-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Картофельный салат с колбасой и сухариками

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:34 + в цитатник

 

Картофельный салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты для нескольких порций салата

— мелкие сухарики — 1-2 маленькие упаковки;
— копченая колбаса — 120-150 г.;
— картофель — 3 клубня небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— молоко цельное или сливки любой жирности — 2 столовые ложки;
— майонез, сметана и соль — по вкусу;
— масло растительное — совсем чуть-чуть

Время приготовления картофельного салата — не более 20 минут.

Приготовление салата

Первым делом тщательно вымойте картофельные клубни, оботрите салфеткой, сделайте при помощи вилки по три-четыре прокола в каждом. Уложите картофель на плоскую термостойкую тарелку, поставьте в микроволновку, накройте крышкой. Готовьте 7 минут при мощности 800 Вт

А пока готовится картофель, разбейте в миску 1 яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока (можете заменить водой) и чайную ложечку майонеза, посолите, хорошенько все вместе взболтайте

Вылейте полученную массу на смазанную малым количеством масла сковородку (не более 20 см. в диаметре) и поджарьте на умеренном огне с обеих сторон как обыкновенный блинчик. Это займет у вас буквально две-три минуты

Тоже проделайте и со вторым яйцом (то есть у вас в итоге должно получиться 2 яичных блинчика).

Готовый картофель очистите от кожуры и измельчите в мелкие кубики. Яичные блинчики разрежьте на полоски 2,5-3 см. шириной, сложите друг на друга в одну или несколько стопок и нарежьте тонкими полосками

Колбасу и капусту измельчите в тонкую короткую соломку

Теперь сложите все подготовленные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков, перемешайте. Уже практически готовый салат посолите, заправьте смесью из майонеза и сметаны, переложите в цивильную посуду и подавайте к столу, присыпав сверху оставшимися сухариками

Поскольку такой салат получается очень сытным, его можно смело использовать как самостоятельное блюдо

https://citywomancafe.com/cooking/22/11/2016/karto...-salat-s-kolbasoy-i-suharikami

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку