-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Полезные свойства чернослива

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 06:07 + в цитатник

diet-prunes-02 (482x327, 51Kb)

Закончилось лето, начались унылые серые осенние будни. Лично для меня лето, пожалуй, самое лучшее время года. В это время такое изобилие фруктов! Зимой ассортимент фруктов намного меньше, да и цены оставляют желать лучшего. Нужно находить для себя замену свежим фруктам.

Чем можно заменить фрукты? Конечно же, сухофруктами. Все за нас уже решили наши умные предки. С давних времен они научились сохранять для своих потребностей фрукты. Они их научились сушить. Уникальность сушки состоит в том, что все полезные вещества в сухофруктах полностью сохраняются.


Теперь и мы используем сухофрукты. К сухофруктам относятся инжир, чернослив, курага, изюм, финики, яблоки и другие фрукты.

Сегодня я хочу Вам рассказать о черносливе. Полезные свойства чернослива известны всем. Я же хочу рассказать Вам в этой статье немного подробней о его свойствах, возможно кто-то из Вас и не все знает про этот уникальный продукт.

В своем составе чернослив имеет большое количество витаминов и микроэлементов. В природе мало найдется таких фруктов, у которых в свежем и сушеном виде витамины и микроэлементы сохраняются в одинаковом количестве. Обычно при сушке фрукты теряют часть полезных веществ, но это совсем не относится к черносливу. Он сохраняет все свои полезные вещества. Многие из нас знают, что банан-это источник калия. А про чернослив мало кто знает, хотя калия в нем еще больше, чем в банане, и он далеко опережает этот заморский фрукт. Поэтому при анемиях и других заболеваниях ваш спаситель-это чернослив.

Если в черносливе так много полезных микроэлементов и витаминов, отпадает необходимость в покупках витаминных комплексов и прочих биологических добавках. Это опять же экономия для семейного бюджета.

Еще чернослив является лакомством, но опять же в нем совсем не присутствует сахар, а это значит, что он намного полезней различных сладостей. В его составе в большом количестве находится глюкоза и фруктоза, которые не вредят нашему организму.

Чернослив очень питательный и высококалорийный. Съев примерно десяток плодов, Вы обеспечите свой организм всем необходимым, чувство голода покинет Вас на долгое время. А все потому, что 100 грамм этого продукта содержит 250 килокалорий и пять грамм белка.

1332933738_chernosliv (500x375, 84Kb)

Полезные свойства

Если кого-то из нас спросить о том, чем полезен чернослив, все сразу скажут, что это прекрасное средство для борьбы с запорами. Особенно это касается грудных детей.

Я сама тоже покупала своему маленькому сыну для нормальной работы кишечника ягоды чернослива. Так, наверное, поступают все молодые мамочки.

 Теперь ответьте на такой вопрос - какие свойства, кроме слабительных имеет чернослив? Наверное, другие полезные свойства, мало кому известны.

 1. Первое свойство чернослива - это действительно слабительное средство, так как он содержит большое количество клетчатки. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

 Самый простой способ лечения запоров - нужно залить чернослив вечером кипятком. Утром выпить настой и съесть ягоды, и Ваши проблемы будут решены!

2. Чернослив помогает похудеть. Для этих целей нужно в день употреблять всего лишь 5 сухих ягод. Вы заметите, что внешний вид Вашей кожи заметно улучшится, и лишние килограммы будут постепенно уходить.

3. Народная медицина считает, что если в нем много витамина А, значит он способен улучшить и зрение. Всем известно, что витамин А отвечает за зрение. Поэтому, кто имеет проблемы со зрением, возьмите это на заметку.

4. Считается, что он полезен при профилактике онкологических заболеваний.

5. Помогает работе сердца и гипертоникам.

6. Обладает омолаживающими свойствами и укрепляет иммунитет.

7. При помощи чернослива можно избавиться от мозолей.

А какова польза чернослива с точки зрения официальной медицины?

Официальная медицина при помощи этой ягоды рекомендует лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.

Несмотря на то, что это очень полезный сухофрукт, у него имеются тоже противопоказания.

В первую очередь, в больших количествах сухофрукт противопоказан людям, страдающим ожирением и диабетом. Не стоит употреблять его и кормящим матерям, так как у младенцев могут быть расстройства желудка и колики.

hernosliv (640x474, 28Kb)


Как покупать и выбирать чернослив?

Я часто бываю на рынках, покупаю там сухофрукты. Много раз наблюдала за тем, какой красивый и даже блестящий чернослив лежит на прилавках. Его так и хочется сразу купить.

Хочу сказать Вам о том, что не стоит покупать такой чернослив. Его обрабатывают различными химическими соединениями. Все это делается для того, чтобы придать черносливу такой красивый товарный вид. Поищите и купите лучше чернослив нормальной окраски, который имеет естественный вид. Пользы точно будет больше!

Если же Вы купили такой глянцевый сухофрукт, обязательно тщательно его промойте, чтобы удалить налет глицерина.

Покупайте ягоды черного цвета. Часто можно встретить и кофейный оттенок чернослива. Лучше такой чернослив стараться не покупать, он обработан кипятком, а значит полезных веществ в нем практически не осталось. Такие ягоды будут иметь горьковатый вкус.

 Хороший чернослив сладкий, но в нем должна быть небольшая кислинка. В такой ягоде больше всего витаминов и полезных веществ.

Покупая фасованный чернослив, внимательно читайте состав, который написан на упаковке. Старайтесь не покупать чернослив, если на упаковке обозначены консерванты. Пользы и здоровья такой чернослив Вам не принесет.

Как сохранить чернослив в домашних условиях?

Важно правильно хранить чернослив. После того, как Вы принесли чернослив домой, переложите его в бумажные пакетики и храните в сухом и темном месте. Этот сухофрукт можно хранить и в стеклянной таре с закрытой крышкой, но Вы должны быть уверены в том, что чернослив хорошо высушен. Если же сливы будут влажные, они быстро заплесневеют, и Вам придется их просто выбросить.

В заключение хочу напомнить Вам, что чернослив нужно употреблять в пищу в разумных количествах. Только тогда полезные свойства чернослива подарят Вам хорошее настроение, крепкое здоровье и долголетие!


С уважением к Вам Людмила

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Здоровье/Красота
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Любовь_24051963   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:09 (ссылка)
Очень полезная информация! Спасибо Вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮША1425   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Очень люблю чернослив. А теперь , еще больше любить буду.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лопатулька   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:05 (ссылка)
спасибо будем знать
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Стараюсь купить у женщин, которые привозят его из деревень, спасибо дорогая! Сейчас всем советую кушать хурму, очень полезная и еще фейхуа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:57ссылка
Да, фейхуа я просто обожаю.
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Очень полезный пост...
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
RAMONKA   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:25 (ссылка)
обожаю чернослив.спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку