-Цитатник

Без заголовка - (0)

Органайзер для бижутерии.Как сделать своими руками.  Если в доме нет коробки или дру...

Без заголовка - (0)

Мини-органайзер для шитья. Фото МК. Мини-органайзер подойдет для путешествий или просто для но...

Давайте знакомиться: алкогольные чернила!Теги.МК - (0)

Давайте знакомиться: алкогольные чернила!Теги.МК. http://scrapogoliki-shop.blogspot.com/2015/0...

Идеи по хранению штампов от Эльвиры Гайтановой! - (0)

Идеи по хранению штампов от Эльвиры Гайтановой! http://blog.agiart.ru/2015/06/blog-post.html

Листики. МК - (0)

Листики.МК. http://lekinamasterskaya.blogspot.com/2015/01/blog-post_43.html

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krunia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 4235
Комментариев: 1094
Написано: 6745


Очень вкусный клубничный торт на скорую руку.

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Очень вкусный клубничный торт на скорую руку.

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей.

Очень вкусный торт на скорую руку

Очень вкусный торт на скорую руку

Автор рецепта: Наталья Грухина

Сайт: http://grukhina.ru

Далее текст автора:

- этот торт в последнее время стал фаворитом нашей семьи. 
Красивый и потрясающе вкусный - он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня всего 15-20 минут :-)

 

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи - 1 упаковка;
  • сливки 33% жирности - 300 мл.; 
  • сливочный сыр "Филадельфия" 200 гр.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • ванильный сахар (можно исключить) ч.л.;
  • консервированные ананасы (или любые другие фрукты);
  • яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) 30-40 мл.;
  • клубника для украшения 300-400 гр;
  • немного варенья (обычно я использую черничное); ;
  • лимонный сок (можно исключить) 1-2 ч.л.;
  • листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить)..

Рецепт приготовления:

1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы
Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут - сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.

2. Формируем торт: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов).

3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем).

4. Накрываем торт третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.

5. Ставим торт в холодильник на пару часов или на ночь.

6. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви и т.д.

Используя различные ягоды и фрукты и комбинируя их по вкусу и цвету, можно каждый раз по-разному оформлять этот торт:

Очень вкусный торт на скорую руку

Торт на скорую руку готов!

Очень вкусный торт на скорую руку

 

 

Копилочка рукоделия и рецептов

Рубрики:  рецепты/десерты, выпечка...
Метки:  

тануля   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку