Пирог "Яблочная нежность"
|
|
Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:13
+ в цитатник
Пирог "Яблочная нежность".
Продукты:
-Яблоки - 4 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Мука - 1 стакан
-Сахар -0,5 стакана
-Сахарная пудра - 1 ст. ложка
-Корица - 1 ч. ложка
-Сметана - 3 ст. ложки
-Масло сливочное - 100 гр.
-Орехи рубленые - 50 гр.
Приготовление:
*Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.
*Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара,
*Добавить муку и
*Взбитое масло.
*Тесто раскатать и поместить на дно формы,
*Сверху разложить яблоки,
*Посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
*Выпекать 20-25 минут.
*Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
*На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке ещё 5-7 минут. Остудить.
*Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
Метки:
рецепты
выпечка
пирог
Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-