-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Печенье ванильное с шоколадом "Ёлочка на палочке"

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:40 + в цитатник

 

Давно я хотел сделать печенье на палочке) можно конечно проще поступать  - протыкать сразу тесто и с палочкой и выпекать, но мне показалось что идея с печеньем-сэндвичем хорошая) Можете конечно делать обычный вариант - от этого менее вкусным оно не станет!
Рецепт очень простой, проверенный - вкусный и хрустящий! 


на 20 елочек или 40 печенье:

180 гр сл масла
180 гр мелкого сахара
350 гр муки
1 крупное яйцо
1 желток
щепотка соли 
1 ч/л ванильного экстракта

+ 60 гр шоколада



Никаких сложностей  - мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить желток и яйца. Ввести просеянную с солью муку и ваниль. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-45 минут.
Тесто раскатать и вырезать печенье - как я ёлочки или что ближе))

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке на пергаменте около 8-12 минут ( в зависимости от духовки) до светлого золотистого цвета. 
Остудить на решётке. Шоколад растопить. Разложить половину ёлок на подносе или противне - , ложкой полить немного шоколада на каждую, положить сверху палочку, Смазать вторые половинки также шоколадом и положить сверху печенья. Убрать в холод минут на 10. Затем остатки шоколада перелить в пакетик, срезать уголок и полить печенье.

Приятного аппетита!!!

источник http://my-happyfood.livejournal.com/771552.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку