-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Курица в молоке с душистым перцем, куркумой и лимонной цедрой

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник

Очень нравится мне сочетание курицы и лимона. Пожалуй, это один из лидеров в моем личном рейтинге). Раньше много раз готовила курицу в нежирных сливках с горчицей и лимоном (как-нибудь обязательно покажу), а сейчас представилась возможность куда-то срочно применить молоко. Результат - приятный).

Время приготовления - 45 минут.


Продукты:
1 курица (1,3-1,5 кг)
цедра 1 лимона
3-4 зубчика чеснока
250 мл молока
душистый молотый перец
куркума
30 гр. сливочного масла
соль


Готовим)

1. Курицу разделываем на крупные кусочки. *Я, как правило, делю на шесть кусочков - крылышки, окорочка и грудка пополам, а спинку оставляю на бульон какой-нибудь.
2. Натираем кусочки душистым перцем и солью.
3. Снимаем с лимона цедру острым ножом, чеснок разрезаем на несколько крупных кусочков (очищать не обязательно).
4. Обжариваем на сливочном масле курицу. До золотистого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны). Духовку разогреваем до 200 градусов.
 
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки чеснока и обжаренную курицу.
6. В сковородку, где обжаривалась курица, вливаем молоко, добавляем цедру, куркуму, душистый перец (по щепотке), соль по вкусу. Доводим до кипения на быстром огне и заливаем курицу.
7. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:38ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку