Гратен из картофеля и сельдерея с сыром и травами |
Наверно лучший гратен который мне доводилось пробовать! Такой насыщенный , многогранный но в то же время сбалансированный вкус! Это блюдо с легкостью станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Сытно, нежно и невероятно ароматно! На одной порции остановиться совсем не просто!
Подготовить ингредиенты
1.Картофель вымыть и нарезать тонкими кружками (чем тоньше, тем лучше).
2.Сельдерей очистить и таке тонко нарезать.
3.Фенхель очистить от первых листьев и нашинковать.
4.Выложить овощи слоями в жаропрочную емкость, посыпать солью, перцем и сухими травами. Хорошо полить оливковым маслом.
5.Закрыть крышкой или пекарской бумагой форму, отправить в печь и запекать в режиме "Конвекция" при температуре 190-200 С в течение 50-60 минут.
6.Приготовить заливку - смешать сливки, раздавленный чеснок, мускатный орехи и травы.
7.Довести полученную смесь до кипения в режиме "СВЧ" при максимальной мощности 2,5-3 минуты.
8.Вынуть чеснок и вылить полученную смесь на овощи.
9 Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром гратен и запекать в режиме "Конвекция" при температуре 200 градусов в течение 20 минут под кришкой и еще столько же без. (До золотистой корочки) Подавать запеканку горячей или остывшей присыпав остатками трав со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |