Как обновить старые шторы? |
Наверное, практически каждая хозяйка время от времени сталкивалась с вопросом, как обновить шторы. Конечно, проще всего их поменять, но что делать, если и шторы хороши и ткань дорогая, просто, они немного надоели и хочется чего-то нового? Можно вдохнуть в старые шторы новую жизнь. Вот несколько идей того, как своими руками обновить Ваши шторы. Или, если хотите, несколько идей, как из самой обыкновенной модели штор своими руками создать оригинальную дизайнерскую вещь.
Метки: Шторы |
Как установить люверсы на шторы своими руками |
Метки: Шторы |
Книга: Уют в вашем доме. Модные шторы. |
В книге представлены новые идеи по дизайну штор, интересные комбинации штор с гардинами; австрийская штора как ламбрекен к римской шторе. Подробные описания по изготовлению и отделке штор сопровождаются красочными иллюстрациями.
Метки: Книги журналы шторы |
Книга: Оконные занавеси. Новые идеи. |
Творческий подход к оформлению окон поможет вам полностью изменить вид любой комнаты. Из книги вы узнаете, как без особых хлопот сделать занавеси, шторы, прихваты и ламбрекены, чтобы они сочетались с интерьером вашего дома. Каждый проект сопровождается подробным описанием и красочными иллюстрациями.
|
Настойки и наливки домашнего приготовления. |
НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.
Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.
Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
Далее
Метки: Настойки |
Видео-рецепты коктейлей |
Метки: Настойки |
Искуситель женских сердец - ликер "Baileys". Готовим дома! |
Если вы хотите провести незаметно вечер в хорошей компании, то ликер Baileys станет вашим верным попутчиком. Самый известный ликер, завоевавший миллионы женских (и не только) сердец по всему миру, завораживающий своим сливочно-кофейным вкусом, будоражит воображение и расслабляет, унося в мир сказочных грез. Он как искусный любовник, с одной стороны нежен и мягок, а с другой обладает ярким характером и твердой нотой.
Бейлис - ирландский сливочный ликер. Обычно известные напитки отличаются своей историей, но Baileys совсем молодой напиток. Его стали выпускать лишь в 1974 году. Именно он является родоначальником всех сливочных ликеров.
История успеха напитка заключается в его главных ингредиентах - знаменитом ирландском виски и нежнейшем коровьем молоке, которое используется для приготовления сливок. Технология приготовления ликера держится под большим секретом, но известно, что помимо двух основных компонентов, при производстве ликера используют карамель, сахар, смесь из какао-бобов, ваниль.Что касается названия напитка, то его связывают с небольшим пабом, в который любили захаживать рабочие из компании Gilbeys of Ireland, когда находилась свободная минутка. Как вы уже догадались, называлось то местечко - Bailey Pub.
Предлагаю вашему вниманию наиболее похожий на оригинал рецепт!
Метки: Настойки |
Бархатный банановый ликер от begi. |
Время приготовления: 30 минут
Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!
Метки: Настойки |
Ликер "Лимончелло |
Метки: Настойки |
Украшение-роза из замка. МК |
Метки: Роза из замка |
Вышивка шелковыми лентами. С чего начинать? |
Метки: Вышивка лентами |
Огромное количество различных цветов, выкройки и фото |
Метки: Цветы из ткани |
опять цветочки. |
Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 65 - Бантик на вилке
Часть 66 - Стилизованная лилия из ткани
Часть 67 - опять цветочки...
Часть 68 - цветок из лент ,мастер-класс
Часть 69 - Мастер- класс "РОЗОЧКИ"
...
Часть 98 - Канзаши
Часть 99 - Собранные техники
Часть 100 - роза из лент, идеи и выставка работ
Метки: Цветы из ткани |
Моделирование блуз |
Снятие мерок
http://www.piknad.ru/vikbluz.php
Все мерки окружности и ширина спинки снимаются полностью. а записываются в половинном размере. все мерки длины снимаются и записываются полностью.
ОШ- измеряется по основанию шеи, ОГ- эта мерка определяет размер фигуры. сантиметровая лента должна проходить на уровне подмышечных впадин, по выступающим частям лопаток на спине и по самым высоким точкам грудных желез. ОТ- измеряется по самому узкому месту фигуры. ОБ= измеряется вокруг фигуры горизонтально, сзади по высоким точкам ягодиц, спереди по выпуклостям живота. Шсп- измеряется от сочленения одной руки с туловищем до другой горизонтально по лопаткам. Дспт- от сеьмого шейного позвонка до шнурка на талии. Дл изд-я от седьмого шейного позвонка вниз, придерживая сант. ленту на талии до желаемой длины изделия. Дл пл- от основания шеи до плечевого сустава. Дл рук- от плечевого сустава через локоть до кисти, рука при этом слегка согнута. Обх руки- вокруг руки у подмышечной впадины мерку записывают полностью. Обх зап по основанию кисти руки мерку записывают полностью. Высок.т.груди измеряется от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди. Дл. ю от шнурка до талии вниз по боку до желаемой длины.
Мерки: ОШ=18 ОГ=48 ОТ=38 ОБ=52 Дл пл=13 Дл рук=58 Обх руки=31 Обх зап=18 Ш.С.=18
Метки: Моделирование одежды |
Платье -сарафан на девочку, р 110-125 |
Метки: Детям |
Журнал мод № 547 2011 (шитье и вязание для детей) |
Метки: Детям |
Книга: Конструирование одежды. Часть 1. |
Метки: Книги журналы моделирование |
БАНАНОВЫЙ РАЗНОКОЛОР И ''РАЗНОВКУС'' ! |
Я вам честно признаюсь,всю жизнь думал,что бананы бывают лишь в желтой шкурке.Однако для меня было большим открытием узнать,что одевается этот плод еще и в розовые, рыжие, красные, фиолетовые и черные 'платица' !
Цветные сорта очень нежные и не переносят перевозки. У нас я их не замечал.Может,надо "знать места" ?
Итак, плоды с кожурой желтого цвета и сладкой плодовой мякотью являются наиболее популярными представителями бананов. Их едят свежими, а также запекают или варят на пару. Хорошо сочетаются с молочными продуктами, идельно подходят для фруктовых салатов и коктелей.
Красные бананы - цвет кожи и плодовой мякоти может варьироваться от крансого до фиолетового. Чем темнее цвет кожуры, тем более спелый плод. Красные бананы можно жарить и запекать.
Яблочные бананы - их длина всего 8-10 см, кожица очень тонкая, а вкусом они похожи на яблоки. Яблочные бананы можно собирать уже созревшими. Их главный поставщик - Кения. Плоды едят сырыми или же запекают.
Самые вкусные, на мой взгляд, представители бананового мира - карликовые бананы. Отличительный признак так называемых карликовых, или сахарных, бананов - исключительно маленький размер. У них очень изысканный вкус. Кожица толще, чем у желтых бананов. Мини-плоды выращивают в Колумбии и Таиланде. Особенно вкусны они после обжигания на огне.
Меня больше всего поражают красные бананы с фиолетовой мякотью !!! Вот завтра же еду на Эквадор и покупаю целое соплодие !
Метки: бананы цветные |
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ БРОСИЛИ КУРИТЬ,ТО ЭТО ВИДЕО ДЛЯ ВАС ! |
Метки: жидкий дым |
РАЗГОВОР РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ ! |
Метки: пацаны |