-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 48076
Комментариев: 5411
Написано: 57724





Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛОЖКИ ДЕТСКИХ КНИГ 19 ВЕКА

Royal children of english history

дальше

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом (602x427, 44Kb)

Ингредиенты:
Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_9971

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья в мультиварке

лазанья (400x300, 26Kb)

ингредиенты:

- 2 свежих помидора
- 1 морковь
- листы для лазаньи
- 0,7 кг фарша
- сыр пармезан 50 г
- твердый сыр 200 г
- 2 небольших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 мульт. стакана молока
- 100г слив. масла
- смесь для соуса "Магги на второе"
- свежая зелень

Приготовление:
Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5.
Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем. Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.
Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки.
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045569

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные


лепёшки (604x340, 64Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045574


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Вышиванка

салат (600x450, 95Kb)
Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г

Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью. Приятного аппетита!



Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34997


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты терапевта

У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.

Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!».

Небольшое отступление: при всем чувстве жалости к людям преклонного возраста, возникающем при этих словах, нет-нет да и промелькнет у меня одна мысль… Несмотря на то, что им довелось пережить 37-й год, войну, послевоенную разруху, застой, перестройку, лихие 90-е, — они остаются на редкость жизнестойкими. И хоть одолевают их болезни, они еще в большинстве своем держат огород, ходят по грибы и по ягоды в лес, помогают детям и внукам. Не в том ли дело, что в свое время они питались пусть скудно, зато натурально, без химии и прочих «прелестей», которыми напичканы наши продукты сегодня. Да простят меня ветераны, если я не права и обидела их своим умозаключением.

Так вот, про лебеду. Быть может, нам пора подкорректировать свою генетическую память и вспомнить про лебеду не злым словом, а добрым? Ей богу, она этого заслуживает! Посудите сами.
Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка с чесноком и сыром


original (580x434, 152Kb)  
 
 

Обновляю фотографии для незаслуженно забытого рецепта. Во-первых, чеснок. Не дадим никакого шанса гриппу и простуде! Во-вторых, морковка. В сочетании с жиром (лучше, если это будет сметана), насыщает нас бета-каротином. Ну и вкусно, конечно. 

Вкусный и бюджетный салат, который никогда не надоедает. Очень вкусно намазать на хлеб и кушать вместе с супом 

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BuninaOlga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный тост с авокадо и помидорами

Тосты и бутерброды я люблю. Балую себя ими не часто. Из-за проблем со здоровьем, все же приходится соблюдать диету, но грешу. Правда, стараюсь  избегать колбасные изделия, не приготовленные собственноручно, так как самочувствие после них не очень. Но сыр и овощи, слава богу, то, что нужно. Очень простой и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу, под катом. Делается все очень просто.

Дальше »

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Быстрая лазанья
Часть 2 - Удивительные мелочи для кухни. Очень много!
...
Часть 27 - Креветки песто на гриле
Часть 28 - Арбузный сорбет в карамельных чашечках
Часть 29 - Сырный тост с авокадо и помидорами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - заготовки на зиму


РЕЦЕПТЫ - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Аджика
0_791a9_bfa17186_S.png
Franzuzhenka

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП..Чуть язык не проглотила!

original (4) (604x453, 159Kb)

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 

title26144221 (108x108, 17Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог

big (480x268, 109Kb)

Ингредиенты:
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская мудрость

1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. 

2. Подумав — решайся, а решившись — не думай. 

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего. 

4. Быстро — это медленно, но без перерывов. 

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. 

6. Без обыкновенных людей не бывает великих. 

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу. 

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует. 

11. И далёкий путь начинается с близкого. 

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе. 

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. 

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят. 

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома. 

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках. 

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели. 

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца. 

19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. 

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра. 

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке. 

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу. 

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью. 

24. В дом, где смеются, приходит счастье. 

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. 

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт. 

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы. 

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек. 

30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт. 

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. 

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера. 

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься. 

34. Глубокие реки неслышно текут. 

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.



1.
rQiMonzjEq0 (604x402, 261Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжий кот - примета счастья

original (3) (530x434, 168Kb) 

С давних времен принято считать, что рыжая кошка — к счастью. Ее считали опорой и надеждой для больных и страждущих. Коты и кошки рыжего окраса считались защитниками и даже целителями. Существовало поверье, что если кот с огненной окраской опекает больного, процесс выздоровления пройдет гораздо быстрее…

title724961138 (108x108, 16Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sapfir_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

”Одесская Дружина” восстала из пепла Дома профсоюзов


8 июля в пригородах Одессы, неподалеку от села Кошары, бойцы ”Одесской Дружины” атаковали блок постукраинских фашистов, укомплектованный членами ”Правого сектора”.

Итак, ”Одесская Дружина” снова в строю. Оправившись от трагедии 2 мая, одесское сопротивление ушло в подполье и долго не давало о себе знать. У многих даже сложилось впечатление, что Одесса сдалась. Но последние события говорят об обратном.

1987 (600x337, 45Kb)

Читать далее >>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом



ДАЛЕЕ

"Дорогие друзья и ПЧ!
Кому некогда или лень писать комментарии,
отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные идеи для дома и дачи


01 (640x426, 404Kb)
1 (640x480, 343Kb)
2 (640x480, 428Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты и афоризмы


Цитаты и афоризмы Станислава Лема

- Суть старости в том, что приобретаешь опыт, которым нельзя воспользоваться.

- Если человек не может что-то делать хорошо, то не нужно этого делать вовсе!

- Нужно быть собой. Всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем трудней: не примеривать чужие судьбы.

- Никто не может дать более того, кто потерял все.

- Нет ничего более богатого по своим возможностям, чем пустота.

- Нет страшнее наказания, чем одинокая вечность.

- Не бывает снов снящихся совместно.

- От лжи нет защиты. Она является комбинаторной функцией возможных соединений.

- Говорить правду - словно блуждать по лабиринту, заполненному добрыми намерениями.

- Человечество - это сумма наших дефектов, недостатков, нашего несовершенства, это то, чем мы хотим быть, а не удается, не можем, не умеем, это просто дыра между идеалами и реализацией.

- Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно.
ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо

Не могла пройти мимо

Интересное сравнение, правда?))))

не могла пройти мимо 3 (604x604, 140Kb)

Серия сообщений "не могла пройти мимо":
Часть 1 - Не могла пройти мимо
Часть 2 - Не могла пройти мимо
Часть 3 - Не могла пройти мимо
Часть 4 - Не могла пройти мимо
Часть 5 - Не могла пройти мимо

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с овощами

4248238_1 (440x304, 31Kb)
 

Вам потребуется:

Филе куриное 500 гр
Баклажан 1шт
Помидоры 2шт
Сыр 120 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 гр

Как готовить:

4248238_154 (267x200, 19Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аукционное ассорти. | Мои любимые акварели и пастели.

 

Никитин Владимир Васильевич (1947) «Морской бриз», 2013 г. бумага, акварель

Шере Жюль (Cheret Jules, 1836 – 1932) «Экипажи на площади д’Этуаль», 1898 г.  картон, акварель

Гугеле Жан (Gougelet Jean, XIX в.) «В парке», II половина XIX в.картон, акварель

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 2404 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь