Курица в молоке с душистым перцем, куркумой и лимонной цедрой
|
|
Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:57
+ в цитатник
Очень нравится мне сочетание курицы и лимона. Пожалуй, это один из лидеров в моем личном рейтинге). Раньше много раз готовила курицу в нежирных сливках с горчицей и лимоном (как-нибудь обязательно покажу), а сейчас представилась возможность куда-то срочно применить молоко. Результат - приятный).
Время приготовления - 45 минут.
Продукты:
1 курица (1,3-1,5 кг)
цедра 1 лимона
3-4 зубчика чеснока
250 мл молока
душистый молотый перец
куркума
30 гр. сливочного масла
соль
Готовим)
1. Курицу разделываем на крупные кусочки. *Я, как правило, делю на шесть кусочков - крылышки, окорочка и грудка пополам, а спинку оставляю на бульон какой-нибудь.
2. Натираем кусочки душистым перцем и солью.
3. Снимаем с лимона цедру острым ножом, чеснок разрезаем на несколько крупных кусочков (очищать не обязательно).
4. Обжариваем на сливочном масле курицу. До золотистого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны). Духовку разогреваем до 200 градусов.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки чеснока и обжаренную курицу.
6. В сковородку, где обжаривалась курица, вливаем молоко, добавляем цедру, куркуму, душистый перец (по щепотке), соль по вкусу. Доводим до кипения на быстром огне и заливаем курицу.
7. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
курица
лимон
чеснок
молоко
сливочное масло
запекать
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-