-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Запеченные баклажаны (без мяса)

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:28 + в цитатник
238325_original (600x399, 179Kb)
 
Как и многие я люблю баклажаны, а фаршированные мясным фаршем особенно, но это было до тех пор пока я не встретила этот рецепт. Нашла я его уже тысячу лет назад, когда еще училась в университете. Выдрала листочек из журнала и положила его в записную книжку, которые потом сменялись одна за другой. Тогда я жила в общаге, там не особо удавалось себя побаловать печеным, но когда у меня появилась своя духовка всё изменилось. Тут-то я и вспомнила про этот необычный рецепт, разыскала книжку и запекла баклажаны. О! Какой аромат и вкус подавать его к столу с медальонами или руладами. Фотографии у меня есть и давние, и новые: всё хотела показать рецепт, да только сейчас добралась. Вот такая маленькая история. Думаю у каждого из нас есть какие-то рецепты, которые мы долго мечтали приготовить. Да? Делитесь!
238554_original (600x399, 209Kb)
 
И вот что понадобится:
2 шт. баклажан
1 шт. болгарского перца
4 шт. помидор
50 гр. изюма
2 зубца чеснока
1 шт. сред. лук
Зелень (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
50 гр. твердого сыра (типа пармезан или старый Амстердам) факультативно
Соль, перец
 
Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Половинки посолить, оставить на 30 минут, а потом сполоснуть прохладной водой. Лук и чеснок почистить, помидоры бланшировать (по желанию). Затем мелко порезать лук, чеснок, помидоры и мякоть баклажанов и обжарить. Добавить изюм, соль, перец, перемешать и наполнить получившейся смесью половинки баклажанов.
Помыть, порезать соломкой болгарский перец и выложить на баклажаны поверх. Потереть сыр и посыпать половинки баклажанов. Запекать 30-40 минут при 180С. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать горячими к столу.
 
 
Приятного аппетита! Как погодка у Вас? У нас холодно. Листья желтые заплясали в воздухе. Летят, как изукрашенные грамоты неведомо от кого неведомо кому.
 

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 40 пользователям

tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:37 (ссылка)
Пока сезон овощей, обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Батаева_Любовь   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:03 (ссылка)
ВКУСНО ТО КАК!!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Макс   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:08 (ссылка)
Как аппетитно!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку