-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ-20 видов

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ammi КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ-20 видов

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


"Десяточка"

• По 10 штук:
• баклажанов
• болгарских перцев
• помидоров
• луковиц
• 100гр уксуса
• 200гр раст.масла
• 3ст.л сахара
• 1,5ст.л соли
• головка чеснока
• зелень петрушки

Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст.масло, сахар, соль вскипятить. Варить все вместе 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень. Горячие овощи разложить в стерильные банки. Закатать.


"Синенькие"

• Сок из 2-х кг томатов
• по 1,5кг баклажанов и перца
• 250гр раст.масла
• 0,5ст.уксуса
• 2,5ст.л соли
• 150гр сахара
• 2 головки чеснока
• 5-6 горошин перца

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на время. Перец нарезать кольцами. Чеснок раздавить. Сок кипятить 10 минут, добавить специи и варить 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и укутать.


Аппетитные баклажаны


• 6кг баклажан
• 2кг лука
• 250гр чеснока
• 0,5кг красного горького перца
• лавровый лист
• черный перец горошком
• 0,5л уксуса
• 2п.хмели-сунели
• 1л подсолнечного масла

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5см, посолить и оставить на 30 минут. Затем отжать, обжарить, охладить и разорвать на тонкие полоски. Лук нарезть полукольцами, чеснок, красный перец мелко нарезать и соединить с полосками баклажанов. Добавить соль, уксус, хмели-сунели и перемешать.
Разложить в стеклянные банки, добавить в каждую по 2 горошины перца и 1-2 лавровых листа.
Стерилизовать банки 0,5л - 30 минут. Закатать.


Баклажаны с чесноком


• 3кг баклажан
• 2кг болгарского перца
• 1ст.воды
• 1ст.уксуса 9%
• 1ст.подсолнечного масла
• 0,5ст. чеснока
• 3ст.л соли

Баклажаны порезать кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут.
Соус: Перец с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить уксус, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, вылить в большую кастрюлю и довести до кипения. Затем в соус добавить отжатые баклажаны и варить на слабом огне 30 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Синие в томатном соусе (прислала Живущая Дважды)


5 кг синих разрезать на 4 части, посолить на час,чтоб горечь вышла,затем промыть и тушить в казане в подсолнечном масле.
Для соуса:
Нарезать кружочками 200 гр.лука, обжарить до золотистого цвета.
Протереть 3 кг помидор,довести до кипения и добавить:
1-2 стол. лож. уксуса,
1-2 стол. лож. сахара,
3 чайн. лож. соли,
обжаренный ранее лук,
20 гр. петрушки,
пол стакана воды,
несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Прокипятить эту смесь 10 мин. В стерилизованные банки выкладываем синие, заливаем соусом, стерилизуем 40- 50 мин.
Выход: 4-5 литровых банки. Если остается соус,закатываю его в пол.литровые баночки.Очень вкусный.


Синие с зеленью (прислала Живущая Дважды)


Ничего не жарим. Синие - кубиками на час в соленую воду.
В кастрюлю - 3 л воды, стопка уксуса, порциями провариваем синие всего 3-5 мин.
Выкладываем в банки слоями: синие, чеснок (через давилку заранее), порезанная петрушка. Закатываем без стерилизации. Вкус грибов, Мне нравится. И делать быстро.

Синие под самогоночку (прислал PANZER)


Баклажаны моем, режем кружочками, обжариваем в масле и складываем в банки послойно вместе с соусом.
Соус: Помидоры опустить в кипяток. ошпарить короче или по-умному бланшировать, снять шкурку, перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, подавить чеснока (не жалеть), соли, перца, все это приготовить как аджику, протушить на масле, этим и перемазать слои баклажанов, банки не стерелизавал, все выжило и было успешно съедено под самогонку!

Салат закусочный


• 2 кг баклажан
• 1 л воды
• 10гр соли
• 200гр растительного масла
• 1,5 кг болгарского перца
• 60гр чеснока
• 20гр горького перца
• 80гр 4% уксуса
• 45 гр соли

Баклажаны порезать кольцами, залить на 2 часа раствором - 1л воды и 10гр соли. Обжарить кусочки на постном масле до готовности. Каждый кусочек обмакнуть в массу, которая готовиться следующим образом. Перец сладкий, чеснок, перец горький пропустить через мясорубку, добавить уксус и соль. Уложить в банку, а остатки растительного масла и соуса соединить с общей массой, закрыть пластмассовой крышкой. Пробу снять через 2 недели.


"Тещин язык"


Для соуса:
• 7 штук сладкого перца
• 7 штук моркови
• 2 горьких перчика
• 3 головки чеснока

• 1 кг баклажан
• 1 л воды
• 1 л растительного масла
• 0,5 л уксуса
• 1ст.л соли

Приготовить соус. Пропустить через мясорубку перец, морковь, горький перец и чеснок и варить 45 минут.
Баклажаны тщательно вымыть, разрезать в длину на 4 части и варить 5 минут до мягкости в рассоле: вода, растительное масло, уксус и соль. Уложить баклажаны в банки, залить кипящим соусом и закатать.


Баклажаны острые


• 10кг баклажанов
• 5 штук острого перца
• 5 головок чеснока

Для маринада
• 1л 9% уксуса
• 1л воды

Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посуду, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на 3, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец. Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посуду. Залить стаканом маринада. По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне, хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать(сверху должен выступить сок). Закатать.


Баклажаны целые


• 1кг баклажан
• 1кг томатов
• чеснок, лавровый лист, перец горошком
• соль(на 1л томата- столовая ложка соли с верхом)

Испечь баклажаны в духовке, снять кожуру, сложить в подготовленные банки, на дне которых - несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Томаты перекрутить на мясорубке и залить баклажаны. Стерилизовать 10 минут.
Зимой открыть банку, нарезать баклажаны, к ним- репчатый лук.


Баклажаны с овощами


• 10 баклажанов
• 10 спелых помидоров
• 10шт. красного болгарского перца
• 10 головок репчатого лука
• 1ст. растительного масла
• полстакана 9% уксуса
• по 1ст.л соли и сахара
• 10-12 горошин черного перца

Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания.
Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. Хранить в прохладном месте.


Баклажаны для икры


На одну 800гр банку:
• 2 баклажана
• 5-6шт. болгарского перца
• 2 помидора

Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть и испечь на сильном огне, чтобы не потемнела мякоть.
Сразу же очистить от кожицы, устранить плодоножки и горячими уложить прямо в банки, на дно которых заранее положить разрезанный на четыре дольки помидор. На баклажаны положить испеченные и очищенные от кожицы и семян стручки перца, затем снова помидор и снова баклажан.
Банки закрыть герметически и стерилизовать сразу же 50 минут.


Икра из баклажанов 1


• 1 кг баклажанов
• 1-1,5ст.растительного масла
• 1 головка чеснока
• соль, перец молотый
• 0,5ст.уксуса

Вымыть плоды баклажана, испечь их в духовом шкафу, снять кожицу. Приготовить пюре из баклажанов, пропустив их через мясорубку, подлить растительное масло и добавить толченый с солью чеснок. Хорошенько взбить ложкой пюре, посолить, заправить уксусом, по желанию поперчить.
Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. Хранить в холодном месте.


Икра из баклажанов 2


• 1кг баклажанов
• 1кг моркови
• 1кг репчатого лука
• 1кг сладкого перца
• 0,5кг чеснока
• 5-8кг помидоров для сока(через мясорубку)
• смесь различной зелени
• тмин, растительное масло, соль, сахар, уксус(1ч.л на литр сока)

Морковь и лук нарезать, обжарить в растительном масле, добавить нарезанный сладкий перец и чеснок и жарить еще 10 минут. Баклажаны разрезать на несколько частей, посолить и оставить на некоторое время, затем промыть в проточной воде и бросить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. Добавить к овощам и положить зелень, тмин, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40. Добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Готовую горячую икру разложить по банкам, закатать крышками и укутать до остывания.


Икра из баклажанов 3

• 5кг баклажанов
• по 1кг сладкого перца
• лука
• моркови
• 1,5кг помидоров
• 0,5л раст.масла

Овощи пропустить через мясорубку, добавить раст.масло, посолить и тушить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Синие с чесноком


• Баклажаны
• растительное масло
• чеснок
• соль, зелень петрушки

Нарезать баклажаны кружочками, обжарить в масле до румяного цвета. В миске приготовить толченый чеснок с солью и зеленью петрушки. Каждый кружочек с двух сторон обмакнуть в приготовленную смесь и складывать в банки слоями.Верх залить подсолнечным маслом. Закрыть пластмассовыми крышками. Поставить в прохладное место.


Баклажаны соленые с чесноком


• 10кг баклажанов
• 200-250гр чеснока
• 50гр соли
• 5гр лаврового листа
• 5л - 5-7% рассола
• зелень сельдерея по вкусу(можно без нее)

Плоды пробланшировать в кипящем 5% рассоле 3-5 минут, затем охладить в холодной воде, отжать воду, надрезать вдоль. Внутрь положить размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно уложить в тару и залить кипяченым и охлажденным 7% рассолом. Накрыть крышкой, выдержать для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25 градусов.
Хранить в холодном помещении.


Баклажаны с чесноком 1


• 3кг баклажан
• 2кг болгарского перца
• 1ст.воды
• 1ст.уксуса 9%
• 1ст.подсолнечного масла
• 0,5ст. чеснока
• 3ст.л соли
• 1ст.л сахара(по вкусу)

Баклажаны нарезала кружочками и замочить в соленой воде на 30 минут.
Соус: Перец красный с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить уксус, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
Разогреть мало раст. и кидать в него кружочки баклажанов и обжаривать до румяности, затем складывать в банку слоями и заливать подливкой.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Баклажаны фаршированные квашеные



• 2,5кг баклажанов
• 0,5кг моркови
• 2-3 корня петрушки
• 2 луковицы
• головка чеснока
• пучок зелени петрушки
• немного сельдерейного листа
• 200гр подсолнечного масла
• соль, перец

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, сделать на каждом сквозную прорезь, отступив от концов 2-3см, и проварить в воде до полуготовности(на 1л воды - 30гр соли). Вынуть баклажаны из кастрюли, дать стечь воде и остудить.
Приготовить фарш:
Морковь и коренья нарезать на кусочки по 1см, лук - пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Слегка посолить фарш(40гр соли на 1кг фарша).
Наполнить баклажаны смесью через прорезь, перевязать каждый ниткой или стеблем сельдерея, уложить в банку посыпая чесноком и оставить в тепле на 3 дня.
Затем залить баклажаны подсолнечным маслом(нагретым до кипения и потом охлажденным), слоем в 1-2см, закрыть банку крышкой и вынести на холод.



<

 

Рубрики:  Eда
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 13:38 (ссылка)
Отличная тема для вас - консервированные баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку