Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!
В моем садике... |
Метки: природа |
Весна... Новый Круг жизни после весеннего равноденствия... |
День весеннего равноденствия миновал. Пробудились новые энергии, новые вибрации. Природа пробуждается...
Последние события привели много людей к депрессиям, тревогам, стрессам и страхам. Это во многом благодаря зомбоящику
Да, вот именно так выглядит моя башка. Вот именно так...
Хватит! Надоело! Надоел этот проклятый негатив, эти истерические настроения...
Отныне политику не обсуждаю. Пусть этим занимаются специалисты. Мое дело - духовный рост, стремление к гармонии...
Какая сегодня прекрасная погода! 20 градусов тепла. Небо синене-синее. Распускаются почки на деревьях, прорастают цветы в палисадничке... В атмосфере - весенний дух, дух возрождения, расцвета...
Права была AAUUMM-ка в своих постах, когда призывала не писать о тяжелый событиях, не приклеивать фотографии и т.д. Так и будет!

|
Внимание! Это новая власть Украины... ШОК!!! |
|
Метки: майдан и майданутые |
TANGOAMADEUS 2012 |
http://www.youtube.com/watch?v=wd5xaPT2I9M
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Борис Гребенщиков. Северный цвет.
Часть 2 - John Sokoloff - Valleys
...
Часть 20 - Пающие трусы. Пластический хирург
Часть 21 - Андрей Макаревич. Ночь в Гефсимании
Часть 22 - TANGOAMADEUS 2012
Часть 23 - Мелодия числа пи
Часть 24 - Набор чилаутов
Часть 25 - Вальс Энтони Хопкинса
|
Метки: танго |
Из В.Вересаева... |
У Викентия Вересаева есть небольшие рассказики, которые он назвал "Записки для себя". Одна из них...
НА БАРРИКАДЕ
В октябре 1917 года, в Москве. Окоп пересекал Остоженку поперек. В окопе сидели рабочие, солдаты и стреляли вниз по улице по юнкерам. Третий день шел бой. Совершалось великое и грозное. Не страница истории переворачивалась, а кончался один ее том и начинался другой.
Стреляли. Продвигаться вперед с одними винтовками, без артилерийской подготовки было трудно. Но уже знали: с Ходынки идут на Хамовнический плац батареи на помощь красным. И все ждали, когда над головами завоют снаряды и начнут бить в здание штаба, где засели юнкера.
На время затихла стрельба. Перед окопом озабоченно пробежала рыжая собачонка с черными ушами, остановилась у тумбы, обнюхала и побежала дальше. Вдруг подняла голову и жадно стала во что-то вслушиваться. И невольно все тоже насторожились: не начинает ли артилерия обстрел?
Но нет. Совсем не это интересовало собачонку. Было что-то гораздо важнее и интереснее: за углом, в Мансуровском переулке, завизжала собака, и рыжая собачонка с серьезными, обеспокоенными глазами вслушивалась в визг. Это было для нее самое многозначительное среди свиста пуль и треска пулеметов, среди гула разрушавшихся устоев старой человеческой жизни.
******************************************************************************************************************************
|
Вот такое прощенное воскресенье... |
Сегодня прощенное воскресенье... На улице пасмурно, витает депрессивное настроение.
Новости кругом, одни сплошные новости... Страна готовится к войне... Какой кошмар...
Тупо сижу и смотрю сквозь монитор, куда-то в пространство... Ни фига не хочется делать. Лень просто убивает... И еще хандра на грани депрессии... Присутствует какое-то ожидание перемен, но непонятно, каких. Такая вот своеобразная точка "нуль-перехода"...
Странное ощущение...
|
Атрибуты "сакральных мистерий" (к теме "О нелюдях и упырях") |
Это многообразие слишком велико, чтобы рассказывать о каждой вещи отдельно, поэтому просто картинки. Вещи служат для высокопоставленных лам, танцовщиц храмов в честь того или иного упыря, разных "церемонимейстеров"... Любая такая вещица, изготовленная тварью где-нибудь в нацистском концлагере, вызовет в информ-пространстве ураган эмоций, а для "просветленного" "тибетского народа" это обыденность. Работает защита нелюдей в тонких планах (любители эзотерики должны понять).
Это барабанчики дамару из сводов черепа.
Дамару первый раз появляется в качестве атрибута в правой руке Шивы в форме "Короля Танца", громко бьющего в барабан, чтобы создать мужской ритм, который лежит в основе женской мелодической структуры в ткани вселенной. Странствующие торговцы и уличные музыканты использовали дамару или "обезьяний барабан" с незапамятных времен, чтобы зазывать зрителей и слушателей. Его отрывистый интенсивный звук настойчиво привлекал внимание на собраниях.
Тантрический капалика дамару, который держат в руках гневные или полугневные йидамы, сделан из соединенных черепов пятнадцати- и шестнадцатилетних мальчика и девочки из касты браминов, или шестнадцатилетнего мальчика и двенадцатилетней девочки. Тибетские художники часто изображают левую сторону дамару из двух черепов меньше правой, чтобы указать на череп девушки, достигшей половой зрелости. Ударяющиеся шарики и украшения на ручке также часто бывают сделаны из человеческой кости, а в своей самой гневной форме ручка дамару может быть обвита черным шелком с вышитыми изображениями различного оружия. Когда такой дамару стучит, две его стороны из черепов юного парня и девушки символизируют союз метода и мудрости, как относительной и абсолютной бодхичитты. Этот союз подчеркнут тем, что два черепа соединяются двумя стыками костей сверху черепа - точкой так называемого "отверстия Брахмы".
Когда-то тибетские дамару, сделанные из человеческих черепов, которые можно было найти в склепах или крематориях, были легкодоступны, но сейчас подобные ритуалльные объекты встречаются редко и цены на них очень высоки. Современные "поделки" делаются в Индии из "переработанных скелетов", т.е. из черепов и костей жертв аварий, которые никто не потребовал, очищенных и отбеленных на экспорт. Но согласно тантрическим описаниям подобные черепа практически бесполезны в ритуалах, для которых они предназначены. Также можно найти маленькие дамару из черепов обезьян.
Дамару всегда используются правой рукой - рукой метода - и женских, и мужскиз аспектов или практиков тантры. Его задача пробуждать всех Будд, Бодхисаттв и дакинь, наполняя их наивысшей радостью. "Мужской" дамару провозглашает "звук великого блаженства" и часто используется вместе с колокольчиком в левой "женской", провозглашая "звук пустоты". Дамару дакинь призывает и вдохновляет всех дакинь звуком великого блаженства. Это блаженство возникает из потрескивающего внутреннего жара "гневной богини" (тиб. тум-мо) или "отверженной женщины" (санскр. кандали), когда она в пылающем пламени восходит по центральному каналу во время тибетской практики Туммо. Большой деревянный дамару используется в тибетской "практике отсечения" Чод и провозглашает "звук непостоянства", который призывает всех даков и дакинь к "танцу уничтожения эго", а также всех духов к "великому пиру" над телом медитирующего. Барабан для Чода обычно бывает от двадцати до сорока сантиметров в диаметре, а его деревянные стороны часто украшены миниатюрными изображениями восьми форм Падмасамбхавы или восьми великих кладбищ. Внутренняя поверхность дамару часто украшается мантрами перед тем, как наклеивается кожа барабана.
Пустое тело дамару символизирует дхармакайю, а его две ударные головки - союз формы и пустоты. Декоративная лента вокруг центральной узкой части, которая может быть украшена драгоценными камнями или ракушками, символизирует три главных признака самбогакайи, а два ударных шарика - нирманакайю, как союз метода и мудрости. Ручка дамару иногда может быть сделана из раковины, что соответствует аспекту речи, тогда сам барабанчик представляет аспект тела, а шелковый хвост с бахромой - аспект ума.
Украшения, медальоны, бусы, подвязки, подвески, фартухи, головные уборы и т.д. из человеческих костей:
Черепа для мунды (о мунда-садхане - в следующем посту):
Продолжение следует ...
Метки: упыри нелюди дамару мунда |
"Зачем мне думать? Я знаю!" |
Как-то раньше я уже писала о том, что у меня нет абсолютно никакого желания читать литературу по своей специальности, как это делают мои коллеги. К нам регулярно приходят журналы, да и интернет сейчас помогает, где можно ознакомиться с передовыми достижениями в области ветеринарной медицины. Меня хватает лишь на посмотреть картинки. Полное отторжение информации. Но интересным есть то, что внутри у меня существует уверенность, что я ЗНАЮ и когда понадобится, я смогу эти знания применить. Оно у меня уже есть и не надо напрягать глаза, слух, внимание на источники информации.
Прямое восприятие знания... Ясное знание... Яснознание... Такие термины я нашла в книге Григория Курлова "Осознание пространства Сказки".
Я не знаю механизмов. Но я ЧЕТКО ЗНАЮ, что я ЗНАЮ, и дополнительно учить мне не надо. Странное чувство...
************************************
- А откуда ветер знает, куда ему дуть? (Вопрос ребенка) ©
|
О нелюдях майданутых, упырях проклятых (да чтоб земля под ними всегда горела, прости Господи). Крик души! |
http://www.pravo-kiev.com/events/majdanovtsy-zahva...emu-glaz-i-otrezali-ruku-video
http://maxpark.com/community/5625/content/2530982
Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Куда ни глянь, повсюду стервы...
Часть 2 - ПОЛЮБИ СЕБЯ ТАКОЙ...Любите, Женщины , себя!
...
Часть 15 - Назначена новая дата конца света
Часть 16 - Я не знаю, зачем и кому это нужно. Кто послал их на смерть недрожащей рукой...
Часть 17 - О нелюдях майданутых, упырях проклятых (да чтоб земля под ними всегда горела, прости Господи). Крик души!
Часть 18 - Майдан, который не покажут по телевизору...
Часть 19 - Нет войне
...
Часть 33 - Pokemon Go ... Встали и пошли
Часть 34 - Новый цикл и коридор затмений. А также Лукас на пляже.
Часть 35 - Карта Дня. Вампиры говорят..
|
Метки: майдан и майданутые |
Никогда не оценишь Мира, не увидев войны... |
У-у-уф!!! Слава Богу Единому! Слава Богам всем и во всех мирах! Война закончилась! И не важно, нравится мне или нет государственный переворот, но НЕТ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! Конечно, неизвестно, что будет дальше. Но теперь можно увлечься дхармой спокойно, не боясь, что ребенок не придет домой, потому что попал "под раздачу".
Я так мыслю: какая бы ни была власть, нам, как любят говорить наши политики, "маленьким" людям как-то по барабану. У нас, в придонных водах, все останется как прежде. Бури бушуют лишь там, на поверхности.
Миру - мир!



Метки: что такое счастье |
Моя биотатушка... |
Вот нечего было делать... Всё надоело... Отдыха хочу. Не получается морального отдыха.
Взяла и хной нарисовала на руке феникса. Не знаю, как отреагируют на работе... Да по фиг...
|
"Принцип калейдоскопа". Жить "здесь и сейчас" (Продолжение темы "Сальтационная эволюция") |
Продолжение.
Информация в тонком мире не передается, она в нем просто "существует". Ей не в чем передаваться, да и незачем - ведь этот мир Целен и "точечен", то есть не имеет пространственной протяженности и, по сути, этой информацией уже весь и является. Если им выделяется из себя некий элемент, некий объект, то он так же обладает всей его информацией в полном объеме.
И теперь уже совершенно естественным выглядит то, что в таком мире "процесс" существовать попросту не может, ибо процесс - это всегда передача определенного качества, его перенос, но зачем это делать (да и как?), если вокруг всё этим качеством и является? А все изменения происходят здесь по принципу калейдоскопа, то есть, используя привычные аналогии, можно сказать, что они случаются в результате практически мгновенного разрушения предыдущей картины Мира и столь же мгновенного образования картины Мира нового. Хоть на самом деле происходит всего лишь изменение фазового состояния системы, а в самой системе ничто не разрушается и ничего нового не появляется.
Все те явления, которые мы привычно называем "процессами", здесь развиваются совершенно по иному принципу. Так, например, "процесс горения" - это всего лишь набор последовательных, но всегда дискретных (то есть прерывистых) переходов одной фазы горения в другую. Иными словами, нет "плавно-процессуального" перетекания, оказывается, это всего лишь иллюзия нашего восприятия. А есть отдельные, множественные фазы горения, наподобие дискретных кадров на кинопленке, лишь воспринимаемые нами непрерывными.
Название "принцип калейдоскопа" не случайно. Детская игрушка, которая создает бесчисленное множество цветных фрагментов из небольшого количества стекляшек, помещенных в ней. При вращении калейдоскопа происходит практически мгновенное уничтожение предыдущего узора и столь же мгновенное создание узора нового, совершенно на него не похожего и на первый взгляд никак с ним не связанного.
Однако связь эта присутствует всегда - ведь, не взирая на внешнюю несхожесть картинок калейдоскопа, они, тем не менее, всегда представляют собой одно целое и неизбежно оказывают самое прямое взаимовлияние друг на друга. Они постоянно едины, но при этом всегда неповторимы. Каждая новая картинка непременно появляется как бы "из предыдущей", но никогда не является её продолжением и никогда не наследует её качества.
По сути калейдоскоп является не чем иным, как моделью самой Вселенной и отражением изменений, происходящих в ней. Каждая новая картинка калейдоскопа, ровно как и каждая новая фаза Вселенной, - это всегда настоящее. Картинка в калейдоскопе не имеет развития во времени, она как бы внепространственна и вневременна. Она не подчинена процессу, в ней нет развития, "надстройки", она или есть - или вместо неё уже другая.
Так же, именно в соответствии с "принципом калейдоскопа" организуется вся динамика пространства существования человека, сам человек и все его социумные, межличностные и "внутриличностные" отношения.
Итак, каждая новая фаза калейдоскопа не является продолжением предыдущей, она всегда автономна и самостоятельна. Связь же, несомненно существующая между ними, имеет не причинно-следственный характер, а много глубокий - каждая новая фаза в своей основе является фазой предыдущей, каждая последующая картинка является картинкой предшествующей. Они не просто равноценны - они суть одно.
Каждый из этих фрагментов и есть целая Вселенная, Бог, Вечность. Каждый такой фрагмент неисчерпаем и предельно изобилен.
Именно этим определяется нелепость и ненужность выбора, равно как и абсурдность постановки цели. Выбирать здесь не из чего - всё уже есть Бог, всё есть Целое. Поэтому Хозяин здесь всего лишь играет, он просто осваивает новую игровую площадку. И только когда она ему "наскучит", то есть будет полностью "реализована", "обыграна", Хозяин слегка "тронет калейдоскоп", выстраивая новое пространство для своей игры.
Любая новая фаза игры Хозяина изначально безынерционна, то есть она не имеет груза прошлого, а в человеческой транскрипции - кармы. Карма является исключительно порождением ментала. Это всего лишь результат, а точнее даже - совокупность общего ментального несогласия и всех его привязок, это сатанинский продукт патологического стремления к выбору.
Каждый новый день - как чистая страница, без груза дня вчерашнего; каждое новое мгновение - как маленькое откровение, принимаемое легко, естественно и необусловленно.
Г. Курлов "Освоение пространства Сказки".
Метки: принцип калейдоскопа здесь и сейчас |
Квантовые скачки (Продолжение темы "Сальтационная эволюция") |
У человека так же определяются "обвальные" периоды. Психологи знают о так называемых "кризисах возраста", когда внешне благополучная и с виду достаточно гармоничная жизнь человека внезапно рушится как карточный домик и вполне реально переворачивается "с ног на голову". Это и кризис подросткового возраста, и кризисы "тридцати-" и "сорокалетних", характеризующиеся большим количеством стрессов, сильными депрессиями и нередкими суицидами.
Не зря, видимо, психологи советуют каждые три года полностью менять род своей деятельности, либо существенно его обновлять. Если же этого не сделать заблаговременно, то изменения все равно наступят, но уже как бы "сами собой" и, скорее всего, в виде некого катастрофического обвала, полностью меняющего всю предыдущую жизнь человека.
Почему так происходит? Существует ли таким буквально "стихийным" процессам хоть какое-то объяснение? Есть ли в них что-то общее?
Есть. Однозначно есть. Общая черта в них следующая - постепенное и плавное нарастание определенного качества и, затем, практически мгновенное его разрушение и замещение качеством иным, новым. Судьба вполне реально делает своеобразное "сальто-мортале", более чем ощутимо "перетряхивая" как всё человечество, так и жизнь каждого человека в отдельности.
Линейная логика заставляет нас считать наблюдаемое пространство единственно возможным, а всё происходящее в нём - единственно правильным. Расчленив окружающий мир на множество фрагментов-меток и "исследуя" его не в целостно-едином качестве, а частями - переходя от метки к метке, логика и ментал, ею управляющий, помещают нас в пространство процессов, в мир, определяемый понятием времени.
Человек теперь уже не в состоянии целокупно и напрямую осознавать и воспринимать этот мир (то есть - просто знать его), он теперь вынужден его "исследовать", переползая от метки к метке, суммируя результаты своих исследований и затрачивая на это определенное время. Поэтому появляются и начинают активно на него влиять такие категории, как "прошлое" и "будущее". Возникает понятие опыта - как багажа прошлого, и возносятся в ранг святости такие понятия, как "цель", "надежда" и "мечта", привязывая нас к будущему.
А настоящее как таковое исчезает полностью, ибо ментал в настоящем пребывать просто не может. Его с ним не связывает ничего. Ментал в "настоящем" исчезает точно так же, как настоящее в нем. Ведь настоящее - это пространство ощущений, именно поэтому ощущения становятся злейшим врагом ментала и он их всячески подавляет, но затем все же компенсирует вынужденно нехватку ощущений либо "воспоминаниями о них" (паразитируя на своем детстве), либо "ожиданием их в будущем", то есть предлагая вместо ощущений лишь мысли о них, а значит - вновь самого себя.
Человек всё больше и больше накапливает ментальный опыт, чем увеличивает багаж своих "знаний" и представлений о том, что такое "правильно", и вследствие этого становится невыносимо инертным в способе восприятия мира. Для того, чтобы "осознать" что-либо, ему теперь необходимо сравнить "это" с балластом прежних знаний и понятий. Он больше ничего не воспринимает "просто так" - напрямую и "вживую", он давно разучился этоо делать и теперь лишь непрерывно оценивает, сравнивает и делает выбор.
Человек начинает бояться и ненавидеть Живой Мир, по-настоящему живых и непредсказуемых людей, ибо он их не понимает, так как они попросту отсутствуют в картотеке "его смысла", в его "перечне правильности". А если ему все же приходится с ними общаться, то он изо всех сил пытается их "омертвить", переучить в соответствие со своим "знанием", сделать "правильными" и страшно мучается, если у него это не получается.
В пространстве Хозяина отсутствует понятие "процесса", ибо в нем нет прошлого, нет будущего, а есть лишь настоящее, лишь "здесь и сейчас".
Итак, пребывая в пространстве "описания Мира", человек живет в мире процессов, то есть в мире причинно-следственных связей, при которых наше настоящее как бы "вытекает" из прошлого, являясь всего лишь его следствием. И это нам всегда казалось естественным и единственно возможным, ну в самом деле - а как же по-другому может быть? Но, оказывается, что может, и более того - вся причинно-следственная связь событий, к которым мы так привыкли, не более чем очередная иллюзия нашего "великого мистификатора" - ментала.
Человек в большей степени является существом духовным и что весь наш физический трехмерный мир - это только проявление одного из бесчисленных аспектов Мира Живого, многомерного и напрямую непознаваемого.
Человек своей тонко-энергетической составляющей существует в пространстве свободных энергий, в мире квантовых отношений. Часть в таком мире всегда равна целому. Все изменения происходят здесь мгновенно и одномоментно, а вовсе не последовательно и поэтапно. В таком мире причинно-следственная механика попросту невозможна, изменения в нём происходят в виде квантового скачка, когда качество объекта меняется мгновенно, без последовательных промежуточных переходов. Здесь, например, атом одного вещества одномоментно, "скачкообразно" может превратиться в атом вещества другого. Причем не за счет последовательного наращивания определенных изменений, а именно - мгновенно, просто совершив некий фазовый переход в другое состояние.
Связано это с тем, что "элементов", "атомов", о которых мы говорим как об отдельных объектах, в общем-то и не существует. Они просто временно возникают из "небытия", а точнее создаются сознанием наблюдателя, в строгом соответствии с особенностями его намерения. И точно так же исчезают, то есть не разрушаются, а всего лишь переходят в состояние не-проявленного потенциала.
На тонком уровне Мир истинно Целен и Един, и в каждом своём элементе он может запросто отразить любое свое качество. Еще раз, именно - отразить. Более того, он может так же отразить в какой-то одной своей части всё своё качество, и тогда эта часть становится им, становится этим Целым.
Причем мы говорим: "Он может", - но это только словесный оборот, это дань языку, сформированному в мире процессов, а он не соответствует реальности того пространства, которое мы обсуждаем. В этом пространстве любое "может" уже существует, необходимо лишь "проявить" его потенциал. Здесь нет дистанции между потенциальной возможностью и фактом её реализации. Вся реальность здесь определяется лишь настройкой, фокусировкой намерения. "До появления микроскопов микромир не был несуществующим, он был всего лишь ненастроенным" (Роберт Антон Уилсон).
Объект в таком мире не перемещается, он даже "не исчезает в одном месте, чтобы тут же появиться в другом", как иногда говорят, он просто, "ощутив в себе готовность к путешествию", из бесчисленного множества своих потенциальных и одновременных, но пока еще непроявленных местонахождений "выбирает" какое-то конкретное и просто проявляется в нем. Либо - несколько конкретных, то есть он имеет вполне "рядовую" возможность проявиться одновременно в разных местах.
И вот - вновь ловушка нашего языка: что значит "он выбирает"? Вообще-то "ему" "это" без разницы. "Он" (то есть еще непроявленный объект) одновременно уже существует во всех потенциально возможных местах и формах. Выбираем же его новую реальность всегда "мы", то есть некий наблюдатель, некая осознающая единица. Именно наблюдатель концентрацией своего внимания, своего "знания" заставляет "объект" проявиться объектом и именно в том месте, где он его "знает", а по сути - хочет увидеть. Мы, и только мы придаем Миру ту или иную форму, то или иное качество, ту или иную реальность. Без человека (по сути, без внешнего наблюдателя) Мир как образование существовать не может. Он так и останется набором непроявленных качеств, чистым потенциалом нереализованной реальности.
Продолжение следует...
Г. Курлов "Освоение пространства Сказки"
Метки: квантовый скачок |
Закат и рассвет |
Метки: природа |
Сальтационная эволюция, или скачкообразное развитие |
"Счастливой жизни не бывает, есть только счастливые мгновения".
Надпись в туалете
"Вот и сделай свою жизнь одним таким мгновением"
Приписано ниже
*************************************************
Жили-были когда-то динозавры. Но вдруг взяли да и повымерли все... И не один десяток лет ломает ученый люд копья в жарких спорах, выясняя - отчего это случилось да почему.
Исчезли они практически мгновенно, повсеместно уступив "место под солнцем" нашим "молочным братьям", то есть млекопитающим. Каких только гипотез не выдвигалось по этому поводу - и "генетическая пандемия", и смена магнитных полюсов планеты, и космическая катастрофа, но ни одна из них полной ясности не внесла. А ведь подобные обвальные изменения в первобытной истории нашей матушки Земли, и даже в истории вполне уже сознательного человечества, происходили далеко не единожды.
Можно начать с того, что еще раньше, около 200 миллионов лет назад, подобным же образом, то есть практически одномоментно, на всей планете исчезла активно развивающаяся, и на тот момент самая совершенная, фауна беспозвоночных, насекомых и простых позвоночных. Это именно им на смену, буквально "из неоткуда", ступили на Землю тяжелой поступью динозавры, чтобы через некоторое время столь же бесславно и беспричинно раствориться в веках...
Причем характерной чертой подобных событий является их неожиданность, отсутствие видимых предпосылок происходящим изменениям, равно как и отсутствие плавных переходных состояний. То есть - промежуточные стадии и звенья в таких случаях попросту не обнаруживаются!
Эта же, мягко говоря, странная закономерность проявляется затем неоднократно в самых разных областях пространства нашего существования.
Профессор Колумбийского университета Дж. Симпсон констатирует, что палеонтологи обнаружили ископаемые останки представителей более тридцати отрядов млекопитающих, которые были найдены уже полностью сформированными, как некие законченные формы, то есть безо всяких следов "эволюционного нарастания". "Отсутствие переходных форм присуще не только млекопитающим - это общее явление, уже давно отмеченное палеонтологами", - особо отметил Симпсон.
По-прежнему остается совершенно непонятным. "откуда" появлялись и почему затем мгновенно исчезали, причем без каких бы то ни было видимых причин, целые виды, не говоря уже об отрядах животных.
Еще удивительнее выглядит появление у животных некоторых систем и механизмов, будто полностью отрицающих, причем уже самим фактом своего существования, дарвиновскую теорию эволюции, а именно - предположение о последовательных, "нарастающих" изменениях, которые якобы постепенно приспосабливали организм к изменяющимся условиям, то есть всё то же отсутствие переходных форм.
Именно таким образом, то есть как бы ниоткуда, в живых клетках появляется так называемая "рибосома". Учёные, исследовавшие её сложную структуру, в один голос говорят, что она не могла быть результатом эволюционных последовательных изменений, а должна была появиться "сразу", вся целиком в завершенном виде. Но как? Откуда? То же самое во многом относится и к структурам ДНК, и даже к целым органам, например, к глазу.
Нескончаемы споры и о появлении человека. Ну неоткуда было ему взяться, и всё тут! Существовал неандерталец, который по общему мнению никак не мог быть прямым человеческим предком, и вдруг сразу - человек. Пресловутой переходной формы, "недостающего звена" между современным человеком и человеком первобытным, "недочеловеком", найдено не было и, по всей видимости, никогда уже не будет. То есть вновь, будто - "щёлк", и из "ниоткуда" появился человек!
Теорию эволюции Дарвина, которая давно уже не в почете и у антропологов, и у палеонтологов, сейчас всё больше и настойчивей пытаются заменить более гибкими и "раскованными" гипотезами. И не случайно самая популярная из них - это теория "скачкообразного развития", или как её еще называют - теория "сальтационной эволюции" (от слова "сальто").
Подобное скачкообразное развитие мы можем наблюдать буквально во всем - начиная с пресловутого "Большого взрыва", родившего некогда всю нашу Вселенную, и заканчивая закономерностями социальных изменений, или даже - особенностями клинической картины любого заболевания.
Говорят, что человеческой расе предшествовало еще несколько "околочеловеческих" рас. Всякие там атланты, гиперборейцы, лемурийцы и иже с ними... Все они постепенно достигали весьма высокого уровня развития и затем вдруг, практически мгновенно исчезали. Почему?
Уже в рамках "исторической памяти", мы можем констатировать всё ту же схему развития, как оказывается, общую для всех и вся - постепенный подъем и всегда неожиданный последующий развал, вплоть до полного исчезновения, что отчетливо видно на примере многих существующих ранее цивилизаций и государственных образований. Это и отдаленные от нас во времени государства этрусков, египтян, римлян и древнего Китая. Это и то, что происходило уже буквально "на наших глазах", например - плавный подъем и практически мгновенный распад СССР ...
То есть, любое государство достигает своего полного расцвета, вершины процветания - и вдруг рушится, "коллапсирует" и порой полностью исчезает в результате неожиданных социальных или экономических изменений.
Но почему так происходит? Случайность это или закономерность?
Продолжение следует...
Г.Курлов "Освоение пространства Сказки"
Метки: теория эволюции скачкообразное развитие |
"Изобилие" и "дефицитность". Апариграха. |
Изобилие - это не то, что мы приобретаем. Это нечто, на что мы настраиваемся. Это то, что находится внутри нас.
Дефицитность мышления - внутренняя ориентация на нехватку, на отсутствие чего-либо. Это есть основным лейтмотивом реальной нехватки и причиной страданий.
Не пытайтесь что-то исправить вокруг себя. Не стоит пытаться что-то исправлять и в себе.
Надо избавиться от привычки роптать по поводу обстоятельств, винить во всем судьбу.
Согласитесь со всем происходящим, то есть избавьтесь от привычки жаловаться и рассказывать о своих проблемах (в том числе и самому себе), то есть поддерживать внутреннюю ориентацию на всё ту же "дефицитность".
Как только возникает подобный соблазн - смейтесь!
Первична жизненная позиция, внутренний настрой. Успех - это результат, итог вашего отношения к себе и к жизни.
Деньги - всего лишь форма движения энергии, и если вы хотите, чтобы они свободно текли в вашей жизни, не нужно привязываться к ним и о них беспокоиться.
Сделайте усилие по сосредоточению своего внимания на том, что уже имеешь, а не на том, чего не хватает.
Когда вы начинаете концентрироваться на благодарности ко всему, что имеете: к воде, к солнцу, музыке, вашим мыслям. А главное - ощущение этого привлечет в завтрашний день именно "присутствие" чего-то.
Человек, который в глубине души очень низкого мнения о себе, не может быть счастлив. Он непрерывно излучает "дефицит" отношения к себе, выстраивая из него своё пространство.
Если мы выражаем желание обладать какими-то вещами, то мы признаемся в наличии "дефицита" в своём пространстве.
Настройка на желание иметь - это настройка на дефицит, на отсутствие чего-либо у нас и, естественно, - приумножение этого отсутствия.
Чем сильнее желание иметь, тем авторитетнее подтверждение - у меня этого нет; тем большее количество энергии идет на подтверждение "дефицита".
"Желания - это рак души". Даже наши страхи менее ужасны и разрушительны, чем желания, ибо страхи всегда на виду, на поверхности, а желания коварно разрушают нас изнутри.
Всё, против чего вы настроены, закрывает от вас изобилие. В С Ё !
Вместо того, чтобы быть против чего-то, будьте исключительно ЗА что-то!
***********************************************************************************
Так причем же здесь апиграха?
Читаем в википедии:
Апариграха (санскр. अपरिग्रह) — понятие индийской философии, один из принципов ямы. Возможные переводы этого термина: неприятие даров; невладение, освобождение от накопительства, не привязанность.
В прикладном аспекте к нашей теме апиграха - замена ненужного, отслужившего... на новое либо избавление от старого.
Физические объекты, те которые себя изжили и отработали – мы убираем из своей жизни, позволяя другим вдохнуть в них жизнь. Тем, кому они более нужны.
Объекты же тонкого плана – трансмутируем в себе. Переплавляем. Обновляем уже своими изменениями, внутренними.
****************************************************************************************************
Шри Шри Анандамурти в книге «Руководство к поведению человека» пишет следующее:
При наслаждении каким-либо материальным объектом контроль над субъективной стороной действия называется «брахмачарьей», а контроль над объективной стороной - «апариграхой».
«Дэхаракхатириктабхогасадханасвикаропариграха»
Не предаваться наслаждению удобствами и комфортом, которые излишни для поддержания жизни, - в этом заключается принцип апариграхи. Для поддержания нашего существования необходимы пища, одежда и жилье. Обеспечение в старости, деньги и обрабатываемая земля, оставляемые в наследство, также очень существенны. Следовательно, нужно принимать в расчет множество факторов для определения того, что необходимо для сохранения жизни конкретного человека. Может случиться так, что потребности двух человек будут различны. Следовательно, трудно определить минимальные потребности для каждого индивида, ибо это очень относительная величина. В какой-то степени минимальные потребности человека могут определяться и устанавливаться обществом. Например, может быть установлено, что никто не должен накапливать денег больше определенной суммы, никто не владеет больше, чем определенным числом домов, либо никто не имеет земельной собственности, превышающей некоторый предел. Но общество не может установить пределы во всех сферах. Даже после установления ограничений на землю, собственность и т.д., невозможно установить квоту на съестное. Обжоры могут объедаться и болеть, любители роскоши - проматываться и влезать в долги. Именно поэтому, если человек и общество работают совместно, согласованно, индивидууму будет проще придерживаться апариграхи. Статьи личных потребностей, которые остаются на усмотрение человека, сильно зависят от его представлений о личном счастье и комфорте.
Они меняются в зависимости от места, времени и личных особенностей человека. Например, один человек способен легко переносить определенные физические лишения, а другой при тех же условиях может умереть. Поэтому последнему, по сравнению с первым, потребуется больше жизненных удобств, и это не будет противоречить апариграхе.
Необходимо также учитывать место проживания. Летом в Индии шерстяная одежда не нужна, но она необходима в это время в Сибири. Должна учитываться и эпоха. То, что минимально необходимо для среднего человека сегодня, не ограничивается тем минимумом, который был нужен среднему человеку в доисторические времена. Ведь предметы, приносящие удовольствие, более доступны сегодня, и будут еще более доступны в будущем. Следовательно, если человек практикует апариграху без учета фактора времени, он станет не приспособленным к социальной жизни и ему придется удалиться от физического мира. Агитация за использование неочищенной патоки гур в век сахара и воловьих упряжек в век железных дорог не имеет смысла в практике апариграхи. Но сегодня, если обычный человек, чье время не ценней, чем у других, путешествует самолетом, это определенно противоречит апариграхе, тогда как в использовании поезда никакого противоречия апариграхе нет.
Именно поэтому я говорил, что общество может помочь людям придерживаться апариграхи, устанавливая стандарты в определенных сферах жизни. Но полное соблюдение принципа апариграхи, в конце концов, зависит от человека.
Апариграха - это бесконечная борьба за сокращение собственных предметов комфорта из сочувствия к простым людям, конечно, с учетом того, что в собственной семье есть чувство солидарности в физической, умственной и духовной жизни.
В практике апариграхи количество объектов удовольствия будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от личности, места и времени, но определение апариграхи, данное выше, применимо ко всем людям, во всех странах и для любой эпохи.

Источник - Г.Курлов "Освоение пространства Сказки".
Метки: апиграха дефицитность изобилие |
Привет, Синий Конь! С новым годом Коня! |
Синяя лошадь с трепетным взором
Звонко копытом бьет о порог.
Рушатся старого года оковы,
И поднимается новый чертог.
Слышится музыка, шутки веселые,
Дверь нараспашку – подкова на ней.
Под переливы бокалов с шампанским
Мы поздравляем родных и друзей.
Пусть Новый год всем дарует достаток,
Веру в любовь и здоровья сполна,
Труд будет в радость, а отдых - удачным,
Помыслы чистыми будут всегда!
****************************************************************************************************
А день какой замечательный - мороз и солнце, день чудесный!
И у птичек пир горой...
|
28 января - Велесичи, Кудесы - день угощения Домового |













Метки: день домового обряд |
ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ |

Метки: притчи любовь |
Меня опять захватили... |
И вновь мафлоки посетили меня. Это началось 15 января. Был как раз 15-й лунный день - сатанинский. Мы решили отметить старый новый год, это ничего, что на день позже. И понеслась... Какие бесы на меня напали? Пошла в разгул, включая 19 января. Несмотря на то, что это был день Крещения Господня, но все же это был 19-й лунный день - опять таки сатанинский. В этот день моим фестивалям случился апогей, который 20-го числа продолжился и чуть было не закончился потерей работы. О Боже! Ну почему я не могу никак вырваться с порочного круга?
Начался тяжелый отходняк - как физический, так и моральный. Страшнее всего была черная депрессия и расстройство нервной системы в виде приступов неимоверной раздражительности. 23 января, на 23-й лунный, опять же сатанинский день, припала смена моя на клинике. Как же меня всё бесило и раздражало... Я бросалась на всех и вся аки бешенная собака. С мыслями собраться было тяжело. Конечно, легче всего винить во всем лунный цикл. А тут еще и время совпало с четырьмя сатанинскими сутками (15, 19, 23).
Благо, сегодня уже легче. Нервы успокаиваются потихоньку, физические боли ослабляются.
********************************************************
Нехило меня захватили мафлоки.
Метки: мафлоки |