-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Вкусные оладьи из гороха

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 06:41 + в цитатник
3937385_gorohovyeoladi (320x320, 40Kb)


Ингредиенты:

Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
2. Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

3. В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

4. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.

5. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:29 (ссылка)
Оригинальный рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку