тормозит перебранку «я» и пользуется за это время тишины накопленным запасом эмоций. Впрочем, энергии ведь кончаются, и приходится запускать этот генератор вновь. Это что-то типа дизельного генератора, а то и парового двигателя, которым заряжают аккумуляторы, дабы после проплыть под водой. В тоже время, логично иметь иной двигатель, который позволяет вырабатывать данный вид энергии без всякой зависимости от среды и не требует выхлопа. При этом автономность такой системы «мы» на многие порядки выше, а возможность пользования взором и иных «экстрасенсорных» возможностей не требует подготовки и перехода. Т.е. медитация, как шаманский обряд, не нужна в принципе. Да и сами возможности лишь для сущих систем экстрасенсорные, ибо для них они что-то сверхвозможное. А для «мы» и «мя» и даже индивидуальностей – обыденность.
	
	При этом, чем выше рабочие частоты систем, тем меньше им требуется перебранка, ибо составляя единую общность, они действуют слаженно, а система функционирует с меньшим шумом и дисбалансом. Это же позволяет достичь и более высоких частот и качества работы. При этом более высокие частоты не просто увеличивают возможности и расширяют горизонты, но и дают более широкий обзор, и расширяют горизонты доступного. Это как импульсные и параметрические системы. Системы постоянного и переменного токов.
	                    
  | 
                
                        Ментальный вирус «Зло» | 
                    
Сколько новых постов появилось про зло...
	
	Уже писали, что само слово "зло" выдуманное, просто переделанное слово Зело. А раз слово выдуманное, то есть не привязанное к какому-то объекту, то стало быть надо придумать объект...
	
	-Это такое... такое очень плохое! Да, и очень страшное! Вот что ты считаешь плохим?
	-Гнев, боль, обиду...
	-Правильно, называй это всё злом!
	-Ух ты! Здорово! Так удобно! Теперь они у меня получат, они теперь будут называться "Ось Зла". Гениально!
	
	Дегенераторы
	
	Кто нам все уши прожужжал про зло? Религии. Генераторы деградации. Они говорят, что верят в Бога, а сами всё время говорят про зло и бесов. Спросите у них, что такое зло, и вы получите лекцию на полчаса о том что такое зло и бесы, и много всяких страшилок, но внятного ответа не будет, поскольку это всё игра на ваших чувствах "нравится и не нравится". А зачем им это надо? Им надо ваше внимание, ну и как всегда - деньги, можно и без внимания, но побольше.
	
	Разделяй и властвуй
	
	Очень легко натравить одних на других, предварительно внушив идею существования зла. Ну как же, со злом надо бороться, а если ты не борешься, то ты зло, и бороться надо уже с тобой. Здесь много ментальных меток-ключей используется, чтобы связать между собой разные идеи и впихнуть в одну иллюзию - зло.
	
	Например говорят что некто представляет собой зло. У человеков включается очень мощная программа "борьба со злом" впитанная с молоком религии, потом перечисляют качества этого зла, и как это ужасно, главное не забыть скорчить гримасу поубедительнее.
	
	Зло на ментальном плане
	
	Как объект не существует вовсе. Только принимает временные, но устойчивые формы в полях отдельных людей, каждый из которых наделяет его собственными характеристиками. Полный набор характеристик почти никогда не совпадает с другими наборами других людей.
	
	После осознания сего факта, моё восприятие очень изменилось. Я стал более внимательно относиться к своим эмоциям. Что я раньше себе позволял в рамках "борьбы со злом", теперь я это уже вижу как самообман и потакание не только своим, но даже чужим эмоциям.
	
	Вот ведь что интересно. Программа "борьба со злом" работает как разрешение хамить, грубить, и так далее насколько наглости хватит, вплоть до джихада и крестовых походов.
	
	
	Притча о колодце
	
	Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
	- Как же его оттуда вытащить?
	
	Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения”.
	
	Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идёт дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
	
	Он был изумлён от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!
	
	…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадёт ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
	
	Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
	
	Резюме
	
	Зла не существует. Существуют только инструменты для нашего движения. Дорога нужна, чтобы по ней идти, а если на ней лежать, то можно погибнуть.
	                    
  | 
                
                        День Андрея первозванного в моей жизни. | 
                    
	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Странный день - 11 лунные сутки. | 
                    
Сегодня одиннадцатые лунные сутки, Мокшада Экадаши. Это день поста у кришнаитов.
А в книге у лунных сутках написано следующее.
Символ дня - корона.
Очень сильная энергетика у этих суток. С этой энергетикой нужно быть поосторожнее. В человеческом организме просыпаются мощные силы, и если вы не знаете, как с ними управляться, можете ненароком наделать бед. Пассивность нежелательна, но ничем серьезным лучше не заниматься. В любом деле нужна внимательность и осторожность. Перегружать себя нельзя. Можно заботиться о близких, делать им подарки и вообще как можно больше изливать свою любовь на других людей.
*******************************
Но вот какое странное дело... С самого начала этих суток, а это с 13-30, меня распирает необыкновенная злоба, гнев. Меня всё раздражает. Я цепляюсь ко всему. Мне хочется вымотать все киши своим родным ...
	Что это за энергии? Что за бес вселился в меня? Наверно, пора лечиться электричеством.
	
Вот так вот. Прости меня, Кришна! Я испортила такой день.
	
	                    
 Метки: гнев лунные сутки экадаши  | 
                
                        Снова феникс воскрес... | 
                    
	Долго, правда, горел, потом долго восстанавливался... Вроде бы воскрес..
	Ну и что? Феникс как феникс. Офигенная такая птичка. У меня в одном из блогов есть про неё прикольная сказка. Это здесь.
	В чем фокус феникса? Что за чудо? Начинаю исследование литературы.
	В метафорическом толковании феникс - символ вечного обновления. В мифологиях многих народов феникс связан с солнечным культом. (О, моё Солнышко! Мой символ.).
	В христианском мире Феникс означает триумф вечной жизни, воскресение, веру, постоянство; это символ Христа. В раннем христианстве Феникс постоянно встречается на погребальных плитах: здесь его значение — победа над смертью, воскресение из мертвых. На Руси у Феникса были аналоги: Жар-птица и Финист.
Мне в целом нравится. Но вот когда же я дойду до сути, а не лишь до физического восстановления?
	                    
  | 
                
                        Желание и Чудо | 
                    
Проблема - это всегда "западение" на одну сторону действительности, это всего лишь продукт нашего фрагментированного ума, и поэтому любая проблема исчезает моментально, как только мы увидим ситуацию целокупно, воспримем её целостно.
Все наши желания, вся наша детская и нереализованная страсть к чудесам, к волшебству - это, по сути, та же проблема. Это такое же "западение", "привязка" только к одной стороне действительности - желаемой, волшебной, и закономерное её "неполучение" вследствие этого же.
Ведь что есть желание? Это стремление исключительно к положительному аспекту того качества, которое мы хотим ввести в свою жизнь. Но любое качество в своем завершенном виде представляет собою *микромонаду*, в которой присутствуют как возможные "плюс-проявления" (обретение, создание, наслаждение), так и возможные "минус-проявления" (потеря, разрушение, боль). И именно поэтому оно сможет появиться в нашей жизни лишь после нашего согласия как с его "+", так и с его "-".
	
Но понятно, что пока в нас присутствует желание, мы жёстко ориентированы лишь на обретение, то есть - на "плюс-проявление", а как же иначе - ведь мы не дураки же, в самом деле, чтобы желать себе плохого... В равной степени понятно и то, что в этом случае "плюса" нам не видать "как своих ушей".
Оказывается, мы испытываем сложности с чем-либо, начиная с устройства на работу и заканчивая превращением воды в вино, лишь в том случае, когда заинтересованы в результате, когда в нас еще сохраняются привязки, причем любого характера - или в виде страха, или в виде вожделения. В этом случае вся энергия намерения используется для отработки этих зависимостей.
Но создав в себе состояние полного согласия и непривязки, то есть стабильной толерантности, мы всю энергию намерения направляем теперь на организацию игры. Мы активно насыщаем свою жизнь как совершенно банальными ситуациями и явлениями, так и абсолютно невероятными и фантастическими. Грань, отделяющая "волшебное" от "обыденного", - это всего лишь прослойка умного ментала.
Вам не нужно "идти в Сказку", её надо просто увидеть в себе, ощутить. Ведь это не вы в ней - она живет в вас.
Что необходимо сделать для этого? Просто снимите напряжение, перестаньте противиться истинному знанию, давно живущему в вас, знанию, что вы уже волшебник, что вы уже в Сказке, что вы уже, причем непрерывно, творите Чудо и живете в нем.
А если это чудо все еще имеет очертания ваших привычных серых будней, то это только потому, что вы были на это длительно и настойчиво сориентированы, это потому, что вы слишком мало верили в себя и в свои возможности.
А надо всего лишь расслабиться, всего лишь согласиться со всем, настроиться на ощущение радости, на приключение - и войти в сказку, ничего не меняя при этом. И ваш мир мгновенно расцветится радужными красками, а каждое мгновение и каждый день станут изобильными и полнокровными. А Чудо, творимое вами походя, трансформирует грани унылой повседневности и фантастически привлекательные очертания наполненной удивительными событиями игры.
Г.Курлов "Освоение пространства Сказки".
	                    
 Метки: желание чудо курлов  | 
                
                        Фактов не существует, есть лишь интерпретации фактов (Ф. Ницше) | 
                    
Человеческая физическая трехмерность, так же как и трехмерность наблюдаемого пространства, - это всего лишь результат договоренности фрагментов нашего Сознания друг с другом, это всего лишь условия той игры, в которую мы добровольно включились, но ни в коем случае не объективная реальность.
Вся пресловутая "объективность" наблюдаемой реальности - всего лишь функция нашего мозга, продукт деятельности ума, "вылепившего" её в соответствии со своими представлениями о ней.
Функцией ментала является и иллюзия плотности наблюдаемого Мира, и пределы его физических констант, и "незыблемость" физических законов, в нём существующих. Не говоря уже о законах социумных и психологических.
Фактов не существует, есть только интерпретации фактов - сказал Фридрих Ницше. Попробуем в этом убедиться.
Более 90 % информации о мире человек получает через органы зрения. Он привык доверяять тому, что видит, от строит на базе своих наблюдений теории, выводит законы, создает модель Вселенной. Но действительно ли мы видим то, что существует на самом деле?
Наши глаза являются всего лишь "светоприемником", их задача - "загрузиться" максимальным количеством световых "точечных" сигналов - "светлых", "темных", "цветных" и определенным образом распределить их по зрительному полю. Всё.
Никакой осмысленной и узнаваемой картинки при этом не возникает. То, что проецируется на нашу сетчатку, представляет собой лишь хаотическую совокупность цветных точек, пятен, разводов, да к тому же еще перевёрнутую "вверх ногами".
И только потом, превратившись в нейронные импульсы-сигналы и попав в мозг, вся эта цветная "абракадабра" им расшифровывается, "узнается" и обретает конкретные образы и формы.
То есть - окружающее нас пространство вовсе не содержит в себе никаких объективных нам объектов, форм и конфигураций. Представления о них создаются лишь после обработки зрительных сигналов нашим мозгом, в соответствии с той программной информацией, что в него вложена.
Вот несколько рисунков.
Кто изображен на рисунке? Несомненно, что изначальный хаос точек и линий уже сложился для вас в конкретное изображение. Но вот в какое именно? Какую программу "видения" выберет ваш мозг?
Половина из вас увидит довольно непривлекательную старуху с узкой щелью рта, вторая половина - очаровательную полуобергнувшуюся девушку с черной ленточкой на шее. Но кто же прав? Что в действительности изображено на рисунке?
А вот на этой картинке?
А вот широко известная "загадочная картина" Сэма Лойда. Найдите на ней портрет Джорджа Вашингтона.
Таких абсурдных порой картинок множество. Их активно используют в гештальт-психологии.
На этих картинках очень правдоподобно выглядит то, чего не бывает. Это невозможные фигуры.
Но ведь все мы с детства знаем, что можем увидеть лишь реально существующее. Так могут существовать эти фигуры или нет?
Наши органы чувств шлют в мозг лишь достаточно абстрактные сигналы, и только ментал решает, во что конкретное их организовать. Именно его выбор определяет всю "объективную реальность" нашего "описания Мира", её "правильность и правдивость".
Артур Эддингтон писал: "Урок - физики, а особенно квантовой физики, состоит в том, что в той мере, в какой мы вообще способны описывать мир, мы неизбежно описываем лишь структуры нашей собственной психики".
Итак, любая реальность - это всего лишь система договоренностей по поводу неё. Большинство таких договоренностей возникло стихийно и очень давно - в процессе формирования человека как вида. Это пресловутые архетипы, то есть своего рода семантические матрицы, сформировавшие ментальное сознание человека и послужившие шаблоном для образного восприятия реальности, а по сути - для её структурирования в трехмерное физическое пространство.
Вывод из всего выше сказанного достаточно прост: какие бы ужасы и кошмары мы ни воспринимали в пространстве своего существования, "лечить" необходимо не само "пространство", а исключительно голову, сумевшую всё это увидеть, а по сути - создать.
Г.Курлов "Освоение пространства Сказки".
	                    
 Метки: гештальт иллюзии мира  | 
                
                        Полнолуние и сатанинские лунные сутки | 
                    
C 16.31 начались 15-е лунные сутки. Это время ознаменовало поолнолуние.
15-е лунные сутки считаются сатанинскими. Их символом является змей.
Из книги Семеновой А.Н., Шуваловой О.П. "Лунный календарь в повседневной жизни"
Сатанинский день. Есть опасность поддаться любым соблазнам, стать внушаемым, ленивым, податливым для вредных влияний. Контроль за своим поведением у нас в этот день чрезвычайно ослаблен, тогда как инстинкты бьют через край. И под их воздействием можно совершить любые глупости. Появляется страстное желание броситься в разгул. Но этого делать не надо – последствия будут нежелательными. Лучше усмирить эмоции, постараться собраться с духом, укротить свои страсти и желания и начать укреплять самодисциплину. Очень полезно в этот день поголодать или посидеть на диете. Надо по возможности вести себя тихо и смирно, если не хотите потом расплачиваться за минутную слабость.
А вот еще один источник из сети об этом дне:
	Положительное влияние дня:
	Сегодня - день разгула инстинктов, так как на небе - полная Луна и сил в организме переизбыток. Контроль над разгулявшейся энергией ослаблен. Поэтому этот день лучше провести по возможности тихо и спокойно, в аскетизме и дисциплине, чтоб не наломать дров. Но восстанавливать справедливость очень благоприятно. Лучше поголодать, чем поддаваться чрезмерному аппетиту.
	Отрицательное влияние дня:
	Вредно давать волю своим, не в меру разгулявшимся, страстям. Постарайтесь не поддаваться телесным искушениям, соблазнам, лени, внушаемости, иначе потом будет сожаление. Ссориться сегодня нельзя. Усмиряйте желания и эмоции. Секс может быть вреден из-за переизбытка энергии. Также нельзя переедать.
В общем, думаю, следует принять к сведению и пережить эти лунные сутки.
	
	
	                    
 Метки: лунные сутки сатанинские лунные сутки  | 
                
                        Рождение нового вихря | 
                    
	Мне кажется, или правильнее сказать: я чувствую где-то в глубине души, что у меня начинается какой-то новый виток в жизни. Такое состояние, как перед рассветом. Какое-то непонятное волнение, я чувствую зарождение какого-то вихря.
	Читала я о вихрях в одной книжке. Там написано, что никто не изучил еще природу вихрей. Но именно вихрь дает начало: жизни, вселенной, а также менее масштабным процессам и явлениям. Интересно, что по этому поводу есть в сети
http://www.way9.ru/pr143-s.html
	
	
	
	                    
 Метки: вихрь  | 
                
                        Славянский обряд «перепекания ребенка» | 
                    
	
	«Страшные» места в народных сказках, когда злыдня Баба Яга пытается посадить на лопату и сунуть в печь Терешечку/Ивашечку, на самом деле – отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше. 
	Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В.Ходасевича, оставившего нам жизнеописание классика. Правда, процедурные подробности там не указываются. 
	
	Итак, «перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих недугов. В других – отправляли в печь всех подряд новорожденных. Зачем? Вот об этом и поговорим. 
	Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что «не дозрел» в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до «нужной кондиции» с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы. 
	
	Печь, как уже упоминалось, в традиции древних славян представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного, равно как и место общения с предками. Поэтому к ее помощи обращались, чтобы спасти недужное дитя. 
	При этом уподобляли рождение ребенка выпечке хлеба, а потому в классическом варианте «перепекания» младенца предварительно обмазывали ржаным (и только ржаным) тестом, оставляя свободными от него только рот и ноздри. Тесто, к слову сказать, тоже было не простое, а на воде, принесенной на рассвете из трех колодцев, желательно – бабкой-знахаркой. 
	
	Обмазанное тестом дитятко укладывали на хлебную лопату, привязывали к ней и трижды отправляли на короткое время в теплую (не горячую!) печь, в которой нет огня. В одних местах это поручалось бабушке-повитухе, в других – самой матери, в третьих – самой старой женщине в селении. 
	Никогда перепекание не проводилось в одиночку и всегда сопровождалось особыми речами. Но если бабушке-повитухе (при которой состояла помощница, чтобы снять ребенка с лопаты), достаточно было побормотать что-нибудь вроде: «Припекись, припекись, собачья старость», то в других случаях предполагался обязательный диалог участниц процесса. 
	
	Смысл его заключался не только в произносимых словах-иносказаниях, но и поддерживал ритм, в котором надо было отправлять и возвращать из печи ребенка, чтобы он не задохнулся. Например, если по ритуалу полагалось действовать лопатой матери, то у дверей могла стоять свекровь. 
	Входя в дом, она спрашивала: «Что ты делаешь»? Невестка отвечала: «Хлеб пеку» и с этими словами двигала лопату в печь. Свекровь говорила: «Ну, пеки, пеки, да не перепеки» и выходила за дверь, а родительница доставала лопату из печи. Аналогичный диалог мог происходить с женщиной, которая, трижды обойдя избу по ходу солнца, вставала под окно и проводила ту же беседу. Кстати, иногда под окном вставала мать, а у печки орудовала знахарка. 
	Источник не найден, просторы сети. 
	                    
 Метки: славянские обряды  | 
                
                        День Летучей Мыши | 
                    

	                    
 Метки: лунные дни сатанинский день луна  | 
                
                        Матушка Лень | 
                    
Какая ужасная лень меня одолевает! Не могу, прямо, преодолеть её. Что это? Истощение нервной системы? Депрессия?
Последняя неделя у меня выдалась крайне напряженная, да еще заполненная неприятными приключениями. Надеюсь, что закончилось уже. А теперь - какой-то натуральный отходняк. И ле - е - е - ень!!!
Материал и Википедии.


	                    
 Метки: мафлок подселенец энергетический вампир лень  | 
                
                        Сатанинские лунные сутки | 
                    
	
	Сегодня 19-е лунные сутки - сатанинские. С самого утра у меня случаются мелкие неприятности. Особенно обострилась раздражительность, обида. На работе также застой.
Вот что пишут об этих сутках разные источники.
В эти дни лунного месяца усиливается влияние темных сил. Луна находится в демонических лунных стоянках. В эти дни ни в коем случае нельзя гадать, вызывать духов, читать заговоры и заклинания и нельзя заниматься вообще никакими магическими практиками. В самом благоприятном случае это может вызвать у вас большую усталость и недомогание. В худшем случае вы рискуете своим физическим и психическим здоровьем, жизнью не только своей, но и здоровьем и жизнью своих детей и близких. В эти дни наиболее возможен "перехват на себя" чужих проблем и негативных программ, "откат", если вы снимаете наведенную порчу, в эти дни возможно явное агрессивное нападение на вас сущностей темной стороны астрального мира, как на представителя светлых сил. В такие дни вы можете только молиться. Нежелательно совершать покупки, находиться в людных местах, начинать новые дела, выяснять отношения, разговаривать по телефону. В эти дни велика вероятность нападения энергетического вампира, получения порчи и сглаза. В эти дни велика вероятность ссор и скандалов и размножения и подселения ауральных сущностей.
	
	****************** 
	
	В этот день миром правит тяжелая и неблагоприятная для человека энергетика. 
День одиночек, людей творческих.
Велика опасность поддаться дурному влиянию, запутаться в дьявольских сетях. Знакомство в этот день будет иметь тяжелое продолжение. Очень трудно будет освободиться из-под влияния нового знакомого.
Этот день опасен отравлением, духовным дурманом, расщеплением сознания. Запутавшись в каком-то пороке, человек может легко попасть в раскинутую вокруг дьявольскую сеть.
Очень осторожным нужно быть с новыми идеями, веяниями, которые узнаешь в этот день, - скорее всего это будет обольщение.
Следует опасаться пьяных людей, способных нанести ущерб здоровью и даже изувечит.
Дела, начатые в этот день, дают обратные результаты.
Символом этого дня является паук.
*********************************************
На некоторых сайтах, посвященных лунному календарю, рекомендуется в сатанинские дни петь очищающую мантру:
ОМ АХ ХУМ СО ХА
Это мощная мантра, очищающая моментально, и вы можете визуализировать, как все предметы в вашей комнате очищаются, когда вы окуриваете их благовонием. Просто повторяйте мантру 108 раз в такт дыхания, делая резкий выдох на последнем слоге ХА. Эту мантру распевают все буддисты, когда совершают подношения Будде на домашнем алтаре или в святилище, а также перед приемом пищи.
Примечание: эта мантра раньше мне не встречалась. Прочла ее всего несколько раз и сразу почувствовала , как будто в голове открыли какую-то перегородку… голова стала более ясной и свежей.
	
	
	
	
	
	 
	                    
 Метки: лунные дни сатанинский день лунный календарь  | 
                
                        С ветки падающий лист... | 
                    
	Если б листья знать могли,
	Сколько лету до земли…
	А потом лежать валяться
	Под ногами и в пыли.
	Если б листья знать могли…
(группа "Черный кофе")
	                    
 Метки: природа золотая осень  | 
                
                        Золото и рубины на голубом... | 
                    
У группы "Аквариум" есть удивительная песня "Золото на голубом". Вот её текст:
	Те, кто рисует нас,
	Рисуют красным на сером.
	Цвета как цвета,
	Но я говорю о другом,
	Если бы я умел это, я нарисовал бы тебя
	Там, где зеленые деревья
	И золото на голубом.
	
	Место в котором мы живем -
	В нем достаточно света,
	Но каждый закат сердце поет под стеклом.
	Если бы я был плотником,
	Я сделал бы корабль для тебя
	Чтобы уплыть с тобой к деревьям
	И к золоту на голубом.
	
	Если бы я мог любить,
	Не требуя любви от тебя,
	Если бы я не боялся
	И пел о своем,
	Если бы я умел видеть,
	Я бы увидел нас как мы есть,
	Как зеленые деревья и золото на голубом.
************************************************
А вот и моё золото с рубинами на голубом...
	                    
 Метки: природа золотая осень  | 
                
                        Мисвак - зубная щетка + зубная паста | 
                    
Купила мисвак, хочу попробовать. Один раз уже попользовалась - прикольное ощущение... Чистота во рту какая-то экзотическая, что ли...
Стоило всего один раз попробовать воспользоваться палочкой для чистки зубов и почувствовать разницу. Очищение зубов натуральным продуктом намного приятнее и полезнее, чем щеткой и зубной пастой, к которым мы так привыкли.
Производят его в южной части Пакистана, так как дерево арак произрастает на восточной местности арабов. Поставками занимается компания Аль-Хаир, город Карачи.
	
В сети есть много информации.
Это щетка для чистки зубов, сделанная из веток и корней дерева арак (Сальвадора персидская), при разжёвывании которых волокна разделяются и превращаются в кисточку. При этом использование зубной пасты не нужно. Мисвак содежит большое количество биологически активных веществ, нужных организму.
	
Мисвак использовался ещё в доисламскую эпоху, но не потерял популярность на востоке и сегодня. Его применение распространилось с Ближнего Востока в страны Южной и Юго-Восточной Азии, где он известен под названием «жевательная палочка» (малайск. Kayu Sugi).
В исламе использование мисвака является желательным действием (сунна). В хадисах сказано, что использования мисвака чуть не стало фардом (обязанностью) для мусульман.
А это - из исламской энциклопедии А.Али-Заде.
Мисвак - палочка для чистки зубов, изготовленная из ветвей дерева арак (сальвадора персидская), который произрастает в Аравийском полуострове, Западной и Южной Азии, Африке. Древесина этого дерева состоит из перемежающихся слоев тонкостенных сосудов и толстостенных волокнистых элементов. По этой причине она становится мягкой и гибкой. При использовании такой палочки, она во рту разжевывается, расплющивается и превращается в плотные пучки эластичных нитей, которые чистят зубы. В мисваке содержатся биологически активные и минеральные вещества, которые полезны для всего организма. Кроме того, в его составе присутствуют вещества, которые укрепляют десна и предотвращают порчу зубов кариесом. Как известно исламская религия придает большое значение, как духовной, так и физической чистоте человека. Чистка зубов является весьма желательным элементом мусульманских гигиенических правил. В одном из хадисов пророк Мухаммад, который регулярно пользовался мисваком, сказал: «Четыре следующих пункта являются сунной пророков (мир им): скромность, использование благоуханий и мисвака, а также брак» (Тирмизи, Никях, 1; Ахмад ибн Ханбал, V, 421). В другом хадисе пророк сказал: «Намаз, выполненный после использования мисвака в 70 раз лучше намаза без использования мисвака» (Ахмад ибн Ханбал, Муснад, VI, 272). Поэтому в ханафитском мазхабе чистка зубов мисваком является желательным действием (сунной) при совершении омовения, а в шафиитском мазхабе желательно чистить зубы перед намазом. В то же время, чистить зубы можно в любое время и вне намазов и омовений.
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Шатавари
Часть 2 - ЧАВАНПРАШ
...
Часть 8 - Куркума
Часть 9 - Квасы Болотова.
Часть 10 - Мисвак - зубная щетка + зубная паста
| 
	                     Метки: мисвак аюрведа  | 
                
                        И снова о мафлоках (продолжение темы) | 
                    
		
		
		
		
Исследователь гностического учения, основанного на расшифровке рукописей Наг Хаммади. , Джон Леш находит немало параллелей с учением Кастанеды и в частности с темой "летунов". Лэш утверждает , что учение гностиков также содержит описание чужеродных хищников, которых они называют Арчонсами(или по-гречески Арконтэями). Тексты Наг Хаммади описывают их как мрачные, призрачные, тёмные создания. Лэш сравнивает учение толтеков с эзотерическими школами древней Европы, использующих апокрифические тексты первых христиан и находит следующие сходства относительно летунов. 1.КК: "хищники дали нам своё осознание, которое стало нашим осознанием". Г(гностики): Разум человеческих существ - это часть космического интеллекта, имеющего хищническую природу. Благодаря проникновению Арчонсов разум людей был искажён и даже полностью вытеснен чужим сознанием. Гностики предупреждали, что Арчонсы проникли в человеческую психику, хотя могут воздействовать на нас и на физическом плане. 2.КК: Человеческое осознание воспринимает окружающий мир сквозь призму навязанных социумом шаблонов посредством воспитания и языка. Г:"осознание роя".Подробнее о важности правильного синтаксиса у гностиков смотрите в статье Лэша Ритуал и откровение Возможно, поэтому кастанедовская ОВД(остановка внутреннего диалога) является одним из способов борьбы с "летунами", которая позволяет прекратить индульгирование и "нашёптывания паразитов". Многие йогические медитативные упражнения по "успокоению читы", приёмы "стороннего наблюдателя" и прочие практики являются ничем иным как попыткой ОВД.
		
		
Многие люди, занимающиеся исследованием неизвестных форм жизни, которые часто называют себя криптозоологами, не могут точно сказать, можно ли называть скайфишей животными, или это нематериальные объекты. Эти странные существа похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.
		
Вам ничего не напоминает монолог Морфеуса из фильма "Матрица"? Такое ощущение, что он взят из известного объяснения Дон Хуана своему ученику КК по-поводу летунов из 10 главы последней книги КК "Активная сторона бесконечности". Те, кто смотрел фильм "Матрица" по сценарию братьев Вачовски однозначно найдёт аналогии с учением КК. Трудно обвинить авторов "Матрицы" в плагиате. Тот факт, что книга и фильм вышли практически одновременно, разрушает всякую попытку отмести явные параллели между ними, так как Ваховски никак не могли читать ее, работая над сценарием, а в предыдущих книгах не содержится ничего такого, что могло бы напрямую инспирировать сценарий фильма. Что мы имеем, или нам кажется, что имеем, так это две тесно связанные версии единой правды - правды настолько неприятной для осознания, что средний человек видит только научно-фантастический сюжет, сработанный Голливудом.
	             


Многие религиозные и философские учения придерживаются теории о посмертном переселении душ. Вера в странствовании души от одной жизни к другой чрезвычайно важна для человека, для его жизненных установок, создает у него иллюзию бессмертия. Толтеки, учение которых в своих книгах представляет Кастанеда, говорят о том, что никаких перевоплощений не существует, что человек живет всего лишь один раз и после своей смерти уходит в небытие навсегда. Но как быть с многочисленными свидетельствами "воспоминания прошлых жизней" детьми или людьми, прошедшими "регрессивный гипноз"? Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ. Вот что в своей книге Смертельные сны о Силе пишет Вадим Садовой: " Переселения как такового не существует. Однако сознание липса(так наставник автора книги Сид называет паразитов сознания - прим. У.М.) существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар(тонкое тело - прим У.М.) другого, обычно новорожденного человека. Сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс,принимая его за опыт своих прошлых жизней."
		

Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 21 - Самые экстремальные места на планете!
Часть 22 - Строительство Стоунхенджа с нуля - съемки 1949-58 годов
Часть 23 - И снова о мафлоках (продолжение темы)
Часть 24 - Папуасы из Новой Гвинеи
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!
	                    
 Метки: мафлок паразиты сознания  |