-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:35 + в цитатник

фото

Продукты:

  1. Хлопья овсяные — 100 г
  2. Мед — 2 столовые ложки
  3. Фруктоза — 2 столовые ложки
  4. Семена льна — 1,5 столовые ложки
  5. Курага — 4 штуки
  6. Пюре яблочное — 100 г
  7. Отруби — 1 столовая ложка
  8. Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
  9. Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Мед растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.

Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

Разогреть духовку до 180 градусов (режим выпекания снизу и сверху).

На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.

Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше — разделочную доску — и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.

Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.

Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы — чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.

Автор 

источник

Рубрики:  кулинария/печенье
Метки:  

Процитировано 1 раз