Тыквенные сконы |
Настало время рецептам из тыквы! Во-первых, начался сезон, во-вторых, скоро праздник Хэллоуин (Halloween) На моей кухне тыква уже заняла главное место) Казалось бы обычный овощ...Ну что из него можно приготовить? Но мои эксперименты и пробы оказались весьма интересными и удачными))) Поэтому я периодически буду выкладывать рецепты из тыквы, наиболее мне понравившиеся.
У меня сегодня тыквенные сконы. Скон (scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с содой или разрыхлителем.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой», а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Ингредиенты
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |