Печенье витое |
БисмиЛлаh
Не буду ничего говорить, автор сама прекрасно все описала.
Слова автора, фото мои...
Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
Ингредиенты на 15-18 штук:
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния
добавляем яйцо
и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью
замешиваем пластично мягкое тесто.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин
затем раскатываем его в жгутик
и заворачиваем примерно так:
Повторяем с оставшимся тестом.
Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного аппетита!
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/pechene_vitoe/40-1-0-925
Серия сообщений "*печенье, пряники":Часть 1 - Печенье Улитка
Часть 2 - Печенье «Новогодние Елочки»
...
Часть 4 - Печенье «Минутка»
Часть 5 - Овсяное печенье-пятиминутка "Джентельмен"
Часть 6 - Печенье витое
Часть 7 - ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСОВЫЕ ОБЛАКА
Часть 8 - Грибочки и орешки из детства...
...
Часть 20 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 21 - Творожные треугольнички
Часть 22 - 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |