-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Овощные лепешки Бхаджи

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник

Овощные лепешки Бхаджи


Бхаджи – индийская закуска из овощей с ароматными специями 

Состав:


2 свежих моркови
2 головки репчатого лука
1 пучок зеленого лука
0,5-1 перчика чили
свежий имбирь размером с половину указательного пальца
140 гр. пшеничной муки (или 70 гр. гороховой муки и 70 гр. пшеничной)
1 пучок зелени кинзы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
щепотка молотого перчика чили
щепотка соли
250 мл. воды
растительное масло


Приготовление:


Лепешки Бхаджи получаются достаточно острыми. Если вы не любитель острого вкуса, уменьшите количество перчика чили и имбиря.
Для приготовления лепешек морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Имбирь почистить и мелко покрошить.
Из перчика чили удалить семена и мелко порезать.
Измельчить чистую зелень кинзы и зеленый лук.


Овощные лепешки Бхаджи


Теперь соединить все сухие ингредиенты – муку, тмин, растертый в ступке, куркуму, молотый перчик чили, соль.


Овощные лепешки Бхаджи


Добавить в полученную смесь воду и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.


Овощные лепешки Бхаджи


Переложить в полученный кляр овощи и хорошо перемешать.
Овощные лепешки Бхаджи


Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода нагреется, налить немного растительного масла.
В горячее масло выложить немного овощной смеси, распределив ее по поверхности сковороды. Лепешка должна получиться толщиной не больше 1 см.


Овощные лепешки Бхаджи


На среднем огне жарить лепешку, пока края не начнут подрумяниваться.
Аккуратно лопаточкой перевернуть лепешку на вторую сторону и жарить до готовности.
Овощи в лепешке должны остаться полуготовыми.


Овощные лепешки Бхаджи


Подавать лепешки горячими, разрезав их на 4 части.
К лепешкам можно подать несладкий йогурт или сметану, они хорошо сгладят острые вкусовые ощущения.

источник

Рубрики:  кулинария/овощные
кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз