Заливной капустный пирог |
Заливной капустный пирог
Ингредиенты для теста:
• сметана 20% - 250 гр.,
• сливочное масло - 150 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• соль - 0,5 ч. ложки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• мука - 150 гр.,
• разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
• капуста - 600 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• сливочное масло - 20 гр.,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• молоко - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить, мелко нарезанный, репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке и тушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. В миске взбить вилкой 2 яйца и молоко. В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу и тушить до готовности. Затем остудить.
Приготовить тесто. В миске смешать венчиком сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры, яца, соль и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и припудрить мукой.
Вылить в форму 1/2 теста, выложить капустную начинку, сверху залить её оставшимся тестом, равномерно распределив по поверхности.
Разогреть духовку до 180°С .
Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Рубрики: | Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |