Жаркое в горшочке по-домашнему. |
![]() |
Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.
![]() |
![]() |
Ингредиенты:
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить нарезанное средними кусочками свинину и быстро зарумянить. Выложить на дно горшочка: | |
![]() |
|
В том же масле обжарить крупно нашинкованную луковицу. Выложить следующим слоем: | |
![]() |
|
Далее – слой пассированной моркови: | |
![]() |
|
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить и выложить в горшок на морковь: | |
![]() |
|
Картофель нарезать ломтиками, обжаривать около 5 минут, часто мешая: | |
![]() |
|
Выложить последним слоем в горшок. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (сметану). Залить водой почти доверху: | |
![]() |
|
Плотно закрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку: | |
![]() |
|
Через 30-40 минут горшок вынуть. Посыпать зеленью, чесноком и перемешать: | |
![]() |
|
Настоять минут 20 под крышкой и подать: | |
|
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 11 - Мясо тушёное с киви.
Часть 12 - Мясо " Посадское " в горшочке.
Часть 13 - Жаркое в горшочке по-домашнему.
Часть 14 - Картофель с курицей и грибами в горшочке.
Часть 15 - Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках .
...
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |