-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Сальса из ананаса

Среда, 14 Мая 2014 г. 15:23 + в цитатник

Вообще словом "сальса" в Мексике могут называть любые соусы: жидкие пюреобразные и приготовленные из мелко нарубленных ингредиентов, сделанные из томатов, томатильо (овощного физалиса), авокадо, свежих и сушеных перцев самых разных видов, фруктов. Сальсы могут быть как жгуче острыми, так и совсем мягкими, их можно делать как из сырых ингредиентов, так и из приготовленных. Самые популярные фруктовые сальсы - этосальса из манго и вот как раз ананасовая (хотя бывают и персиковая, и яблочная сальсы.) В качестве добавок для ананасовой сальсы часто используют острые и сладкие перцы, сок лимона или лайма, кинзу. Такая сальса - очень вкусный сладко-пряный топпинг для куриного филе или рыбы на гриле, а также хорошая добавка к мексиканским блюдам типа такос, тостадас илифахитас. Очень вкусно!

Ингредиенты:
половинка большого свежего ананаса, сладкого и спелого 
1 большой сладкий перец, желательно красный
1 маленький острый перчик халапеньо (или другой острый перчик)
сок одного лайма
несколько веточек кинзы
соль и молотый черный перец по вкусу
 
Ананас очищаем, удаляем серединку и нарезаем его маленькими кубиками.
У сладкого перца удаляем сердцевину и перемычки и тоже нарезаем его небольшими кубиками.
У острого перчика удаляем семена и перемычки и рубим перчик очень-очень мелко. Кинзу также мелко рубим.
Соединяем в миске нарезанные сладкий перец и ананас, мелко нарубленные острый перчик и кинзу.
Солим, перчим, заправляем соком лайма, перемешиваем.
Подаем как аккомпанимент или топпинг к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю