-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2486





Торт без выпечки «Апельсинка»

Суббота, 18 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник

 

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности- 700 граммов
  • Крекеры- 300 граммов
  • Желатин пищевой- 25 граммов
  • Желе для тортов- 1 упаковка
  • Апельсин- 1 штука
  • Сахар- 1 стакан
  • Ваниль- 1 штука

Приготовление

1. В половине чашке горячей воды разведем желатин. Дадим ему остыть.

2. Желе для торта разводим согласно инструкции.

3. Поломаем не небольшие кусочки крекер.

4. Апельсин почистим и разберем на дольки.

5. Выложим апельсин на дно кастрюли. Зальем сверху желе и поставим в холодильник.

6. В отдельную миску выльем сметану, смешаем ее с сахаром, ванилью и хорошенько взбиваем. Добавим сюда же желатин.

7. Добавим к сметане еще и крекер, вымешаем.

8. Загустевшее желе с апельсином зальем полученной смесью. Оставим в холоде до полного застывания.

9. На пару секунд форму с готовым тортом поставить в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

Торт без выпечки «Апельсинка» можно сделать в разъемной форме. Но тогда первым слои меняем местами.

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/23044/

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/23044/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник

 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт Королевский

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:52 + в цитатник

 

 
Приготовление: В ингредиентах норма продуктов — для одного коржа Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха. Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 — 180 градусов. Приблизительно 20 — 25 минут, все зависит от духовки. Форму для выпечки можно взять и большим размером — тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше.
Готовым бисквитам необходимо время , чтобы полностью остыть, лучше часов 6 — 8. Можно испечь их заранее. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц. Ананасы нарезать кусочками Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 — 3 чайных ложки). Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет). Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом. Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита — диаметром 26 см. — это получается очень! высокий торт. Опыт показывает , что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!! Обмазать кремом и украсить по своему желанию Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт "Трюффель"

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник

 

Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра
Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок 200 г шоколада для стружки
Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Как приготовить слоёное тесто для Наполеона

Вторник, 07 Октября 2014 г. 19:44 + в цитатник

Как приготовить слоёное тесто для Наполеона, слоек, пирожков, пирожных в домашних условиях:

3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент. Похоже на вулкан, сказали детки.


В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3.


В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол.



Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.


Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом.


Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!

Масло распределяем посередине раскатанного теста.


И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.


Затем к середине загибаем верхний и нижний края, также защипываем.


Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.


Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см.


Складываем полосу в 4 раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.



ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоя

Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.


Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза.


Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза

Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!


Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260С. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230С.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.

Второй вариант

Домашнее слоеное тесто

Самый трудоемкий, на мой взгляд, вариант, который, тем не менее, не потребует от вас особых навыков. Главное – время.
К таким коржам лучше всего подойдет масляный крем.

Ингредиенты:
400 г сливочного масла;
225 г муки;
1 ст. л. уксуса;
150 мл холодной воды.

Приготовление
Муку высыпаем в миску, натираем половину масла, перемешиваем.
В углубление вливаем воду и уксус, вымешиваем тесто на столе – оно должно стать упругим и эластичным.

Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании.
Итак, раскатываем его в прямоугольник, по центру выкладываем вторую пачку масла, разрезанную вдоль пополам (чтобы было тоньше). Закрываем масло тестом (сначала сверху и снизу, потом по бокам), хорошо скрепляем края (это важно!) и быстро раскатываем получившийся «пирожок» до увеличения примерно в три раза. Складываем втрое, снова раскатываем и убираем в холодильник. Полчаса-час занимаемся своими делами, потом уделяем 10 минут внимания тесту – достаем его из холодильника, раскатываем, складываем, раскатываем, складываем и снова прячем. Так нужно сделать 3-4 раза – в итоге у вас получится кусочек теста, который после выпечки превратится в ароматный, сливочный, слоистый, рассыпчатый корж.

Острым ножом делим тесто пополам, срезаем круглые края с трех других сторон пласта (буквально полсантиметра – после выпечки их можно пустить на обсыпку торта), раскатываем дополнительно по форме противня, немного накалываем вилкой и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Как приготовить торт наполеон

Вторник, 07 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник

Как приготовить наполеон - видео рецепт
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l1q5gEzEThg#t=0

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l1q5gEzEThg


Кто же не любит такой вкусный и нежный торт наполеон? Вот только не все любят его готовить, ибо тут приходится приложить некоторые усилия. А многие просто не знают, как приготовить наполеон, видео рецепт быстрого приготовления поможет научиться этому мастерству.

Этот прекрасный десерт можно приготовить разными способами. Мне, например, больше нравится правильный классический торт. Конечно же, процесс длительный, но увлекательный. Если хотите узнать, как приготовить хорошее слоеное тесто, чтобы испечь торт наполеон, посмотрите видео рецепт.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_EXRpqtlxaohttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hq6wPhxxy5Q

А если вам будет интересно узнать, как приготовить наполеон торт, видео вам все расскажет.

Как приготовить торт наполеон, рецепт моей бабушки

Это сейчас мы можем себе позволить испечь торт наполеон за полчаса без проблем. Действительно, идем в магазин, покупаем готовое слоеное тесто, полуфабрикат для крема или уже готовый в баллончике, дома выпекаем коржи и промазываем кремом. А вот раньше, все было сложнее, но, по-моему, гораздо вкуснее. Когда бабушка пекла торт наполеон, это был настоящий праздник.

Недавно я задумалась, как же все - таки приготовить настоящий торт наполеон, вкус которого я помню с детства? Рецепт я нашла совсем неожиданно, перебирая старые бабушкины записи. Чтобы приготовить любимое лакомство, мне пришлось долго повозиться, ибо настоящий наполеон готовится из слоеного теста в 144 слоя, но результат того стоил!

Для теста нам понадобится:

Мука высший сорт - 3 стакана;

Сливочное масло -400 г;

Яйца -4 шт.;

Соль -3/4 ч.л.;

Раствор лимонной кислоты -1/2 ч.л.;

Вода -1/2 стакана;

Лимонную кислоту растворить в горячей воде в количестве 1:2, можно использовать сок лимона.

Как приготовить тесто для для наполеона

Качество слоеного теста для торта наполеон во многом зависит от умения хозяйки при раскатывании максимально сохранить тонкие слои теста без разрывов. Хорошее тесто должно быть мягким и эластичным.

Чтобы узнать, как приготовить тесто для наполеона, прочитайте советы:

Приготовление теста

1.Чтобы получить мягкое хорошее тесто, обязательно используйте для приготовления теста муку высшего сорта, которая содержит клейковину.

2.Воду для теста следует брать только холодную.

3.Строго соблюдайте рецептуру, ибо излишек соли, или лимонной кислоты отрицательно влияет на вкус торта, кроме того, при выпечке листы теста часто деформируются. А вот при недостатке соли, коржи получаются расплывчатыми, без рельефного рисунка.

4.Готовить тесто для наполеона нужно в помещении при температуре 15-17 градусов. Если температура будет более низкая, то слои масла в тесте затвердеют и будут плохо раскатываться. А при более высоких температурах, масло наоборот, расплавляется и попадает в слои теста, делая его менее эластичным. В таких случаях, тесто следует время от времени охлаждать.

5.Соль и лимонную кислоту по рецепту следует растворить в воде, в количестве 3/4 от нормы. Затем добавляем яйца, муку и замешиваем тесто.

6.После замешивания тесто нужно оставить на столе минут на 30 для набухания клейковины.

7.Масло для теста стоит предварительно подготовить - промять его, выжать влагу и перемешать с мукой, чтобы не образовалось комков. Масло должно быть сухим, пластичным и клейким.

8.Смешанное с мукой масло сформировать в прямоугольный пласт, который будем заворачивать в тесто.

Раскатывание теста

1.Готовое тесто раскатываем на столе в виде прямоугольника, его края должны быть тоньше, чем середина.

2.На середину кладем кусок сливочного масла с мукой и заворачиваем конвертом.

3.Тесто раскатываем очень медленно и плавно, чтобы не разрывались слои. Толщина пласта теста должна быть 1 см, причем, края раскатываем тоньше, чем середину.

4.Складываем тесто вчетверо, чтобы противоположные края сходились не по середине. а немного отступали друг от друга. И даем тесту отдохнуть еще минут 20.

5.Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, нужно его накрыть влажной салфеткой либо смазать растопленным сливочным маслом.

6.Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и снова охлаждаем 30 минут.

7.Снова раскатываем и складываем втрое, охлаждаем еще 45 минут.

8.В последний раз снова раскатываем и складываем втрое, итого у нас получится слоеное тесто в 144 слоя. Торт наполеон получится нежным и вкусным. Если количество слоев меньшее, то масло при выпечке вытечет и коржи будут жесткими, а если слоев будет больше, то коржи будут плохо подниматься.

9.Когда будете выпекать коржи, чтобы они не деформировались, раскатывайте их немного шире и длиннее, чем противень.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт проще простого

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Простой и вкусный бисквит

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:14 + в цитатник

Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Чебуреки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:13 + в цитатник

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста



Процитировано 1 раз

Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:11 + в цитатник

 

Салаты из капусты и болгарского перца, заготовленные на зиму, не только доступны по своей ценовой категории, но и содержат большое количество витаминов!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

5 кг белокочанной капусты

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

300 г сахара

3 столовые ложки соли

1 стакан столового уксуса

0,5 литра растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Вымытую и высушенную капусту мелко нашинковать, как для засолки. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук нарезать мелки полукольцами. Из предварительно вымытого болгарского перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полукольцами.

В достаточно большой емкости смешать все подготовленные ингредиенты. Нарезанную капусту необходимо хорошо обмять руками, так она даст больше сока. Тщательно перемешать все продукты до однородной массы, затем добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы растительное масло как бы обволокло продукты по всему объему.

Для длительного хранения данного салата лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. Тщательно вымыть банки, прокалить их в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут. Когда банки остынут, уложить в них готовый салат.

Нужно постараться, чтобы в каждой банке присутствовал сок, который выделился в процессе готовки салата, для этого необходимо равномерно распределить его по всем банкам, а затем сверху положить салат. Когда банки будут наполнены до верху, закрыть их подготовленными крышками, поставить салат в холодное место. Уже через 3 дня салат будет готов к употреблению.

Зимой хранить банки с салатом лучше или в холодильнике, или в очень холодном месте, срок использования около 2 месяцев.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму (без уксуса)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг белокочанной капусты

1 кг красного болгарского перца

1 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

2 столовые ложки соли

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытый и очищенный репчатый лук мелко нарезать кубиками, смешать с чайной ложкой соли, дать постоять. Болгарский перец почистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Вымытую капусту нарезать как можно мельче, смешать ее с перцем и морковью, добавить оставшуюся соль, все хорошо перемешать, дать постоять. Затем лук и остальные овощи слегка отжать от излишнего сока. Смешать все ингредиенты в большой емкости, добавить растительное масло, молотый черный перец, тщательно все перемешать. Сложить салат в вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Перед подачей готовый салат приправить соком лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты с перцем на зиму с добавлением помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг капусты белокочанной

2 кг болгарского перца

2 кг красных помидоров

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 стакан столового уксуса

3 столовых ложки каменной соли

6 столовых ложек сахарного песка

1 стакан рафинированного подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытую капусту порезать как можно тоньше, красные помидоры порезать мелкими дольками; если помидоры маленькие, разрезать просто на 4 части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Все ингредиенты сложить в большую емкость, чтобы было удобнее мешать. Добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло. Дать постоять примерно 2 часа, затем поставить салат на огонь, как только он закипит - тушить на маленьком огне около 20-25 минут.

Готовый салат заложить в стерильные стеклянные банки и закатать крышками (предварительно простерилизовать их). Банки с салатом перевернуть донышком вверх и хорошо укутать. Через сутки банки можно переворачивать и ставить в кладовку для дальнейшего хранения зимой.

Серия сообщений "заготовки для зимовки":
Часть 1 - Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем
Часть 2 - Соленые баклажаны фаршированные морковью
Часть 3 - Баклажанчики как грибочки
...
Часть 7 - Рецепты из баклажан
Часть 8 - Баклажаны на зиму
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


Торт Пинчер

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник

 

Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт "Кучерявый пинчер"! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт "Кучерявый пинчер" - отличный вариант для праздничного стола, когда нужно приготовить много различных блюд за ограниченное количество времени. Попробуйте, и сами поймёте!

Ингредиенты для приготовления торта "Кучерявый пинчер":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с350 г
  2. Яйца куриные2 шт.
  3. Сметана (любой жирности)200 мл
  4. Сгущёное молоко200 мл (полбанки)
  5. Какаопорошок - 2 стол. ложки
  6. Разрыхлитель теста (сода пищевая)2 чайн. ложки
  7. Сахарный песок0.5 стакана

Для крема:

  1. Сахарный песок300 г
  2. Сметана (от 30% жирности)800 мл
  3. Ванильный сахар1 пакетик

Для оформления:

  1. Шоколад горький100 г
  2. Лимон1 шт.

Инвентарь для приготовления торта "Кучерявый пинчер":

  1. Нож
  2.  
  3. Разделочная доска
  4.  
  5. Мерный стаканчик
  6.  
  7. Ложка чайная
  8.  
  9. Ложка столовая
  10.  
  11. Тёрка
  12.  
  13. Стакан
  14.  
  15. Жёсткий скребок для посуды
  16.  
  17. Миксер или блендер
  18.  
  19. Тарелки глубокие
  20.  
  21. Миска
  22.  
  23. Консервный нож (открывашка)
  24. Плита
  25.  
  26. Духовка
  27.  
  28. Противень или решётка
  29.  
  30. Форма для выпекания
  31.  
  32. Пергамент для выпекания
  33.  
  34. Плоское блюдо для подачи
  35.  
  36. Лопатка для подачи торта
  37.  
  38. Холодильник

Приготовление торта "Кучерявый пинчер".

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки - тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются.

Измельчаем цедру лимона

Поэтому начнём именно с подготовки - лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке.

Для украшения торта нужна шоколадная крошка

Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью. 

Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. 


Шаг 2: Готовим тесто для бисквита.

Смешиваем муку и разрыхлитель теста

В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты - пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами!

Смешиваем сгущёное молоко и куриные яйца

В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

В оставшееся тесто добавляем какао

Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. 

Можно переходить к выпеканию.


Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста "Кучерявый пинчер".

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита - форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем светлый корж

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут.

Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть.

И тёмный тоже

Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта "Кучерявый пинчер".

Взбиваем сметанный крем

С приготовлением крема всё намного проще - нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. 

На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.


Шаг 5: Собираем торт "Кучерявый пинчер".

Смазываем светлые коржи кремом

Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй - его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Режем коричневый корж кубиками

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.


Шаг 6: Оформляем торт "Кучерявый пинчер".

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка - смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

Посыпаем торт шоколадной крошкой, смешанной с лимонной цедрой

Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. 

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.



Шаг 7: Подаём готовй торт "Кучерявый пинчер".

Пробуем готовый торт!

По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует!

Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей.

Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

- Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

- Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

- Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

- Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт Кудрявый пинчер

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник

 

Торт «Кудрявый пинчер»

Торт «Кудрявый пинчер»
 
 ецепт торта «Кудрявый пинчер» был известен любителям домашней выпечки ещё с советских времён. Он пользовался огромной популярность, так как при всей своей красоте и отменном вкусе не требовал для своего изготовления никаких особых продуктов. Привлекает не только внешний вид торта, напоминающего по форме и способу приготовления «Санчо» и сметанный торт «Графские развалины», но и странное название. Однако следует заметить, что к собаке (к слову сказать, далеко не кудрявой) оно не имеет никакого отношения. Торт назван в честь владельцев кондитерских предприятий, по фамилии Пинчер, которые и придумали этот замечательный десерт. Кроме того, торт известен под названиями «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Кудрявый Ванька», «Ивашкины кудряшки».

Торт «Кудрявый пинчер» классический рецепт с фото.

Чтобы приготовить торт «Кудрявый пинчер» классический, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущённого молока
200 г сметаны
2 ч. л. соды
2 ст. л. 9%-ного уксуса (или лимонного сока)
3 ст. л. какао-порошка
10 г сливочного масла
40 г светлого изюма
50 г грецких орехов.

Для крема:
900 г сметаны
1 банка варёного сгущённого молока.

Для глазури:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
50 г сливочного масла.


Как готовится торт «Кудрявый пинчер» классический:



1. В блендер разбить яйца, взбить их в пену. Затем в 3 приёма добавить в неё сахар, взбить до однородности. В яичную смесь выложить сметану и сгущённое молоко, вылить погашенную уксусом или лимонным соком соду, взбить. Порциями подсыпать в общую массу просеянную муку и замесить бисквитное тесто. Вылить его в форму, диаметром 24 сантиметра, смазанную изнутри сливочным маслом, чтобы его высота оказалась равной примерно 1 сантиметру. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем вынуть, переложить на плоскую тарелку и оставить до полного остывания.
2. Остальное тесто разлить в 2 чашки. В одну из частей подмешать какао. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладывать столовой ложкой попеременно светлое и шоколадное тесто. Испечь мраморный корж так же, как и предыдущий. Когда он полностью остынет, поломать его на кусочки со стороной около 3-3,5 сантиметров.
3. Для крема сметану смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Ненадолго поставить крем в холод. Изюм ошпарить кипятком, через 3-5 минут воду слить, а распаренные ягоды обсушить. Грецкие орехи порубить широким ножом и обжарить на сковороде без масла.
4. Неразрезанный корж поместить на блюдо, промазать большим количеством крема. Поверх крема насыпать ровный слой изюма и орехов (не слишком густой). Нарезанные куски бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж-основу слоями, слегка пересыпая их изюмом и орехами. Каждый следующий бисквитный слой нужно делать меньше предыдущего, чтобы в результате получилась полусфера или горка с очень пологими «склонами».
5. Для глазури в маленькую кастрюлю или ковшик с длинной ручкой поместить кусочки сливочного масла и сметану. Нагревать их на тихом огне, пока масло не растопится. Добавит в смесь сахар, перемешать, а затем высыпать какао. Поварить глазурь 2-3 минуты, постоянно помешивая до получения однородного коричневого цвета. Глазурь остудить, чтобы она стала чуть тёплой. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и произвольными потёками и узорами вылить на него глазурь (лить лучше из чайной ложки, держа её высоко над тортом, постепенно наклоняя). Дать торту пропитаться в холодильнике.

Торт «Кудрявый пинчер» с вишней.

Чтобы приготовить торт «Кудрявый пинчер» с вишней, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
200 г сметаны
2,5 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса или лимонного сока (можно несколько кристалликов лимонной кислоты, растворённых в горячей воде)
2 ст. л. какао.

Для крема:
800 г сметаны
1 ст. сахара
1 ст. свежей или замороженной вишни без косточек
1 ст. изюма.

Для глазури:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
30 г сливочного масла.


Как готовится торт «Кудрявый пинчер» с вишней:



1. Яйца и сахар поместить в глубокую миску, растереть их добела. Добавить в смесь сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Высыпать в смесь какао, перемешать до получения однородного цвета, затем частями всыпать в миску муку и замесить тесто. Вылить тесто в сковороду без ручки или круглую форму и выпекать корж при температуре 180 градусов около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 неравные части, 1 из которых должна иметь толщину 1 сантиметр. Толстый корж порвать на произвольные, не очень большие куски.
2. Изюм залить кипятком, подождать, пока он распарится. Воду слить, изюм обсушить. Взбить сметану и сахар для крема. Вишню промыть и обсушить. Извлечь из ягод косточки. Если Вы используете замороженную вишню, то её следует предварительно разморозить и положить на некоторое время в дуршлаг, чтобы с неё стёк лишний сок.
3. Выложить целый тонкий корж на плоское блюдо, промазать его кремом. В чашку с кусочками бисквита добавить вишню и изюм, перемешать. Залить смесь сметанным кремом и оставить на 15 минут. Выкладывать смесь слоями на целый корж, формируя полусферу.
4. Для глазури смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой кастрюле и подогреть их на тихом огне. Когда смесь станет горячей, добавить в неё кусочки масла, растопить, хорошо перемешать и снять с огня. Когда глазурь остынет и немного загустеет, нанести шоколадные «завитки» на поверхность торта в произвольном порядке. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом.

Чтобы приготовить торт «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 ст. л. сахара
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
2 ч. л. погашенной уксусом соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао-порошка.

Для крема:
1 ст. сахара
800 г сметаны
250 г кураги
250 г чернослива без косточек
1 ст. грецких орехов.

Для глазури:
5 ст. л. сахара
5 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. молока
70 г сливочного масла.


Как готовится торт «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом:



1. В миксере взбить яйца, добавить в них сметану, сгущённое молоко и сахар, снова взбить. Вылить в смесь соду, постепенно всыпать муку и взбить негустое тесто. Четвёртую часть теста вылить в круглую форму и испечь светлый корж. В оставшуюся часть теста высыпать какао, перемешать и испечь ещё один корж. Коржи остудить. Более толстый коричневый корж разрезать на 2 части и поломать их крупными кусками (размером с куриное яйцо).
2. Для крема взбить сметану с сахаром. Грецкие орехи обжарить и крупно раздробить в блендере. Курагу и чернослив промыть горячей водой и нарезать тонкой лапшой, смешать с дроблёными орехами. 
3. Тонкий светлый корж положить на блюдо, смазать его кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов. Куски тёмного бисквита выкладывать на основу, промазывая кремом и пересыпая начинкой. Сформировать торт в виде полусферы. 
4. Из указанных ингредиентов сварить глазурь, вылить её поверх торта. С помощью деревянной палочки или зубочистки сделать по всей поверхности торта разводы. Поставить торт в холод для пропитки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Пинчер

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник

Кратенько о рецепте: Торт «Пинчер».

Мы охотно поделимся с Вами рецептом этого десерта. Этот вкусный торт, который тиражируют кулинарные отделы в супермаркетах, легко приготовить самому. При этом Вы будете уверены в качестве домашнего «Пинчера». А так же для вас другиеторты рецепты с фото.

Технология приготовления торта пинчер:

1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Добавляем сметану и щепотку соли. Для перемешивания используем миксер. Гасим соду уксусом. Отмериваем 2-2,5 стакана муки. Все взбиваем миксером в емкости (чтобы не было комочков). В форму помещаем лист пергамента, смазанный сливочным маслом. Выливаем треть теста в форму для выпекания основы торта. Выпекаем при 180 °С примерно 15 мин.

2. К оставшемуся тесту добавляем 1 ст. ложку какао и взбиваем. Смешиваем с порезанными курагой, черносливом и измельченными орехами. Выпекаем также как первый корж.

3.Готовим крем. ГУСТЫЕ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ (0,5 л.) взбиваем вместе с 0,5 ст. сахара.

4. Первый (светлый) корж смазываем кремом.

5. Второй (темный) корж нарезаем небольшими кубиками и смешиваем их с оставшимся кремом. Добавляем курагу, чернослив и орехи. Всю массу выкладываем на первый (светлый) корж, формируя небольшую горку.

6. Готовим глазурь. Расплавляем 150 г шоколада, добавляем 20 г. сливочного масла и перемешиваем до однородности. Готовую глазурь оперативно и равномерно выливаем на поверхность торта. Можно украсить торт молотыми орехами. Приятного аппетита!

Компоненты для приготовления торта пинчер:
Коржи.
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Сметана – 1 ст.
4. 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
5. Мука – 2 -2,5 ст.
6. Соль – щепотка.
7. Какао – 1 ст.л.
8. Чернослив, курага и грецкие орехи – по 1 ст.
Крем.
1. Сливки – 0,5 л.
2. Сахар – 0,5 ст. 
Глазурь.
1. Шоколад – 150 г.
2. Масло сливочное – 20 г.
Ваш домашний «Пинчер» понравится не только детям, но и взрослым!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 1 раз

Мясной рулет

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:46 + в цитатник

 

Ингредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания) Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

торт "НАПОЛЕОН"(рубленный)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:05 + в цитатник
Ингредиенты Тесто: 250 гр маргарина, 3 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст.молока, соль. Крем: 2 яйца 1 ст.сахара 1ст.л.муки 1 ст.молока сл.масло 250 гр. ванилин или:банка сгущенки +сл.масло для посыпки- грецкие орешки Как приготовить маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки. Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи. Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр. миксером. Или: сгущенка + масло 250 гр. взбить. сверху обсыпать крошкой из грецких орехов
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Рубленное тесто

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:04 + в цитатник
Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток Состав для сладкого рубленого теста мука - 300 г, сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г, 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой), сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток), сахар - 100 г, щепотка соли для несладкого рубленого теста мука - 300 г, сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г, 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой), сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток), щепотка соли Приготовление Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. * Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. *При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. * Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка). По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения). Есть определённая терминологическая путаница в том, какое тесто называется песочным, какое рубленым. А ещё рубленое тесто часто называют «ложным» слоёным, что в принципе тоже правильно, поскольку некоторые виды рубленого теста очень похожи на слоёное тесто. Чтобы не залезать в эти дебри, условимся называть «рубленым» любое тесто, сделанное описаным ниже способом. Таким образом, к этому виду теста можно отнести: - два вида классического песочного рубленого теста : сладкое pate Sucree/ pasta Frolla и не сладкое pate Brisee/ pasta Brisee/Shortcrust pastry Эти два вида теста практически не содержат жидкости или содержат незначительный минимум её. - массу вариаций рубленого теста с большим количеством жидкости, которые называют » ложным слоёным». Это тесто, если оно правильно приготовлено, не уступает по вкусу и качеству слоёному. Оно кардинально отличается от упомянутых выше двух видов теста по структуре и вкусу, а также по области применения. - Shortcake ( масляное сдобное тесто). Используется для тортов. В зависимости от назначения теста варьируется соотношение мука-масло - жидкость, добавляются или не добавляются яйца и разрыхлитель, вид жидкости ( вода, молоко, сливки, сметана,кефир). В некоторые виды рубленого теста входит также творог. В результате получается совершенно разное тесто , наиболее подходящее для того или иного рода выпечки. Первый этап — приготовление маслянной крупки. 1. Отмерить нужное по рецепту количество муки, добавить все сухие наполнители, что требуются по рецепту и просеять всё вместе. 2. Нарезать требующеся в рецепте масло кубиками 1х1 см и поставить в морозилку на 15 минут, если делаете тесто ножом или в фудпроцессоре, или в холодильник на 30 минут - если делаете руками. В первом случае масло д.б. замороженым, во втором - холодным. 3. Высыпать муку на доску или в чашу процессора , сверху распределить замороженое масло и рубить масло ножом, подгребая муку, перемешивая — до тех пор, пока не получите сухую рассыпчатую крупку. В процессоре рубить ножом типа «бумеранг» в режиме «пульс». Если тесто готовите вручную — всыпать муку в просторную миску и перетереть её с маслом кончиками пальцев — пока не получится сухая однородная крошка. Не нужно стремится к однородности теста — некоторые кусочки масла могут остаться величиной с горошину. Чем более однородна смесь, тем более изделие будет напоминать по структуре песочное. Чем менее однородное — слоёное. Второй этап — приготовление теста. 1. Всю жидкость, требующуюся в рецепте, смешать вместе. 2. Муку с маслом всыпать в миску, сверху равномерно полить муку жидкой составляющей или выложить ( если это сметана или яйца). 3. Вилкой быстро перемешать -разрыхлить тесто, увлажняя его. 4.Пересыпать тесто в пластиковый мешок и несколькими движениями промять его, собирая в шар или просто собрать в шар в миске. 5. Расплющить шар в диск и отправить тесто «отдохнуть» в холодильник на 15 минут. Третий этап- раскатка. Сухие виды теста -pate Sucree/ pasta Frolla и pate Brisee/ pasta Brisee — раскатывают между двумя листами пекарской бумаги или пищевой плёнки. Толщина раскатанного теста - не менее 5 мм. Остальные виды теста раскатывают на доске, очень тонко, почти до прозрачности. Техника раскатки:поставить cкалку на середину диска и катать от себя отрывистыми движениями. Прокатать кусочек — поднять скалку, переставить на другой участок — снова прокатать.Вернуться в центр и катать вниз на себя. Раскатать по первому заходу, развернуть тесто на 180 градусов, повторить раскатку. Четвёртый этап — выпечка. 1. Выложить тесто в форму, плотно прижимая к бортикам. Можно тесто не раскатывать и распределить по форме руками. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не стало таять. 2.Часто наколоть дно и стеночки тестяной корзинки вилкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут перед выпечкой — это предотвратит съёживание теста во время выпечки. Иногда в рецептах есть указание: печь слепым методом. Это означает, что тесто в форме закрывается листом пекарской бумаги, а сверху насыпается груз. Это могут быть бобовые или специальные шарики для выпечки, а так же просто форма меньшего размера. Так, под грузом, тесто печётся первые 10-15 минут. Потом груз и бумага удаляются и корзинка допекается до полной готовности. 3.Печь нужно по указаниям в рецепте, но в общем и целом: пекут изделия из рубленного теста в предварительно разогретой духовке при относительно высокой температуре. В зависимости от начинки температура должна быть в пределах от 170С до 200С. Чем начинка менее влажная и более готовая, тем температура выпечки должна быть выше. Листы и формы для выпечки не нуждаются ни в какой смазке. Наиболее часто возникающие вопросы и ответы на них. Зачем готовить масляно-мучную смесь таким способом ? Известно, что в муке содержатся белки глютенин и глиадин, которые при смешивании муки с жидкостью образуют глютен (молекулярную сетку). Глютен придаёт тесту элластичность и удерживает жидкость и газ внутри теста. Это свойство глютена очень важно, например, в дрожжевом тесте. В рубленом тесте излишек глютена не нужен, чем меньше его образуется, тем рассыпчатее и вкуснее будет тесто. При смешивании муки и масла частички муки, содержащие глютенин и глиадин, частично блокируются от проникновения влаги - и это препятствует образованию глютена. Однако нельзя дать маслу полностью перемешаться с мукой в однородное вещество. Во время выпечки от нагрева вода превращается в пар и образует полость в тесте — так образуются слои. У рубленного теста эти слои короткие ( мы же масло измельчили ) и хаотичные, не такие как в настоящем слоёном, но в любом случае — они есть. Поэтому нельзя рубить масло очень- очень мелко. Кусочки должны напоминать крупку — а не сальный порошок. Почему тесто нельзя долго и интенсивно месить? Тесто нельзя месить, т.к. вымешивание теста способствует образованию глютена. Почему тесто нуждается в охлаждении? Охлаждение необходимо, чтобы масло при разделке не расстаяло и не смешалось с мукой — исчезнут слои. Почему надо раскатывать именно так? В процессе раскатки глютеновые цепочки растягиваются. Отрывая скалку от теста и меняя направление раскатки мы не даём образоваться длинным цепочкам — образуются короткие, да и нагрев масла в тесте меньше ( любое давление на тесто повышает его температуру). Почему нужно раскатывать тонко рубленное тесто с большим количеством жидкости ? Раскатываем листы тонкие, но равномерной толщины. Такие листы быстро прогреваются, быстро образуется пар , который быстро улетучивается, слои быстро » высыхают» и образовавшиеся полости внутри теста не » пропадают». Иначе верхние слои теста прогреются и пар улетучиться за то время, что прогреются внутренние.Полости наружних слоёв опадут и они начнут гореть, а внутренние к этому времени ещё не успеют образовать пар — получиться » клёклое» тесто, а не лёгкое и воздушное. Насколько тонкие должны быть раскатанные листы? Как можно более тонкие, в идеале — через раскатанный лист должна просвечивать поверхность , на которой тесто раскатывается. Если тесто рвётся во время раскатки, это не влияет на качество выпечки, важно, что бы сохранился целым участок, на который кладётся начинка. Кроме того, можно соединять края разрывов и закатывать их. Можно накладывать заплатки из теста. Тем не менее, конечно, нужно стараться раскатывать аккуратно и без большого количества разрывов. Можно ли подсыпать муку и переворачивать тесто со стороны на сторону? Во время раскатки теста приходится подсыпать муку. Важно постараться, что бы слой этой муки был как можно тоньше и муки на подсыпку использовать как можно меньше. Можно и нужно переворачивать раскатываемый лист со стороны на сторону. Очень удобно пользоваться специальными скалками — полыми внутри, в которые можно залить ледяную воду и силиконовыми ковриками, к которым тесто меньше прилипает. Можно ли хранить тесто в холодильнике или в морозильнике? Тесто можно приготовить заранее за день-два и хранить в холодильнике или в морозилке достаточно долгое время. Как работать с замороженным/ сильно охлаждёным тестом? Достав тесто из морозилки, дать ему растаять в холодильнике в течении 12 часов. Если тесто хранилось просто в холодильнике, но длительное время, оно может очень сильно затвердеть и превратиться в «каменное. В этом случае нужно дать ему нагреться в комнате до такого состояния, когда оно будет разминатся «в лепёшку» не рассыпаясь на крошки. Если оно уже не рассыпается, а только растрескивается по окружности — это признак, что его уже можно раскатывать. Неровные края можно будет ликвидировать в момент раскатки. Но самая подходящая консистенция — когда шар можно расплющить в лепёшку с небольшим усилием, но края при этом уже не растрескиваются. Если тесто не затвердело, то для раскатки не стоит вынимать всё тесто сразу из холодильника, оно может нагреться. Вынимаем только одну порцию, с которой работаем. Корзинка в кишах не пропекается, что делать? Это в большой степени зависит от духовки. Можно пропечь её до готовности, а потом, когда добавлена начинка, подложить под форму с кишем фольгу, а сверху кольцо из фольги. Так дно и кромка не подгорят при повторном выпекании. Корзинки промокают от крема / при запекании заливки. Что делать? Корзинки нужно изолировать. Корзинки , которые не предпологается больше печь, промазывают тонким слоем растопленного шоколада или нагретого сиропа от варенья. Потом охлаждают до застывания и только потом заполняют кремом. Корзинки, которые пекут вторично, промазываются желтком, взбитыи с каплей воды и щепоткой соли. Потом такую корзинку нужно поставить в духовку на 2 минуты, пока желток не подсохнет. Затем можно добавлять заливку/ начинку.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

глазурь для тортов

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:10 + в цитатник

 

Ингредиенты для глазури:
• Молоко 2ст.л.
• Какао 2ст.л
• Сахар 3ст.л.
• Масло сливочное 50г

Все компоненты глазури кроме масла смешиваются до однородной массы, которая ставится на водяную баню и выдерживается на небольшом нагреве при постоянном помешивании, чтобы полностью растворился сахар. Затем смесь немного остудить, добавить сливочное масло и всю массу еще раз тщательно перемешать. Глазурь готова, теперь свежеприготовленной глазурью можно покрыть торт.

И глазурь из плитки шоколада, белого или темного (понятно, что в случае с белым шоколадом получится белая глазурь)

Ингредиенты 
• Шоколад 100г
• Масло сливочное 50г
• Молоко ? стакана
Глазурь для тортаШоколад поломать на маленькие кусочки.
Глазурь для тортаПоложить к нему масло.
Глазурь для тортаДолить молоко и поставит все на водяную баню.
Глазурь для тортаВыдержать все при постоянном перемешивании на небольшом нагреве до расплавления шоколада.
Глазурь для тортаМожно снять глазурь с огня, она готова.
Глазурь для тортаПриготовленной глазурью можно покрыть торт или пирожные.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 1 раз

Эклеры с заварным кремом («Все буде смачно!»)

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник

 

Эклеры с заварным кремом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.)

  • Мука — 200 г
  • Масло — 200 г 
  • Вода — 200 г
  • Щепотка соли — 2 г
  • Яйца — 4 яйца

    Крем:
  • Молоко —  500г (450 + 50 г оставить холодным)
  • Желтки — 6 шт
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (1 пакетик)
  • Мука (или крахмала) — 2 ст.л. с горкой (50гр.) 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим тесто. В кастрюлю кладем масло, заливаем водой, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения.

Всыпаем просеянную муку (200 г) одной порцией и хорошо перемешиваем. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Перекладываем его в миску, чтобы оно остыло. Добавляем яйца по одному в тесто, постоянно помешивая и вымешивая тесто лопаткой.

Остывшее заварное тесто помещаем в кондитерский мешок или в плотный  пакет. Выстилаем на противень кондитерскую бумагу, и выдавливаем на нее из кондитерского мешка шарики шириной 2,5-3 см и длиной 6-7 см.

Чтобы  сделать  шею  лебедям, выдавливаем на лист крючок в виде цифры «2». Отправляем тесто в  духовку и выпекаем 30 минут: сначала 15 минут при температуре 200 С и потом еще 15 минут при температуре 180 С. Лист с «лебедиными шейками» лучше расположить  поближе  к дверце, где более низкая температура — так они не подгорят. В готовых эклерах из духовки делаем надрез, чтобы вышел пар, и даем полностью остыть. Наполняем остывшие эклеры заварным кремом, делаем это через надрез, который мы сделали после выпекания.

Готовим крем. Для этого желтки растираем с сахаром. Взбивать нужно так, чтобы не осталось желтых комочков, но при этом не образовалась пена.

Кипятим 450 мл. молока, добавляем в него ванильный сахар. Вливаем желтки, перетертые с сахаром. Все время помешиваем. Когда яичная масса начнет закипать, просеиваем прямо в кастрюлю муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Если у вас это не получается и комочки все таки образуются, муку следует добавить в яйца, перетертые с сахаром, а только потом ввести яичную смесь в молоко. Чтобы крем хорошо уварился и сгустился, как только добавили муку, помешивая, варим 2 минуты потом снимаем с огня, постоянно помешивая, потом снова ставим на огонь и снова варим 2 минуты. Таким образом, варим заварной крем до загустения. Как только крем будет готов, снимаем его с огня и сразу же в горячий крем добавляем 50 г холодного молока и взбиваем. Это способствует лучшему загустению крема. Взбитый крем охлаждаем.

Шоколад топим на водяной бане. Даем немного остыть, обмакиваем верхнюю часть эклеров в растопленный шоколад. Даем шоколаду полностью застыть.


Эклеры в виде лебедей («Все буде смачно!»)

Для приготовления эклеров в форме «лебедя» используем то же тесто и заварной крем, что и для классических эклеров. Только заранее готовим порцию теста на эти изделия и заварной крем на два вида эклеров. Формируем эклеры «лебеди»: остывшие пирожные разрезаем на три части. Сначала разрезаем эклеры на две части вдоль и затем верхнюю часть разрезаем пополам — это будут крылья у лебедя. Выкладываем крем в кондитерский шприц или мешок. Наносим крем на нижнюю часть пирожного, вставляем в него лебединую шею. Замазываем ее сверху еще кремом и кладем крылья.


Эклеры «Лодочки» с творожным кремом («Все буде смачно!»)

Творожный  крем:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • Изюм — 50 г

Готовим творожный крем. Протираем творог через сито. Взбиваем на высокой скорости 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 1ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем тертый творог. Добавляем в крем распаренный изюм и  перемешиваем.

Формирование эклеров «лодочек»

Испеченный эклер разрезаем на две  части. Из одной части полностью убираем перегородки  из теста. Вторую  заполняем кремом. Первую часть эклера нужно перевернуть и  выпуклой  частью уложить прямо в крем. Сверху в образовавшийся «ковшик» кладем нарезанные кусочками фрукты, присыпаем сахарной  пудрой, какао или тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.  


Профитроли с курицей и грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (готовое филе) — 150 г  
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (50 г)
  • Мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) — по вкусу
  • Грибы (шампиньоны ) — 300 г (в сыром виде)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе вместе с жареными грибами пропускаем через мясорубку, вымешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, мускатный орех, черный молотый перец и тщательно перемешиваем полученную смесь. Накладываем ее мокрой ложечкой в профитроль, предварительно сняв с него крышечку и вынув мякиш. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 1 раз

Безе от Сегея Калинина

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:44 + в цитатник

 

Классическое французское безе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Какао — 1 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.

Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.

Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.

На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.

Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.

Выпекаем безе в течение часа при 100С. После даем остыть.



Торт «Павлова» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крохмал — 1/4 ч.л. 

    Для крема:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Измельченная лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Сливки — 200 г 

    Для украшения:
  • Замороженная вишня и малина — по 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На листе пергамента рисуем круг радиусом примерно 15-20 см. Выстилаем его на противень рисунком вниз.

В большой миске взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока до появления мягких пиков.

Включаем быстрый режим миксера и медленно добавялем сахарную пудру, кукурузный крахмал, пока белки не образуют глянцевые и твердые пики.

Столовой ложкой выкладываем безе в центр круга на пергаменте, формируя спинкой ложки корж толщиной 2-3 см, в центре оставляем лунку, туда будет выкладываться начинка.

Безе выпекаем при температуре 100 С на протяжении 1 часа.

Для приготовления крема делаем водяную баню. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимума, венчиком взбиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру в небольшой миске, которую необходимо поместить над горячей водой. Взбиваем содержимое венчиком на протяжении 3 минут, лимонный крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отставляем лимонный крем в сторону, чтобы полностью остыл. 

В большой миске взбиваем сливки, пока они слегка не загустеют, но и не станут жесткими.  

В середину коржа, который уже остыл, выкладываем лимонный крем. Сверху распределяем ровным слоем взбитые сливки.

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.



Гоголь-моголь («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Какао — 3 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растапливаем.

Желтки перетираем с сахаром до однородной консистенции.

Масло выливаем в перетертые желтки, добавляем какао.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаем при температуре 150С на протяжении 10-15 мин. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт Киевский

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:17 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Торт "Киевский"":

 

Рецепт "Торт "Киевский"":
Торт "Киевский" ингредиенты Вот так "круто" взбивать белки, поставленная ложка не должна падать

Торт "Киевский" ингредиенты Выкладывать по кругу, бока чуть повыше

Торт "Киевский" ингредиенты Верх выпеченного безе может крошиться

Торт "Киевский" ингредиенты Не спешите крошки съедать, они потребуются на обсыпку боков

Торт "Киевский" ингредиенты Начинаю украшать

Торт "Киевский" ингредиенты "Посадила" розы

Торт "Киевский" ингредиенты Вот так выглядит торт, добавила в украшение цукаты из апельсиновых корочек
БЕЗЕ Порция безе дана на одну лепешку. Вторую делаем точно так же. 

Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения сахара. 
Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов. 
Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется. 
Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем. 
Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретeт равномерно коричневый цвет. 
Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 1 раз

Торт "Монастырская изба" от Аллы Ковальчук

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:50 + в цитатник



 


Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильникна 30 минут.

Готовим сметану для крема.

Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней.

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепим трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах.

Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем.

Готовим сметанный крем.

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Готовим пропитку для торта.

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем.

Формируем торт.

Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался.

 «Монастырскую избу» посыпаем сверху миндальными хлопьями.

Готовый торт должен настояться 10-12 часов.


Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут.

Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем.

Приготовленную вишню используем как начинку для торта «Монастырская изба». 


Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем картофелемялкой. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица.

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь.

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут. 
Вишневый сок готов. Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать. 


Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку.

В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу.

Смотрите также видео приготовления монастырской избы («Все буде смачно!»)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кучерявый пинчер"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Такий собі оригінальний та дуже смачний тортик. Нам усім дуже сподобався, рекомендую! Інгредієнти: Для тіста: 350 грам борошна; 2 яйця; 0,5 банки згущеного молока; 200 грам сметани; 2 ч.л. розпушувача; 2 ст.л. какао. Для крему: 800 грам сметани; 300 грам цукру. Для прикраси: шоколад, горіхи і т.д. Згущене молоко змішати з яйцями і сметаною. Додати борошно і розпушувач, добре перемішати. Відокремити 1/3 об'єму тіста, викласти у форму і випікати при температурі 180 градусів 20-25 хвилин. Частину з 2 ст.л. какао, теж випекти. Коли перший корж спечеться, розрізати його вздовж, дати охолонути. Сметану збити з цукром. Змастити коржі кремом. Випечений коричневий корж, порізати на квадратики. Шматочки коржа, занурити в крем, що залишився. Викласти на білий корж, полити розтопленим шоколадом або посипати горіхами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Торт Таврический

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:43 + в цитатник
Таврический торт Для торта можно приготовить самостоятельно безе или купить готовые. Рецепт безе: Белки 5 яиц; Сахар – 300 г. Приготовление: Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляем по столовой ложке сахар, перемешивая до его растворения. В конце должна получиться довольно густая масса. Выкладываем на противень, выпекаем примерно 2 часа, при температуре 100 градусов. Для бисквита торта «Таврический» нам потребуется: Яйца – 6 штук; Сахар – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Сода, гашенная уксусом – 0,5 ст.л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, муку. Выложить массу в смазанную маслом форму, выпекать в не разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Крем: Сливки (15-20%) – 400 г; Вареная сгущенка – 400 г. Приготовление: взбить сливки со сгущенкой, отделить часть для украшения торта. В остальной крем добавить грецкий орех, перемешать. Разрезаем корж на 2 части, корж предварительно можно пропитать сладким чаем и лимоном. Выкладываем на корж часть крема с орехом, сверху выкладываем безе, на второй корж оставшийся крем и кладем сверху на 1 корж с безе, следует немного надавить на корж. Сверху торт обмазываем кремом, украсить можно шоколадом, орехами или как душе угодно. На ночь оставить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Сметанник и лимонник от Татьяны Литвиновой

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник

 

Сметанник классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 350 мл
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Какао — 100 г
  • Мука — 450 г
  • Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика

Для крема:

  • Сметана (не менее 25%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Готовим крем.

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт.

Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.


Лимонник («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное  масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Для крема:

  • Сметана (15%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сок ½ лимона
  • Цедра одного лимона


Для сиропа:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сок ½ лимона


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим сироп.

Смешиваем сок лимона с сахаром, ромом и водой. Ставим на маленький огонь, помешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, добавляем лимонный сок. Сироп готов.

Готовим тесто.
 
Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром. Добавляем сметану, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешиваем получившуюся массу до однородного теста.

Дно разъемных форм выстеляем бумагой для выпечки и смазываем их растительным маслом. Кладем тесто в форму и руками, смоченными в воде, распределяем его по донышку форм.

Выпекаем коржи при температуре 200°С в течение 15 минут.

У готовых коржей при помощи банки из-под оливок вырезаем серцевинки. Даем коржам остыть. Они будут сухими, но в торте, пропитанном сметаной, станут мягкими и нежными.

Готовим сметанный крем.

Холодную сметану смешиваем с сахарным песком  и ванильным сахаром. После недолго взбивания добавляем сок половины лимона и лимонную цедру. Эту смесь взбиваем миксером до получения пышного крема.

Делаем торт.

Сбрызгиваем коржи цитрусовым сиропом, даем ему впитаться, затем со всех сторон густо смазываем корж сметанным кремом.
Кладем сверху второй и повторяем процедуру. Остатки крема заливаем в середину лимонника.

Верхний корж можно украсить цукатами или шоколадной стружкой.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем ставим торт в холодильник.

Смачного!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Крема для тортов

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник

Сливочный крем

Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.

Крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла;
1 банка сгущенного молока.
Приготовление:

Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.

Примечание:

Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.

Крем Шарлотт

Ингредиенты:

Стакан пресного молока;
Неполный стакан сахара;
Столовая ложка муки;
Пачка сливочного масла.
Приготовление:

Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.

Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.

Примечание:

Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

как приготовить крем для торта в домашних условиях

Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

Ингредиенты:

Стакан молока;
Половина стакана сахара;
2 яичных желтка;
Столовая ложка муки;
Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.

Примечание:

Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.

Белковый крем

Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

4 яичных белка;
Стакан сахарной пудры;
Несколько капель лимонного сока.
Приготовление:

Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.

Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.

крем для торта в домашних условиях

Сметанный крем

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.

Ингредиенты:

Полкило сметаны;
Стакан сахара.
Приготовление:

Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.

После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

Салат с сардинами и стручковой фасолью

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник

Салат с сардинами и стручковой фасолью

Ингредиенты:
- 1 баночка сардин с добавлением масла
- 1/2 пучка салата
- 1 луковица
- 150 гр стручковой фасоли, можно взять мороженую
- 15 шт оливок без косточек
- 100 гр колбасного сыра
- 50 г (10 шт маленьких консервированных острых перчиков). Можно заменить стручком острого перца.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленном кипятке, промываем холодной водой и режем более мелкими кусочками.
2. С сардин сливаем жидкость и вилкой делим их на кусочки.
3. Сыр нарежем тонкими ломтиками.
4. Салат можно порвать или крупно порезать.
5. Лук режем четверть кольцами.
6. Перчики выкладываем целыми. Они очень острые, так что класть их или нет – решайте сами. Можно тонко порезать менее острый стручок красного перца.
7. Смешаем все, посолим и поперчи по вкусу, заправим оливковым маслом. Выложим салат в салатницу и украсим колечками порезанных маслин и укропом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Пахлава крымская (пляжная)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник

Пахлава крымская (пляжная)
Состав:

Тесто на молоке:
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 мл сметаны
1/4 ч. ложки соды
3,5-4 стакана муки

Тесто на газированной воде:
250 мл газированной воды
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
примерно 3 стакана муки

Сироп:
500 гр сахара
200 мл воды
2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:
немного жареных грецких орехов
500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы крымской:
Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

Молоко с растопленным маслом
Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

Тесто для приготовления крымской пахлавы
Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Раскатывание теста
Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Сворачивание теста
Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

Разрезание теста
Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

Приготовление крымской пляжной пахлавы
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривание пляжной пахлавы
Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Крымская жареная пахлава
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

Сироп для крымской пахлавы
Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

Пахлава в сиропе
Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Пахлава пляжная готова

Пахлава крымская

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

бисквитик для рулета

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник
нагреваешь духовку до 220 градусов берешь противень размером примерно 30х40 и выстелаешь бумагой пергаментной. отделяешь белки от желтков и взбиваешь с сахаром 65 грамм. желтки взбиваешь с 3 стол. ложками воды, сахаром 60грамм и пакетиком ванильного сахара. 100 грамм муки смешиваешь с 25 граммами крахмала, просееваешь это на желтки, сверху кладешьвзбитые белки и все осторожненько перемешиваешь. тесто выкладываешь на противень ну разравниваешь естественно... а на дно духовки нужнопоставить плоскую емкость с водой . выпекать 10 минут. готовый корж сразуже опрокинуть на посыпаное сахарным песком полотенце. бумагу снять если снимается трудно можно смочить холодной водой. ну и свернуть этот бисквитик рулетом с помошью полотенца и дать остыть . Сама делала получается очень мягкий и воздушный бисквитик для рулета
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Бисквит

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Вот мой рецепт ( ну в смысле не мой , конечно)- 3 яйца, три столовых ложки горячей воды, 150 гр сахара, пакетик ванилина, 100 гр муки, пакетик Backpulver, 100 гр крахмала. Яйца с водой взбиваются в течении одной минуты на высокой скорости, затем в яйца аккуратно в течении минуты добавляется сахар с ванилином, а затем всё это опятьт взбивается 2-е минуты на скорости. Мука, Backpulver,крахмал перемешиваются, просеиваются и вручную осторожно и аккуратно, постепенно добавляются в тесто. Всё , тесто готово. потом в духовочку на 25 минут при температуре первые 15 минут - 160 град, а последние 180 град.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Медовик бисквитный

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Медовик бисквитный Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда! Ингредиенты для приготовления медовика бисквитного: Тесто: Мука пшеничная — 500 грамм Мед — 300 грамм Яйцо куриное — 6 штук Сахар — 300 грамм Сода пищевая — 2 чайные ложки Масло сливочное (для форм) — 40 грамм Крем: Сметана (жирная) — 750 грамм Пудра сахарная — 250 грамм Сахар ванильный — 1 пакетик распечатать на email по смс в корзину заказать Инвентарь: Духовка Круглая форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров) – 2 штуки Глубокая миска – 2 штуки посмотреть оставшиеся 15 Приготовление медовика бисквитного: Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки. Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм. Шаг 2: взбиваем яйца и сахар. Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума. Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу. Шаг 3: готовим тесто. Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду. Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой. Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто. Шаг 4: выпекаем медовик бисквитный. Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем. После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой - медовый бисквит готов. Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу. Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры. Шаг 5: готовим крем. Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень. Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут. Шаг 6: доводим десерт до полной готовности. Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема. Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Яндекс.Директ Женские Пляжные Сумки! Модные Женские Сумки! Новая коллекция! Бесплатная доставка! Скидки до 50%! Обувь· Одежда· Аксессуары lamoda.ua Cумки Italian Fashion −50% Коллекция сумок из натуральной кожи. Бесплатная доставка по Украине! shopart.ua Шаг 7: подаем медовик бисквитный. Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам. Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов. Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста


Поиск сообщений в killizz
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь