Заправка для борща в мультиварке |
Я очень люблю борщ - а кто его не любит - но мне больше всего не нравится, что во время приготовления уходит очень много времени на подготовку ингредиентов. Борщ - один из самых сложных супов, по крайней мере для тех, кто очень занят, и идеальное решение этой проблемы – заправка для борща, в мультиварке ее и буду готовить.
Я решила, что нужно приготовить заправку для борща, которую потом можно использовать в любое время, добавив всего мясо, картофель и капусту.
Какая у вас будет свекла совершенно не важно.
Лично я взяла мелкую свеклу, остатки, которые мы не спускали в погреб, а выкинуть жалко, или же хранить в квартире не реально (станет мягкой и все равно придется выкинуть).
Как только все ингредиенты вы подготовите, можно приступать к приготовлению заготовки для борща. Тереть на терке будет не легко, так как очень много нужно тереть, если есть кухонный комбайн, то доставайте он нам понадобился.
Приготовление:
Морковь также возьмите свежую, она очень полезная, сочная, легко чиститься и легко трется на терке.
Лук используйте также нового урожая.
Я выбрала среднюю насадку для терки.
Кухонный комбайн у меня старенький (7 лет), но он отлично еще работает, и помогает в заготовках на зиму.
Первым делом натрите на кухонном комбайне свеклу. У меня получилось очень много килограмма 3 наверное (но она все равно уваривается и ее можно добавлять постепенно).
Включить в мультиварке режим – Жарка на 50-55 минут.
Налейте в мультиварку подсолнечное масло в мультиварку, пусть мультя греется.
В разогретое подсолнечное масло добавьте свеклу. Нужно добавить не много свеклы, так как если добавить много, то она будет очень долго жариться, мы будем добавлять постепенно.
Обжарим немного, еще добавим. пусть обжаривается в течении 15 минут. Помешивайте через каждые 5 минут.
Натрите на кухонном комбайне морковь, и также добавляйте в мультиварку к свекле. Перемешайте, мультю не закрывайте, мы ведь обжариваем. Добавьте оставшуюся свеклу.
Пусть обжаривается в течение 5 минут.
Добавьте нарезанный лук в мультиварку к моркови и свекле.
Пусть обжаривается в течении 10 минут.
Добавьте к заправке, сахар, соль, уксус. Пусть дожаривается 20 минут. Крышку можно закрыть, заправка для борща заодно потушится.
Заготовка для борща. Раскладывайте по стерилизованным баночкам и закатывайте.
Заправку также можно использовать как маринованный салат. Кстати, очень вкусно в виде закуски.
Многие хотят играть на ставках, но как начать и где играть не знают. Вот здесь: https://1ixbet.co/obuchenie все подробно и понятно описано и рассказано обо всех премудростям игры на портале. Депозиты, бонусы, ставки, шансы на выигрыш - теперь все это будет ясно и понятно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |