Пару слов о рецепте:
очень вкусное и сытное блюдо. Можно и с мясом,и без него. В любом случае не пожалеете, попробовав его.
Ольга Никишичева. Платье на весну |
Метки: шитье |
платье Мерилин Монро (Marilyn Monroe dress) |
Метки: шитье |
Брюки |
Метки: шитье |
Неподписанная симпатия |
Сегодня опять получила неподписанную симпатию. Прошу дарителя откликнуться. Хочу послать ответную.
|
Голубое болеро |
Метки: вязание для женщин болеро |
Неизвестному дарителю симпатии! |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СИМПАТИЮ НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ!!!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ДНЕВНИЧКА, А ОБРАТИТЬСЯ ТО НЕ К КОМУ!!!
ОТЗОВИТЕСЬ!!!
|
Куриные конвертики с гречкой |
очень вкусное и сытное блюдо. Можно и с мясом,и без него. В любом случае не пожалеете, попробовав его.
Метки: рецепты блюда из мяса закуски |
Китти |
Метки: вязание игрушки |
Неизвестному дарителю симпатии |
Уважаемый неизвестный даритель симпатии!
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!
Отзовитесь, пожалуйста, чтобы ответить Вам взаимностью!
|
Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой |
Хочу поделиться быстрым вариантом слоеных пирожков...Давно не пекла таких, хотя раньше я делала их в качестве закуски на праздничный стол- они заворачиваются не совсем привычным способом и довольно эффектно выглядят на столе, к тому же очень вкусны...Готовятся очень быстро, и вариантов начинки для них может быть масса-в общем, как всегда простор для фантазии..
Метки: рецепты пироги закуски |
Картофельная запеканка с треской и креветками |
Метки: рецепты запеканки блюда из рыбы блюда из морепродуктов |
Пицца "малютка" |
Метки: рецепты пироги |
Аджарские хачапури |
Что нужно на 6 порций хачапури по-аджарски:
Как приготовить хачапури по-аджарски:
1. Просейте муку для насыщения ее кислородом.
2. Всыпьте в муку дрожжи, добавьте сахар и соль.
3. Тщательно все перемешайте.
4. В отдельную емкость налейте 3/4 стакана молока, добавьте растительное масло и подогрейте до 30–40 градусов.
5. Вылейте жидкость в емкость с мукой и замесите мягкое тесто.
6. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
7. Скатайте тесто в шар, положите в чистую сухую емкость, дно которой присыпьте мукой.
8. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.
9. «Обомните» тесто и оставьте еще на 20 минут.
1 0. Займитесь начинкой: cыр натрите на мелкой терке, добавьте 1/4 стакана молока и перемешайте до однородной массы.
1 1. Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую растяните руками или раскатайте скалкой в прямоугольник.
1 2. Выложите начинку на тесто, отступая от края по 2 см.
1 3. Сложите вместе края теста с коротких сторон и закрутите их жгутом (как фантик у конфеты) .
1 4. Бортики ближе к концу защипните, чтобы хачапури стали похожи на лодочку.
1 5. На противень положите кондитерскую бумагу, смажьте ее растительным маслом.
1 6. Выложите хачапури на подготовленный противень и смажьте взбитым желтком.
1 7. Выпекайте 20 минут при температуре 220–230 градусов.
1 8. Достаньте хачапури и в каждое положите по 1 ч. ложке сливочного масла и целое сырое яйцо.
1 9. Продолжите готовить хачапури в течение 3–4 минут. Масло должно растаять, а яйцо начать запекаться, но до твердого состояния его не доводите.
20. При подаче кусочки теста обламывают с бортиков и обмакивают в начинку.
Рецепт из книги Е.Н. Товкун "Экспресс-рецепты. Осетинские пироги, самса, шаверма", ИД "Питер"
Метки: рецепты пироги |
Говядина Веллингтон |
Что нужно на 6 порций говядины Веллингтон:
Как приготовить говядину Веллингтон:
1. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла со сливочным маслом в сковороде. Пожарьте грибы до готовности, посолив и поперчив их свосем немного и отложите их до полного остывания.
2. Разогрейте предварительно духовку до 220 C.
3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте немного присоленную и перченную говяжью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут.
4. Смажьте противень маслом. Раскатайте на противне кусок теста (в этот кусок теста будет обернута вся вырезка). Выложите на все тесто полоски бекона. Сверху бекона выложите грибную смесь. Положите обжаренную говядину посередине теста, обмажьте всю вырезку паштетом. Соедините края теста вместе с беконом и грибами поверх говяжьей вырезки (заверните говядину в тесто). Скрепите все края, смажьте тесто яйцом.
5. Запекайте говядину Веллингтон 20 минут.
Метки: рецепты блюда из мяса |
Закрытие петель в технике айшнура |
Метки: вязание уроки |
Без заголовка |
Уважаемый неизвестный даритель симпатии!
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!
Отзовитесь, пожалуйста, чтобы ответить Вам взаимностью!
|
Корзинка-игольница из булавок и бусин. Мастер-класс |
Увидела на просторах инета такую замечательную игольницу и захотелось поделиться с вами
Автор: Ирина Лысенко. Для портала Мастера Рукоделия
Блог: Грунькина осень
Метки: рукоделие |