-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Ореховый торт с яблоками от Чадейки

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve

День рождения - Праздник детства...

http://s0.tochka.net/cards/images/orig_ffb8413d38b71b7bba101b67002e9598.jpg
Ореховый торт с яблоками

Возможно, я неправильный кондитер. У меня довольно консервативные вкусы, и я не слишком люблю торты с желе, суфле и муссами. Но никогда не откажусь от торта с масляным кремом. В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий  вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.


Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла
Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса
Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки
Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко
Разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.

До такого состояния.

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.

Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.


Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.

Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.

Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.


Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.

Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

chadeuka.livejournal.com

 

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

bogsve   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 04:40 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:44ссылка
А Вам спасибо за рецепт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку