-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kiril_Sidorov

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 290




Обо Всем Без Исключения

ПАХЛАВА СДОБНАЯ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:19 + в цитатник
Оригинал сообщения

1 стакан муки; 1 стакан топленого масла; 2 яйца; 1 столовая ложка дрожжей; 1 стакан воды.

Для начинки: 3 стакана грецких орехов (ядра); 2 стакана сахара; кардамон — на кончике ножа.

Для смазывания: 2 желтка.

Для заливки: 0,5 стакана топленого масла; 1 стакан меда.

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

В это время приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть
Раскрыть пост

ЛОБИ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Оригинал сообщения

80 г красной фасоли, 25 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 15 г уксуса (3%), зелень, перец, соль.

Фасоль отваривают, посыпают солью, перцем, украшают кольцами
Раскрыть пост

КУТАП

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:08 + в цитатник
Оригинал сообщения

220 г форели, 20 г риса,  20 г масла, 15 г изюма, 0,25 г имбиря,  молотые сухари, зелень, соль.

Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого
Раскрыть пост

КОЛОЛАК ГЕХАРКУНИ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:46 + в цитатник
Оригинал сообщения

Время приготовления — 50 минут.

250 г говядины (тазобедренная часть),  50 г пшена ,  40 г репчатого лука,  50 г топленого  масла,  60 мл молока,  3 г муки ,  1 яйцо,  10 мл водки или коньяка,  зелень, специи, соль.

Парную говядину зачищают и отбивают до тех пор, пока не образуется тестообразная масса. Затем
Раскрыть пост

КЕБАБИ ИЗ СВИНИНЫ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:43 + в цитатник
Оригинал сообщения

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

500 г свинины; 75 г сала; 1 яйцо; 0,25 чайной ложки черного перца; барбарис; репчатый лук; соль.

Пропустить свинину и сало через мясорубку,
Раскрыть пост

шашлык

Вторник, 07 Октября 2008 г. 12:27 + в цитатник
Оригинал сообщения

300 г баранины, 20 г курдючного сала, 5 г, репчатого лука, 10 г, коньяка или водки, 0,2 г лимонной кислоты или 2 г уксуса (3%), 0,1 г красного перца, 3 г сушеной зелени (укроп, мята, кинза), 20 г свежей зелени, соль.

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк
Раскрыть пост

шашлык на сковороде

Вторник, 07 Октября 2008 г. 12:24 + в цитатник
Оригинал сообщения

220 г баранины,  20 г топленого масла,  50 г граната или 25 мл гранатового сока,  50 г репчатого лука,  зелень, специи.

Баранину (корейку, тазобедренную часть) нарезают небольшими кусками (по 40 г), кладут на сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают на масле почти до готовности. Затем в мясо
Раскрыть пост

форель на вертеле

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 18:52 + в цитатник
Оригинал сообщения

190 г мелкой форели, 20 г гранатового сока, 5 г сливочного масла, петрушка, перец, соль.

Рыбу потрошат со стороны головы, не разрезая брюшко, промывают, посыпают солью и перцем. Обработанные тушки надевают на шпажку и жарят над раскаленными
Раскрыть пост

ДОЛМА ИЗ ЛУКА

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 18:42 + в цитатник
Оригинал сообщения

400-500 г баранины (котлетное мясо); 4 столовые ложки топленого масла; 8 крупных луковиц; 0,5 стакана риса; 0,5 стакана лущеного гороха; 2 стакана мацони (кислое молоко); корица — на кончике ножа; зелень (кинза, укроп, мята); соль, перец — по вкусу; 1 стакан бульона; 4 дольки чеснока.

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.
Раскрыть пост

КИРОВАКАНСКАЯ ГАТА

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:10 + в цитатник
Оригинал сообщения

Для опары: 350 г муки,  20 г дрожжей,  200 мл воды.

Для теста: 1 кг муки,  600 г сахара,  500 мл молока,  200 г топленого масла,  2 г соли.

Для начинки: 750 г муки,  350 г топленого масла,  100 г сахарной пудры,  0,2 г ванилина.

Для смазки: 3 яйца (желток),  5 г растительного масла.
Раскрыть пост

ЕРЕВАНСКАЯ ГАТА

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 16:57 + в цитатник
Оригинал сообщения

Время приготовления — 90 минут.

Для теста: 1, 2 кг муки,  200 г топленого масла,  15 г дрожжей,  5 г соли,  400 мл воды.

Для начинки: 800 г муки,  400 г сахарной пудры ,  400 г топленого масла.

Для раскатки теста: 100 г муки.

Для прослойки теста: 200 г топленого масла.

Для смазки: 4 яйца (желтки),  4 г растительного масла.

Тесто замешивают безопарным способом и оставляют для расстойки на
Раскрыть пост

АРЦАХСКАЯ ГАТА

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 16:53 + в цитатник
Оригинал сообщения

Для опары: 250 г муки,  15 г дрожжей,  20 мл воды.

Для теста: 750 г муки,  200 г топленого масла,  5 яиц,  200 г сахара,  7 г соли,  0,2 г ванилина.

Для начинки: 800 г муки,  350 г топленого масла,  300 г сахарной пудры.

Для смазки: 2 яйца (желток),  5 г растительного масла.

Тесто готовят опарным способом — соединяют дрожжи, воду и муку и выдерживают 2 часа. В отдельную посуду кладут
Раскрыть пост

(СУО С ЧЕЧЕВИЦЕЙ) ВОСПИ АПУР

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 15:27 + в цитатник
Я ГУРМАН

Время приготовления — 60 минут.

80 г говядины, 40 г чечевицы, 75 г картофеля, 10 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 15 г чернослива или урюка, 15 г топленого сала, 5 г пшеничной муки, 5 г укропа, 5 г перца, соль.

Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне.
Раскрыть пост

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Я ГУРМАН

1 кг белой черешни (без косточек); 1 кг сахара; 0,5 стакана воды; ваниль (или ванилин) — по вкусу.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Оригинал сообщения

1 кг белой черешни (без косточек); 1 кг сахара; 0,5 стакана воды; ваниль (или ванилин) — по вкусу.

Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до
Раскрыть пост



Процитировано 1 раз

Феррари - Этим все сказано!!!

Суббота, 10 Мая 2008 г. 16:23 + в цитатник
Меня очень интересуют машины, не знаю как для остальных, но я не могу спокойно пройти, если вижу классную машину с мощным двигателем, с обалденным дизайном, с красивым тюнингом...
А если еще эта машина уже имеет свое имя в мире автопромышленности - это вообще
замечательно. Одна из таких машин, которая не оставляет меня равнодушным - ФЕРРАРИ.
Не знаю сколько людей разделяют мое отношение к этой марке, но мне захотелось написать о некоторых моделях.
Современная базовая модель "Ferrari". Дизайн вызывал и вызывает множество споров. Одни считают автомобиль превосходным, другие - слишком "мясистым" для итальянского быстроходца и в качестве эталона приводят предшественника - подтянутого "F355"...

modena (452x323, 21Kb)
Ferrari 360 Modena 1999г

Метки:  

Народ, бешено болит голова.

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 15:46 + в цитатник
Как уже сказал Голова дико болит. Кто и что знает по борьбе с этой болью?
Буду рад прочитать советы. Надеюсь этот вопрос поможет не только мне.

Метки:  

Вопрос геноцида Армян

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:23 + в цитатник
На сайте MSN идет голосование по вопросу геноцида Армян. Турция на продолжении века не хочет признавать свою вину перед человечеством. Геноцид - это самое страшное, что может произойти с любой нацией. А самое страшное, когда виноватые этого не признают и всячески уклоняются от вопроса. По моему за такие поступки надо отвечать, не взирая на то что уже прошел целый век. Это по моему еще хуже. Поскольку за 93 лет Турция так и не поняла, что надо нести ответственность за свое преступление перед человечеством. Не зря такие деяния не имеют срока давности.
Это ссылка на страницу голосования

Метки:  

Проблема с именем СПИД

Вторник, 18 Марта 2008 г. 17:36 + в цитатник
Президент Украины Виктор Ющенко создал Координационный совет по проблемам ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и наркомании. Соответствующий указ подписан 17 марта 2008 года. Как сообщили в пресс-службе главы государства, документом утверждено положение о Координационном совете по проблемам ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и наркомании и персональный состав совета.
Может ли президент Украины поменять что нибудь. Уже сколько времени создаются фонды, даются благотворительные концерты и всякие другие мероприятия. Фонды по борьбе с этой болезнью возросли до умопомрачительных сумм.
Так, какого мнения наши медики. Возможно ли когда нибудь искоренить эту болезнь, СПИД?СПИД

Метки:  

Рембо 4

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 19:06 + в цитатник
Недавно посмотрел новый фильм Сталоне "Рембо 4 - В ад и обратно". Конечно там много мордобоя. Мясорубка хорошая. С сюжетом не очень, но главное Сталоне там крутой. Картина такая... как бы одноразовая. Второй раз смотреть точно не буду.
 (207x300, 25Kb)
Первое, что промелькнуло у меня в уме увидев офишу фильма, это поменять ее название на "Рембо 4 или в жопу и обратно". Видак у него еще тот)))

Метки:  

Поиск сообщений в Kiril_Sidorov
Страницы: 3 [2] 1 Календарь