-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Баклажаны острые маринованные

Среда, 09 Августа 2017 г. 06:19 + в цитатник

3937385_baklazhanynazimu01 (600x400, 150Kb)

Вдоволь насладившись сезонными свежими овощами с урожайных грядок, не забудьте и о зимних заготовках. Любителям баклажанов посвящается рецепт этой аппетитной пикантной закуски, которую вы в зимнюю неуютную стужу съедите с превеликим удовольствием.

Рецепт баклажанов острых маринованных понравится простотой приготовления и пряным пикантным вкусом. Попробовав первый раз, вы будете готовить эту вкусноту на зиму всегда. Острые маринованные баклажаны с чесночным ароматом хороши с горячей картошечкой или в качестве гарнира к мясному блюду. Такой овощной деликатес оценят и гости за праздничным столом.

 Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • соль (крупная каменная) – 1,5 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка
  • чеснок – 300 г
  • горький перец – 2 стручка
  • сладкий перец (желательно разного цвета) – 600 г
  • масло растительное рафинированное – 10-13 ст. ложек

 Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите, отрежьте плодоножку и нарежьте в виде небольших кубиков. Затем сложите в миску, засыпьте солью, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 5-7 часов мариноваться. В течение этого времени периодически перемешивайте овощи.
     
  2. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и мелко изрубите или пропустите через чесночный пресс.
     
  3. Сладкий перец освободите от семян с плодоножками, сполосните холодной водой, обсушите, разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера стручков) и нарежьте в виде тонких полосок.
     
  4. Горький перец вымойте, обсушите и измельчите. Удалять или не удалять семена из стручков – ваше решение, с семенами лечо будет острее.
     
  5. В просторной посуде смешайте маринованные баклажаны (при желании можете маринад слить, добавив эквивалентное количество растительного масла) со сладким и горьким перцем, добавив чеснок. Все тщательно перемешайте.
     
  6. Банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте в духовке или любым удобным вам способом, крышки ошпарьте кипятком и обсушите.
     
  7. Разложите овощи в сухие стерильные банки и поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, в которую налита горячая вода для стерилизации. Стерилизуйте банки 500-600 мл – 35-40 минут после того, как в кастрюле на слабом огне закипит вода.
     
  8. Затем выньте банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Баклажаны острые маринованные храните в темном прохладном помещении.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 40 пользователям

zlatorozka   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 10:45 (ссылка)
КЕЙТАС, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Степашкару   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо Вам за вкусный рецепт.
Но в нем присутствует уксусная эссенция. Подскажите, как заменить на обычный уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:59 (ссылка)
для Степашкару: для перевода уксусной эссенции в стол уксус 9% развести ее с водой в соотношении 1:11
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку