-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Гратен из картофеля и сельдерея с сыром и травами

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:43 + в цитатник

Наверно лучший гратен который мне доводилось пробовать! Такой насыщенный , многогранный но в то же время сбалансированный вкус! Это блюдо с легкостью станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Сытно, нежно и невероятно ароматно! На одной порции остановиться совсем не просто! 

 
 
На 6 порций  
 
600 г картофеля
300 г сельдерея
1 луковица фенхеля
пучок из трав (майоран, тимьян, розмарин)
3 зубчика чеснока
мускатный орех 
соль перец
450-500 мл сливок 15-20% 
300 г козьего сыра
100 г пармезана
оливковое масло
 
 
 
 

Подготовить ингредиенты

 
 
 
 
 
 
 

1.Картофель вымыть и нарезать тонкими кружками (чем тоньше, тем лучше).

 
 
 
 
 
 
 

2.Сельдерей очистить и таке тонко нарезать.

 
 
 
 
 
 
 

3.Фенхель очистить от первых листьев и нашинковать.

 
 
 
 
 
 
 

4.Выложить овощи слоями в жаропрочную емкость, посыпать солью, перцем и сухими травами. Хорошо полить оливковым маслом.

 
 
 
 
 
 

5.Закрыть крышкой или пекарской бумагой форму, отправить в печь и запекать в режиме "Конвекция" при температуре 190-200 С в течение 50-60 минут.

 
 
 
 
 
 
 

6.Приготовить заливку - смешать сливки, раздавленный чеснок, мускатный орехи и травы.

 
 
 
 
 

7.Довести полученную смесь до кипения в режиме "СВЧ" при максимальной мощности 2,5-3 минуты.

 
 
 
 

8.Вынуть чеснок и вылить полученную смесь на овощи.

 
 
 
 

9 Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром  гратен и запекать в режиме "Конвекция" при температуре 200 градусов в течение 20 минут под кришкой и еще столько же без. (До золотистой корочки) Подавать запеканку горячей или остывшей присыпав остатками трав со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!!!

 
 
 
 
 
 
 

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Совет - вместо козьего сыра можно использовать выдерженный чеддер.
Совет - овощи можно нарезать с помощью комбайна.
Совет- сливки можно заменить на молоко. 
Справка - Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
 
Рубрики:  кулинария/овощные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку