Курица с рисом в горшочке . |
400 гр. куриного филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
8 ст.ложек риса
соль, красный молотый перец,
соевый соус по вкусу
Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
В четыре горшочка насыпать по 2 ст.ложки риса, залить водой на 10-15 мм выше уровня риса, разложить куриную массу вместе с соком и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев духовки до температуры 200-220С и тушить курицу с рисом до готовности риса 30-40 мин. Готовое блюдо подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 14 - Картофель с курицей и грибами в горшочке.
Часть 15 - Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках .
Часть 16 - Курица с рисом в горшочке .
Часть 17 - Блюда в горшочках .
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |