-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 2793
Комментариев: 3315
Написано: 7370


Печенье «Минутка»

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 02:32 + в цитатник


Нам понадобиться :

 

 


Яйцо-1 шт.
Муки-700 гр.
Маргарин-100 гр.( мягкий )
Молоко- 1стакан.( тёплое )
Сода пищевая- 0,5 ч.л
Соли-по вкусу.
Ванилин тоже по вкусу.
Варенье любое,главное чтоб она было густым.
Сахар в тесто не надо,но если любите сладкое то можете добавить сахар.
Замесить из этих продуктов тесто чуть мягче чем на пельмени,в такой последовательности: Размягчённый маргарин смешиваем с тёплым молоком,добавляем гашённую соду,яйцо,соль, ванилин,всё хорошо перемешиваем и в последнюю очередь всыпаем муку,и хорошо вымешиваем наше тесто..
Готовому тесту дать полежать минут 30.
Затем раскатываем наше тесто тоньше чем на пельмени,

 

 

чем тоньше тесто тем хрустящей получиться наше печенье,на середину ложим варенье.И скрепляем противоположные уголки,нашего теста таким образом

 

 

 

 

Готовые печеньки пекём в духовке до подрумянивания,примерно 15-20 минут при t 180-200 градусов,но лучше поглядывать чтоб они не подгорели,затем готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Печенье получается сухим и хрустящим

 

Серия сообщений "*печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье Улитка
Часть 2 - Печенье «Новогодние Елочки»
Часть 3 - Имбирное печенье
Часть 4 - Печенье «Минутка»
Часть 5 - Овсяное печенье-пятиминутка "Джентельмен"
Часть 6 - Печенье витое
...
Часть 20 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 21 - Творожные треугольнички
Часть 22 - 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку