Печенье Улитка |
- 1/2 ст. молока; |
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем молоко, сметану, водку или коньяк, взбиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто , посыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм.
Смазываем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Сворачиваем его в трубочку. Нарезаем будущее печенье шириной 1,5 см.
Одну сторону обмакиваем в сахар.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Печенье Улитка готово !!!
Серия сообщений "*печенье, пряники":Часть 1 - Печенье Улитка
Часть 2 - Печенье «Новогодние Елочки»
Часть 3 - Имбирное печенье
...
Часть 20 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 21 - Творожные треугольнички
Часть 22 - 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |