Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном |
Продукты:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Фруктоза — 2 столовые ложки
- Семена льна — 1,5 столовые ложки
- Курага — 4 штуки
- Пюре яблочное — 100 г
- Отруби — 1 столовая ложка
- Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
- Соль — 1 щепотка
Мед растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.
Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до 180 градусов (режим выпекания снизу и сверху).
На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.
Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше — разделочную доску — и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.
Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.
Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы — чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.
Автор КСЕНИЯ
Рубрики: | кулинария/печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |