-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Куриная отбивная котлета с начинкой

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник

Доброго всем дня!Сегодня я хочу представить вам два похожих,но все же немного разных  рецепта мясной отбивной котлеты с начинкой.В одном случае это котлета из куриного филе,а в другом случае из свиной корейки.Начинка практически одна и та же,а вот способ приготовления разный.Я сначала хотела оба блюда опубликовать одним рецептом,но потом решила их разделить.Начну с рецепта куриной котлеты,фаршированной рулетиком из омлетного блинчика с козьим сыром.Блюдо получается вкусным и сочным,очень красиво смотрится в разрезе.Такую котлету вполне можно подать к праздничному столу.

 
Ингредиенты:
 
Грудка куриная-1 шт( 500-600 гр.)
Чеснок-3 зубчика.
Соль,черный молотый перец по вкусу,тертый имбирь(1 чайная ложка)
Козий сыр-150 гр.
 
Для кляра:
 
Мука
Яйцо-1-2 шт.
 
Для блинчиков:
 
Яйца-2 шт.
Молоко-2 столовые ложки.
Мука-1 столовая ложка.
Пармезан тертый-1 чайная ложка.
Масло растительное-1 столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и перец по вкусу.
 
 
У меня в наличии была небольшая куриная грудка на косточке.Я приготовила 4 котлеты.Берем филе и разрезаем его вот так-в виде книжки.
 
 
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
 
 
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь 4 блинчика.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром и завернуть рулетом(если будете делать небольшие котлеты,разрежьте его пополам).
 
 
 
 
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем и оформляем в виде котлеты.Взбиваем яйца с солью и перцем для кляра.
 
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Каждую котлету обвалять хорошо в муке и затем в яичной смеси и обжариваем до румяного цвета на не сильном огне.Совет:сковороду с маслом нагревайте для жарки на таком огне,на каком вы будете готовить,тогда котлеты не пригорят.На фото куриная котлета справа,я одновременно готовила свиные и куриные.
 
 
Готовые котлеты сложить в сотейник и дать отдохнуть минут пять.Подавать с овощным салатиком.Приятного вам аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку