Ингредиенты для нескольких порций салата
— мелкие сухарики — 1-2 маленькие упаковки;
— копченая колбаса — 120-150 г.;
— картофель — 3 клубня небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— молоко цельное или сливки любой жирности — 2 столовые ложки;
— майонез, сметана и соль — по вкусу;
— масло растительное — совсем чуть-чуть
Время приготовления картофельного салата — не более 20 минут.
Приготовление салата
Первым делом тщательно вымойте картофельные клубни, оботрите салфеткой, сделайте при помощи вилки по три-четыре прокола в каждом. Уложите картофель на плоскую термостойкую тарелку, поставьте в микроволновку, накройте крышкой. Готовьте 7 минут при мощности 800 Вт
А пока готовится картофель, разбейте в миску 1 яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока (можете заменить водой) и чайную ложечку майонеза, посолите, хорошенько все вместе взболтайте
Вылейте полученную массу на смазанную малым количеством масла сковородку (не более 20 см. в диаметре) и поджарьте на умеренном огне с обеих сторон как обыкновенный блинчик. Это займет у вас буквально две-три минуты
Тоже проделайте и со вторым яйцом (то есть у вас в итоге должно получиться 2 яичных блинчика).
Готовый картофель очистите от кожуры и измельчите в мелкие кубики. Яичные блинчики разрежьте на полоски 2,5-3 см. шириной, сложите друг на друга в одну или несколько стопок и нарежьте тонкими полосками
Колбасу и капусту измельчите в тонкую короткую соломку
Теперь сложите все подготовленные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков, перемешайте. Уже практически готовый салат посолите, заправьте смесью из майонеза и сметаны, переложите в цивильную посуду и подавайте к столу, присыпав сверху оставшимися сухариками
Поскольку такой салат получается очень сытным, его можно смело использовать как самостоятельное блюдо
https://citywomancafe.com/cooking/22/11/2016/karto...-salat-s-kolbasoy-i-suharikami