-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Картофельные блинчики с капустой

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник

Картофельные блинчики с капустой
Румяные блинчики из картофеля с начинкой из тушёной капусты.


Состав:
Картофель – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Растительное масло
Молоко – 50 мл
Капуста – 0,5 шт (~ 600 гр)
Лук – 1 шт
Семена фенхеля – 0,5 ч.л.
Соль, перец, куркума


Приготовление:
Лук и капусту мелко нашинковать и обжарить на сильном огне около 10 минут до появления золотистого цвета.
Картофельные блинчики с капустой
Затем добавить к капусте перемолотые семена фенхеля, соли по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Картофельные блинчики с капустой
Готовую капусту немного охладить перед приготовлением блинчиков.
Картофель натереть на средней тёрке, добавить яйцо, соли и перца по вкусу, и немного куркумы.
Картофельные блинчики с капустой
Всё хорошо перемешать, добавить молоко, чтобы картофельное тесто было более жидким.
Картофельные блинчики с капустой
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить 2-3 столовые ложки картофельного теста, хорошо разровнять картофельный блинчик. Жарить на среднем огне около двух минут, пока нижняя сторона блинчика хорошо схватится, а верхняя останется влажной. Выложить на одну сторону блинчика горку тушёной капусты.
Картофельные блинчики с капустой
Накрыть начинку второй половиной картофельного блинчика, хорошо прижать края, чтобы они слиплись.
Картофельные блинчики с капустой
Продолжать обжаривать пару минут на одной стороне, затем столько же на другой.
Подавать картофельные блинчики с капустой можно в горячем и холодном виде.

источник

Рубрики:  кулинария/овощные
кулинария/закуски
кулинария/Блины и оладьи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю