-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Вкусные и красивые булочки с начинкой

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник

3937385_vityebulochki14 (600x450, 147Kb)

Симпатичные завитые булочки с начинкой хороши как к чаю так и к молоку, да и сами по себе прелестны. Хрустящие и невероятно нежные они порадуют и детей и взрослых.

Ингредиенты:

для теста

  • 300 мл молока
  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 800 г муки (примерно)

для начинки

  • 200 г творога
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ложки джема по желанию

Приготовление

.  Сегодня я хочу порадовать вас новым для меня очень и очень красивым способом формирования булочек.
Начинку готовим заранее. Творог перетираем с яичным желтком и сахаром.

3937385_vityebulochki3 (300x225, 42Kb)3937385_vityebulochki4 (300x225, 47Kb)

Подошедшее тесто разрезаем на 3-4 части.

3937385_vityebulochki1 (300x225, 38Kb)3937385_vityebulochki2 (300x225, 40Kb)

Каждую раскатываем в ровную круглую лепешку толщиной полсантиметра. Лепешку острым ножом режем на 4 части — сектора. Это заготовки для булочек. На каждом треугольнике делаем с двух сторон по 3 надреза.

3937385_vityebulochki5 (300x225, 41Kb)3937385_vityebulochki7 (300x225, 49Kb)

Полоской выкладываем начинку. Я поверх творога положила еще немного брусничного джема.

3937385_vityebulochki8_1_ (300x225, 51Kb)3937385_vityebulochki9 (300x225, 53Kb)

Закрываем разрезанными краями теста.Получаются длинненькие ближе к треугольной форме булочки.

3937385_vityebulochki6 (300x225, 49Kb)3937385_vityebulochki10 (300x225, 56Kb)

Даем слегка подняться и отправляем в разогретую до максимума духовку.

3937385_vityebulochki11 (300x225, 52Kb)3937385_vityebulochki13 (300x225, 55Kb)

Минут через 5-7-10 достаем противень и смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать убавив нагрев до 160-170°C еще примерно 20 минут

Примечание

В начинку отлично пойдут любые джемы, ягоды из варенья, яблоки или груши слегка пропаренные с сахаром, наверное неплохо будет и с шоколадной пастой или мармеладом. Экспериментируйте! Удачи!
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 29 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:35 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:00 (ссылка)
благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:20 (ссылка)
Рецепт интересный, булочки оригинальные, но по технологии приготовления дрожжевого теста, заготовки нельзя доставать из духовки недовыпеченными. Лучше их смазать яйцом еще до посадки в горячую духовку. Иначе они могут осесть или изменить форму
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:30 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку