Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках . |
Состав
Мясо, картофель, сало нарежем кубиками. Сала можно использовать меньше 150 г, как вам нравится. Кто не любит сало, можно заменить его черносливом. Мелко нарежем лук. На мелкой терке натереть морковь. Пластинками нарежем грибы.
Слоями выкладываем продукты в горшочки. У нас 4 горшочка небольших , хватило и на сковороду большую. Поэтому продуктов можно использовать меньше, чем указано в составе.
1 слой - говядина
2 слой - сало
Посолим немного и поперчим. Перемешаем.
3 слой - лук репчатый
4 слой - морковь
5 слой - шампиньоны
6 слой - картофель
В каждый горшочек добавить по 1 ч.л. сливочного масла.
Посыпаем зелень укропа и петрушки.
Наливаем в горшочки слегка подсоленную воду, 1/3 стакана.
Приготовим тесто для крышки. Кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду перемешаем. Добавляем муку. Должно получится плотное тесто.
Делим тесто на 4 части , лепим руками круги. Залепливаем ими горшочки как в треугольниках.
Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем до 180 градусов и готовим 1-1 час 15 минут.
А с крышками из теста - вкус необыкновенный. Попробуйте! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 16 - Курица с рисом в горшочке .
Часть 17 - Блюда в горшочках .
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |