Вкусные и красивые булочки с начинкой |
Симпатичные завитые булочки с начинкой хороши как к чаю так и к молоку, да и сами по себе прелестны. Хрустящие и невероятно нежные они порадуют и детей и взрослых.
Ингредиенты:
для теста
для начинки
. Сегодня я хочу порадовать вас новым для меня очень и очень красивым способом формирования булочек.
Начинку готовим заранее. Творог перетираем с яичным желтком и сахаром.
Подошедшее тесто разрезаем на 3-4 части.
Каждую раскатываем в ровную круглую лепешку толщиной полсантиметра. Лепешку острым ножом режем на 4 части — сектора. Это заготовки для булочек. На каждом треугольнике делаем с двух сторон по 3 надреза.
Полоской выкладываем начинку. Я поверх творога положила еще немного брусничного джема.
Закрываем разрезанными краями теста.Получаются длинненькие ближе к треугольной форме булочки.
Даем слегка подняться и отправляем в разогретую до максимума духовку.
Минут через 5-7-10 достаем противень и смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать убавив нагрев до 160-170°C еще примерно 20 минут
В начинку отлично пойдут любые джемы, ягоды из варенья, яблоки или груши слегка пропаренные с сахаром, наверное неплохо будет и с шоколадной пастой или мармеладом. Экспериментируйте! Удачи!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |